Категория: Выпечка

Ингредиенты
Простокваша
250 мл
Яйцо
1 штука
Соль
1/2 чайной ложки
Сахар
по вкусу
Сода
1/2 чайной ложки
Разрыхлитель
1/2 чайной ложки
Мука пшеничная в/с, или
1 сорта сколько возьмёт
Цедра сушёная по желанию
Способ приготовления
Соседка мужа подразнила пампушками из русской печки.
Попросил и меня сделать.
Как раз стояла баночка простокваши.
Вместо русской печки - Принцесса.
В простоквашу всыпать соду, размешать, оставить на 5 минут, пусть пошипит.
Потом вбить яйцо, посолить, положить сахар, разрыхлитель.
Муки - сколько возьмёт. Должно получится тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Пиццепечку разогреть, ложкой выложить тесто.
Из этого количества получается как раз на одну закладку.
Выпекать по 10 минут с каждой стороны (с переворотом ).
Кушать с удовольствием со сметаной или вареньем.
Попросил и меня сделать.
Как раз стояла баночка простокваши.
Вместо русской печки - Принцесса.
В простоквашу всыпать соду, размешать, оставить на 5 минут, пусть пошипит.
Потом вбить яйцо, посолить, положить сахар, разрыхлитель.
Муки - сколько возьмёт. Должно получится тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Пиццепечку разогреть, ложкой выложить тесто.
Из этого количества получается как раз на одну закладку.
Выпекать по 10 минут с каждой стороны (с переворотом ).
Кушать с удовольствием со сметаной или вареньем.
Программа: пиццепечь Принцесс
Время приготовления: 40 мин.
Порций: на 2-3 порции
Примечание
Выпекала на силиконовом коврике.
Муж схомячил, как здесь говорят, со свойским джемом из красной смородины.
Сказал, было вкусно
Муж схомячил, как здесь говорят, со свойским джемом из красной смородины.
Сказал, было вкусно