Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Запеченные или отваренные накануне свеклы
3шт
Чеснока
2 зубчика
Тимьяна
1/2 ч/л
Брынзы
100 г
Оливкового масла
40 мл
Меда
1 ч/л
Бальзамика
1 ч/л
Тыквенные семечки или грецкие орехи
Способ приготовления
Свеклу очистить и нарезать на дольки. Зубчики чеснока раздавить. Смешать в мисочке масло, уксус, сахар/мед, тимьян и перец.
Заправить свеклу и хорошо перемешать.
Выложить массу на противень. Сверху положить чеснок, присыпать раскрошенной на кусочки брынзой
В предварительно разогретой пиццапечке готовила 20мин, посыпала семечками, выключила, закрыла крышку и оставила еще мин на 4-5
Подавать свеклу можно как в горячем так и в остывшем виде. Можно просто с багетом а можно как я сказал с листьями салата.
Брынзу можно заменить на мягкий козий сыр. Если решите заменить на дор блю - добавляйте сыр уже в готовое блюдо.
Заправить свеклу и хорошо перемешать.
Выложить массу на противень. Сверху положить чеснок, присыпать раскрошенной на кусочки брынзой
В предварительно разогретой пиццапечке готовила 20мин, посыпала семечками, выключила, закрыла крышку и оставила еще мин на 4-5
Подавать свеклу можно как в горячем так и в остывшем виде. Можно просто с багетом а можно как я сказал с листьями салата.
Брынзу можно заменить на мягкий козий сыр. Если решите заменить на дор блю - добавляйте сыр уже в готовое блюдо.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Грецких орехов не было, положила тыквенные семечки. Брынза вся расплавилась, в духовке сыр остается кусочками.
Рецепт отсюда
Рецепт отсюда