Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Морковь свежая
150 г
Сахар
1/2 ст.
Мёд
2 ст. л.
Чайная заварка
60 мл
Постное масло
80 мл
Мука
5 ст. л. с горкой
Разрыхлитель
2 ч. л.
Ванилин на кончике ножа
Изюм
2/3 стакана
ДЛЯ СИРОПА
Сахар
1/2 стакана
Вода
2 ст. л.
Лимонная кислота на кончике ножа
ДЛЯ ПОСЫПКИ
Орехи грецкие
1 ст.
Способ приготовления
За основу взят Морковный тортик от Elenka
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=152390.msg587372#msg587372
с некоторыми моими импровизациями.
Морковь моем, чистим и трём на мелкую тёрку. Сок я не отжимала, хотя такой вариант очень даже возможен. Добавляем все составляющие по списку. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в последнюю очередь. Добавляем промытый изюм. Тесто должно получиться густотой, как на оладьи, не жидкое, но и не сильно густое.
Смазываем нашу форму (я делала в мультиварке) и выкладываем тесто. Печём на режиме Выпечка 60 мин.+40 мин. Если печь в духовке, потребуется, я думаю, минут 30-40 при темп. 180 градусов.
Остужаем нашу коврижку. Готовим сироп. Воду, сахар и лимонную кислоту кипятим до небольшого загустения. Орехи укладываем в целофановый мешочек и измельчаем отбивным молотком до среднего размера кусочков. Поливаем коврижку сиропом и посыпаем орехами.
Вот и готово! Всем приятного аппетита!!!))))))
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=152390.msg587372#msg587372
с некоторыми моими импровизациями.
Морковь моем, чистим и трём на мелкую тёрку. Сок я не отжимала, хотя такой вариант очень даже возможен. Добавляем все составляющие по списку. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в последнюю очередь. Добавляем промытый изюм. Тесто должно получиться густотой, как на оладьи, не жидкое, но и не сильно густое.
Смазываем нашу форму (я делала в мультиварке) и выкладываем тесто. Печём на режиме Выпечка 60 мин.+40 мин. Если печь в духовке, потребуется, я думаю, минут 30-40 при темп. 180 градусов.
Остужаем нашу коврижку. Готовим сироп. Воду, сахар и лимонную кислоту кипятим до небольшого загустения. Орехи укладываем в целофановый мешочек и измельчаем отбивным молотком до среднего размера кусочков. Поливаем коврижку сиропом и посыпаем орехами.
Вот и готово! Всем приятного аппетита!!!))))))
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Примечание
