Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Тыква свежая
400 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Тимьян несколько веточек
Тыквенные семечки
3 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Мускатный орех молотый щепотка
Способ приготовления
Этот незатейливый рецепт мне попался на немецком сайте, посвященном здоровой пище . А поскольку сегодня и Хэллоуин, то тыквенное блюдо, даже такое примитивное, будет в тему! Хэллоуин пришёл в Германию сравнительно недавно, и, хотя он не особенно популярен в стране, тем не менее, в Дармштадте, где находится замок Франкенштейна, в ночь на 1 ноября собираются тысячи "монстров" в составе костюмированного карнавала, и считается, что в эту ночь на крыше замка появляется призрак владельца.
Тыкву очистить, освободить от семян и сердцевины и нарезать кубиками "на один укус". Разложить ломтики в смазанной маслом форме, приправить специями, сбрызнуть маслом, посыпать тимьяном (у меня был только молотый) и запекать около получаса при 200о. Затем посыпать тыкву семечками и запечь еще в течение 10 минут.
Тыкву очистить, освободить от семян и сердцевины и нарезать кубиками "на один укус". Разложить ломтики в смазанной маслом форме, приправить специями, сбрызнуть маслом, посыпать тимьяном (у меня был только молотый) и запекать около получаса при 200о. Затем посыпать тыкву семечками и запечь еще в течение 10 минут.