Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Тыква
400 - 700 гр
Яблоки (можно и груша)
5 - 6 шт
Сок лимона
3 ст. л
Орехи, финики или другие сухофрукты, мак или кокосовая стружка на выбор, по вашему желанию или наличию
Корица
1 ч. л
Для сиропа:
Вода
100 мг
Сахар
1/3 - 1/2 ст
Способ приготовления

Кусочек тыквы очистить от семян и кожуры. Нарезаем произвольными кусочками или кубиками не меньше 1,5 - 2 см. Выкладываем тыкву в форму для заиекания. Сбрызгнуть половиной порции сока лимона. Посыпать половиной нормы корицы.

Яблоки помыть, при желании почистить от шкурки ( я не чистила), порезать как и тыкву. Насыпаем вторым слоем, на тыкву. Сбрызгнуть оставшимся лимонным соком, посыпать второй частью корицы. Если вам не нравится вкус корицы, можно заменить на ваниль или кардамон. Яблоки так же мы можем заменить на грушу.

Высыпать на слой яблок любимые ваши добавки. Идеально будут орехи, изюм или финик. Но у меня в этот раз был только мак, и я посыпала маком. Уже позже вспомнила что на огороде еще не убран унаби, но было уже поздно, десерт стоял в духовке.
Ароматный запеченный десерт готов!

Примечание
Этот натуральный десерт подойдет для всех членов семьи! Вкусное и полезное блюдо из запеченной тыквы и яблок понравится и взрослым, и детям. Запеченная тыква с яблоками не содержит много калорий, но витаминчиков вам прибавит холодными осенними днями, да и зимой тоже. А уж если менять добавки или пряности в этом десерте, то на вашем столе каждый день может быть новое блюдо! Колличество ингредиентов можете подбирать по своему усмотрению, зависит от наличия продуктов или вашего желания. Здесь есть место для экспериментов!