Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
410 г
Сливочное масло
180 г
Яйцо куриное
2 шт
Мята
25 г
КОРИЦА
2 СТ Л без верха
Песок
210 г
Разрыхлитель для теста пол чайной ложки
Способ приготовления

Перетираем миксером яйца с сахаром, затем добавляем мягкого масла, просеяную муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто.
Измельчаем блендером мяту.

Тесто делим на три части, в одну добавляем корицу, в другую мяту, третью оставляем как есть.



Раскатываем каждую половинку в пласт, затем накладываем друг на друга.
Скатываем в рулет и отправляем в морозилку на 15 минут.

После этого разрезаем рулет на равные части

Разогреваем духовку до 190 °, застилаем противень бумагой и отправляем печенья на 15 минут.
Программа: духовка, блендер, миксер
Порций: 20 шт
Примечание
Важно, не передержать печенье, иначе оно не будет таким мягким и нежным.
Корицу можно заменить на какао. Очень вкусное печенье, нежное, мягкое, с обалденным запахом мяты.
Корицу можно заменить на какао. Очень вкусное печенье, нежное, мягкое, с обалденным запахом мяты.