Здравствуйте, девушки.
Прежде всего хочу сказать всем вам огромное спасибо: именно благодаря вашим советам я, наконец, определилась и приобрела скороварку Oursson (и как я без нее раньше жила? Не понимаю
Агрегат у меня уже около двух месяцев. Мой вердикт такой: это совершенно потрясающая вещь для готовки супов и мясных блюд. Холодец - вообще отдельная песня, и вся из одних припевов. Счастье, счастье.
Ну и, конечно, отложенный старт - это нечто.
Что касается приготовления в мультиварке пирогов и запеканок... Может быть, для тех, кому не очень повезло с духовкой, это и правда выход. То же касается и плова: на электроплите, говорят, неудобно. У меня газовая и я делаю в казане. Но бог с ним.
Я вот о чем, только не смейтесь.
По идее, все эти наши агрегаты - это усовершенствованные press-cookers, т. е. рисоварки с возможностью готовить под давлением. Значит, рис должен в них получаться какой-то необыкновенно вкусный - ну, явно вкуснее, чем в кастрюльке на плите.
Чего я только не перепробовала! И под давлением, и без давления. И более крахмалистый рис, и менее крахмалистый. И в режиме «каша», и в режиме «ваш выбор». То же и с гречкой, кстати (да, забыла сказать: меня интересуют только каши на воде, не на молоке).
Ну убейте меня. Ни разу. НИ РАЗУ!!! не получилось вкуснее, чем на плите в кастрюльке. Я ожидала, что подтомленная каша, приготовленная в режиме под давлением, будет какая-то особенно рассыпчатая и вкусная. В общем, я ожидала чего-то вроде эффекта русской печи. Нет! Сплошные разочарования.
Расскажите мне, умницы и красавицы, как у вас на этом фронте дела обстоят? Вот именно с рисом и гречкой?
Спасибо всем заранее.
Прежде всего хочу сказать всем вам огромное спасибо: именно благодаря вашим советам я, наконец, определилась и приобрела скороварку Oursson (и как я без нее раньше жила? Не понимаю
Агрегат у меня уже около двух месяцев. Мой вердикт такой: это совершенно потрясающая вещь для готовки супов и мясных блюд. Холодец - вообще отдельная песня, и вся из одних припевов. Счастье, счастье.
Ну и, конечно, отложенный старт - это нечто.
Что касается приготовления в мультиварке пирогов и запеканок... Может быть, для тех, кому не очень повезло с духовкой, это и правда выход. То же касается и плова: на электроплите, говорят, неудобно. У меня газовая и я делаю в казане. Но бог с ним.
Я вот о чем, только не смейтесь.
По идее, все эти наши агрегаты - это усовершенствованные press-cookers, т. е. рисоварки с возможностью готовить под давлением. Значит, рис должен в них получаться какой-то необыкновенно вкусный - ну, явно вкуснее, чем в кастрюльке на плите.
Чего я только не перепробовала! И под давлением, и без давления. И более крахмалистый рис, и менее крахмалистый. И в режиме «каша», и в режиме «ваш выбор». То же и с гречкой, кстати (да, забыла сказать: меня интересуют только каши на воде, не на молоке).
Ну убейте меня. Ни разу. НИ РАЗУ!!! не получилось вкуснее, чем на плите в кастрюльке. Я ожидала, что подтомленная каша, приготовленная в режиме под давлением, будет какая-то особенно рассыпчатая и вкусная. В общем, я ожидала чего-то вроде эффекта русской печи. Нет! Сплошные разочарования.
Расскажите мне, умницы и красавицы, как у вас на этом фронте дела обстоят? Вот именно с рисом и гречкой?
Спасибо всем заранее.