Как пользоваться сухим меланжем (яичным порошком)?

Дамы, как правильно пользоваться меланжем, то бишь сухим яичным порошком?
У кого есть реальный опыт работы с сухим яичным порошком.
Тему на ХП прочитала. Ничего не поняла. А 500гр порошка стоит, томится..

Похожие темы


Туся Тася
А 500кг порошка стоит, томится..
Скокооо? Ты меланжевую фабрику ограбила?

Иришк@
500кг порошка стоит, томится..
Ого, продавай через озон. ХП раскупит сразу. И проблема отпадет.

Елена17
У кого есть реальный опыт работы с сухим яичным порошком.

500 кг – круто конечно...

Яичный порошок используют в выпечке, при производстве майонезов, при приготовлении омлета. Перед использованием порошок разводят в соотношении 1:3 или 1:3,5.
То есть 10 грамм яичного порошка и 30-35 грамм воды. Залить, размешать и оставить для набухания на 20-30 минут. Хранить в разведенном виде данную смесь не рекомендуется. Порошок отмеряется не по объему, а по весу. Температура воды – 30 градусов.

В чайной ложке без горки помещается 6 г меланжа, с горкой – 10 г.
В столовой ложке помещается 21 и 25 г яичного порошка соответственно.

Если готовится омлет, то технология следующая:

1 ст. л. яичного порошка и 1/3 стакана теплого молока (50 градусов) размешать. Оставить для набухания, потом вылить на смазанную маслом и разогретую сковороду, накрыть крышкой и готовить на среднем огне.

1 свежее яйцо приравнивается к 10-ти граммам яичного порошка – чайная ложка с горкой (получается аналог целого яйца).

Когда то давно (в советское время) при дефиците яиц – помню удалось ухватить яичного порошка. С тех пор сохранились эти записи...

Где-то был в записях рецепт бисквита с использованием яичного порошка.

Таньча
А 500кг порошка стоит, томится..

OlgaGera
500кг порошка стоит, томится.

gawala
Скокооо? Ты меланжевую фабрику ограбила?
Грамм, грамм. исправила..

gawala
Елена17, Елена, спасибо.. добрый человек.
а то б всем издеваццо над бедной фрау..

Туся Тася
Елена17, Елена, спасибо.. добрый человек.
Лена, забирай свою инструкцию. Нету там никаких 500 кг

gawala
Нету там никаких 500 кг
А какая разница, ежели ис 500гр не знаешь че делать. Окромя омлета и пихнуть его некуда..

Туся Тася
Окромя омлета и пихнуть его некуда..
В бульки.

gawala
В бульки.
Не пеку я ничего сейчас..
Собственно, как оказался у меня это порошок? Я искала сухой яичный белок, и перепутала название. Не посомтрела, что написано было. И муж который платил, тоже не прочитал.. вот теперь сижу, думаю, куда пристроить. Наверное в блины можно?

Елена17
Галя, в любую выпечку можно, где яйца используются.

gawala
в любую выпечку можно, где яйца используются.
Спасибо, надо будет использовать его.. Куда теперь девать эти 500«кг»?

Туся Тася
Не пеку я ничего сейчас..
Целых два дня
Наверное в блины можно?
И в оладьи, и омлет в салатики.
Вот пришла к вам может вы меня отговорите?
Положи свежих фруктов и не мучайся.

gawala
Целых два дня
Да? Точно два?
Ну, теперь долго не буду.. Ленюсь я, ленюсь..

Irinap
омлет в салатики.
Точно, яичную лапшу в салатик.
Доброе утро всем!

gawala
Я всех услышала..
Вкус непривычный, консистенция тоже. Но в блины точно пойдет.
Если, что, то это-омлет.

Вчера

Irgata
Галя, паста-машина тебе в помощь.
Самое «незаметное» присутствие яичного порошка – в тесте: булки, лапша, пельмени, блины.
Булки не печешь, макароны делаешь.
Омлет из порошка, как по мне – воспоминания из начала 80-х, служба мужа – не вкусно, порошком пахнет.

gawala
макароны делаешь.
Не делаю пока.

Калюся
Омлет из порошка, как по мне – воспоминания из начала 80-х
Неее. Помню: стол-тумба какой-то фанерно-самодельный и внутри кулек, свернутый из коричневой бумаги с порошком этим. Начальная школа, где-то примерно до 70-х, ну плюс-минус.
А вот ни вкуса, ни омлета какого вообще не помню.

gawala
Никогда у нас дома, в другой жизни, не было яичного порошка. Первый раз здесь вот ошиблась и не то купила..



Интересное в разделе «Яичные блюда»

Новое на сайте