Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Крупа гречневая
600 мл
Вода
800 мл
Соль
Силиконовая форма глубокая:
29 см дно, 3 см стенки
Способ приготовления
Гречка, вода, соль.
Принцесса холодная, вода холодная.
15 мин вкл\10 мин выкл.
Каша рассыпчатая. Немного не полная пиццеформа.
Признак готовности любой рассыпчатой каши - перестаёт идти пар, каша по готовности не парит, крышка сухая.
Могут быть наполнители: тонко нарезанное мясо, фрикадельки (у меня чаще замороженные). Мясо я раскладываю по верху, оно сначала варится, потом, по мере набухания крупы. начинает уже прижариваться.
В первый раз сварила кашу оттого, что пожарила в пиццеформе крылышки, на донышке остался вкуснейший жирок, обычно я на нём пеку толстенькую хлебную лепёшку, а тут хлеб есть, я и решила осчастливить гречку, в тот раз я насыпала 1 стакан 200 мл крупы + 500 мл воды, крутоватая получилось кашка, но вкусная, я люблю рассыпчатую гречу.
Вообщем, как альтернатива, каша в пиццемейкере вкуснейшая, особенно если готовить с мяском, с маслицем - сразу всё разом.
На случай, если на крышке всё же есть конденсат - я всегда открываю крышку, держа наготове тонкое х\б полотенышко и сразу же прикрываю им место соединение крышки и сковороды, чтобы собрать влагу.
Но правильно сваренная каша не *плачет*.
Принцесса холодная, вода холодная.
15 мин вкл\10 мин выкл.
Каша рассыпчатая. Немного не полная пиццеформа.
Признак готовности любой рассыпчатой каши - перестаёт идти пар, каша по готовности не парит, крышка сухая.
Могут быть наполнители: тонко нарезанное мясо, фрикадельки (у меня чаще замороженные). Мясо я раскладываю по верху, оно сначала варится, потом, по мере набухания крупы. начинает уже прижариваться.
В первый раз сварила кашу оттого, что пожарила в пиццеформе крылышки, на донышке остался вкуснейший жирок, обычно я на нём пеку толстенькую хлебную лепёшку, а тут хлеб есть, я и решила осчастливить гречку, в тот раз я насыпала 1 стакан 200 мл крупы + 500 мл воды, крутоватая получилось кашка, но вкусная, я люблю рассыпчатую гречу.
Вообщем, как альтернатива, каша в пиццемейкере вкуснейшая, особенно если готовить с мяском, с маслицем - сразу всё разом.
На случай, если на крышке всё же есть конденсат - я всегда открываю крышку, держа наготове тонкое х\б полотенышко и сразу же прикрываю им место соединение крышки и сковороды, чтобы собрать влагу.
Но правильно сваренная каша не *плачет*.
Примечание
Первый опыт варки гречки в пиццемейкере был у нас с приятельницей - она сварила её в траволе, после моей шутки на её сетования - Что бы такого быстренько и не заморочно сварить? - А свари гречку!
Она и сварила. Хозяйка в частном магазинчике, целый день за прилавком, травола её выручала и на завтрак и на обед и на ужин пирожок домой испечет. Вот и кашку варит.
Принцесса мельче, но глубокая пиццеформа выручает.
Фото Ильмирушка
Она и сварила. Хозяйка в частном магазинчике, целый день за прилавком, травола её выручала и на завтрак и на обед и на ужин пирожок домой испечет. Вот и кашку варит.
Принцесса мельче, но глубокая пиццеформа выручает.
Фото Ильмирушка