Ssylka

Тыквенно-пекановый торт

How to Make Pumpkin Pecan Cake play thumbnailUrl Тыквенно-пекановый торт
How to Make Pumpkin Pecan Cake This recipe actually makes a good deal of batter so you should be fine using 3 eight inch pans. I used six inch rounds and had enough left over batter for a good number of pumpkin cupcakes! If you want to maximize the…Тыквенно-пекановый торт - 4068240
PT
True
2024-01-22T00:26:47+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 4 крупных яйца
  • 1,5 стакана (300 г) белого сахара
  • 1/4 стакана (60 мл) растительного масла
  • 1/4 стакана (60 г) сметаны
  • 1/2 стакана (120 мл) кокосового масла
  • 1 банка (15 унций/425 г) тыквенного пюре
  • 2 чашки (250 г) цельнозерновой муки
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. пряности
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ч. л. ванильного экстракта (для крема)
  • 1 фунт (450 г) кондитерского сахара
  • 1 стакан (225 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ст. ложки (45 мл) густых сливок для взбивания
  • 1 чашка (100 г) орехов пекан, поджаренных
  • 1 стакан (200 г) белого сахара (для пекановой глазури)
  • 1 стакан (240 мл) выпаренного молока
  • 3 крупных яичных желтка, слегка взбить
  • 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками (для глазури из орехов пекан)
  • 1/8 ч. л. соли (для глазури из орехов пекан)
  • 1/2 ч. л. чистого ванильного экстракта (для глазури из орехов пекан)
  • 1/2 чашки (50 г) поджаренных орехов пекан (для глазури из орехов пекан)

Способ приготовления


  • Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Смажьте жиром и посыпьте мукой три шестидюймовые формы для тортов, отложив их на потом.
  • В большую миску для смешивания просеять муку, пекарский порошок, соль, пищевую соду и все специи. Осторожно взбейте их, чтобы соединить, и отложите в сторону.
  • В другой миске смешайте яйца, сахар, растительное и кокосовое масло, сметану, тыквенное пюре и 1 ч. л. ванильного экстракта до полного смешивания.
  • Постепенно введите сухие ингредиенты во влажную смесь, перемешивая, пока они гармонично не объединятся в гладкое тесто.
  • Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Если вы хотите получить ровные и плоские слои, используйте полоски для торта. Выпекать примерно 24-30 минут, или до тех пор, пока пирог не начнет пружинить при легком прикосновении, а шпажка не будет выходить чистой.
  • Пока слои торта остывают, приступить к приготовлению ванильного крема, взбив сливочное масло, соль и кондитерский сахар до легкой пушистости. Постепенно добавьте 3 ч. л. ванили и сливки для взбивания, продолжая взбивать до получения шелковистой консистенции.
  • Для приготовления ореховой глазури соедините в кастрюле среднего размера сахар, выпаренное молоко, яичные желтки, кусочки сливочного масла и соль. Непрерывно помешивая, варить на среднем огне, пока смесь не загустеет и не закипит. Снимите с огня, добавьте 1/2 ч. л. ванильного экстракта и поджаренные орехи пекан. Дать остыть.
  • Для сборки торта на первый слой нанесите кольцо масляного крема, затем щедрую порцию ореховой глазури и равномерно распределите ее. Повторите этот процесс с остальными слоями.
  • Покрыть торт роскошным слоем ванильного крема, разглаживая боковые и верхний слои скребком и офсетным шпателем соответственно.
  • Украсьте нижнюю часть торта юбкой из измельченных поджаренных орехов пекан и с помощью большой насадки-звездочки выложите на торт царственную корону из кусочков масляного крема.
  • В завершение добавьте на верхнюю часть торта ложечку ореховой глазури, разровняйте ее лопаточкой, и вуаля, ваш тыквенно-ореховый торт готов украсть шоу!

Советы по приготовлению


  • Поджаривание орехов пекан усиливает их вкус и хруст, создавая восхитительный контраст с мягким, влажным тортом.
  • Убедитесь, что ваши ингредиенты, особенно яйца и масло, комнатной температуры, чтобы получить гладкое, однородное тесто и глазурь.
  • Использование полосок для торта позволяет получить ровные и плоские слои, которые красиво укладываются и обеспечивают стабильность и профессиональный вид торта.
  • Перед сборкой дайте слоям торта полностью остыть, чтобы глазурь не растаяла и выглядела аккуратно и аппетитно.
  • Чтобы придать торту еще более изысканный вид, разделите слои торта на две части, чтобы получить дополнительные слои восхитительной ореховой глазури.

Ответы на вопросы


Можно ли приготовить торт заранее? Конечно! Слои торта можно приготовить заранее, завернуть и хранить в холодильнике до трех дней или заморозить на срок до двух месяцев. Глазурь также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере, предварительно доведя ее до комнатной температуры и повторно взбив перед использованием.
Как узнать, что слои торта готовы? Слои торта слегка отходят от стенок противня, а центр пружинит при легком прикосновении. Шпажка, воткнутая в центр, должна выходить чистой. Для того чтобы освободить торт, слегка постучите по стенке сковороды, прежде чем перевернуть ее на решетку.
Как адаптировать рецепт для 8-дюймового торта? Чтобы адаптировать рецепт для 8-дюймовых сковородок, удвойте количество теста. Количество ореховой глазури можно оставить прежним, а для ванильного крема может понадобиться еще половина порции, в зависимости от ваших планов по украшению.

Похожее


Джосселин

Тыквенно-пекановый чизкейк

Pecan Pumpkin Cheesecake  Chef Jean-Pierre play thumbnailUrl Тыквенно-пекановый чизкейк
Hello There Friends! This Pumpkin Pecan Cheesecake is the perfect dessert that combines the best elements of three classics: pecan pie, pumpkin pie, and cheesecake. It features a rich, buttery pecan crust, a creamy pumpkin-infused cheesecake filling, and…Тыквенно-пекановый чизкейк - 4224888
30M
True
2025-06-16T00:22:39+03:00
embedUrl


Ингредиенты

Для коржа:
  • 140 г крошек крекера Грэм
  • 280 г измельченных орехов пекан
  • 45 г светло-коричневого сахара
  • 85 г несоленого сливочного масла, растопленного
Для начинки:
  • 900 г сливочного сыра, комнатной температуры
  • 240 г консервированного тыквенного пюре
  • 240 г сметаны
  • 240 г светло-коричневого сахара
  • 120 г темно-коричневого сахара
  • 200 г подслащенного сгущенного молока
  • 6 крупных яиц, комнатной температуры
  • 10 г приправы для тыквенного пирога
  • 2,5 г соли
  • 60 г несоленого сливочного масла, растопленного
  • 30 мл Амаретто (по желанию)
Для украшения:
  • 240 мл густых сливок для взбивания
  • Засахаренные орехи пекан (по желанию)

Способ приготовления

  • Подготовьте 23-сантиметровую форму для выпечки, выстелив ее пергаментной бумагой. Закрепите бумагу кулинарным спреем.
  • Смешайте крошки крекера Грэм, орехи пекан, сахар и растопленное масло до консистенции, напоминающей мокрый песок.
  • Плотно утрамбуйте смесь в подготовленный противень. Заморозьте на 1 час.
  • Разогрейте духовку до 175 °С.
  • Взбейте сливочный сыр до однородности.
  • Постепенно введите тыкву, сметану, оба вида сахара, сгущенное молоко, масло и специи.
  • Добавьте яйца по одному, следя за тщательностью их взбивания.
  • Добавьте амаретто, если используете.
  • Вылейте начинку в охлажденный корж.
  • Поместите форму для выпечки в противень. Создайте водяную баню, добавив горячую воду на половину высоты бортов противня.
  • Выпекайте 1 час 45 минут.
  • Охлаждайте на водяной бане в течение 3-4 часов при комнатной температуре.
  • Охлаждать минимум 24 часа.
  • Выньте из кастрюли и переложите на сервировочное блюдо.
  • Украсьте взбитыми сливками и засахаренными орехами, если хотите.

Советы по приготовлению

  • Все молочные ингредиенты должны быть комнатной температуры для равномерного смешивания
  • Избегайте чрезмерного перемешивания после добавления яиц, чтобы предотвратить избыток воздуха
  • Водяная баня очень важна для равномерного пропекания и предотвращения образования трещин
  • По окончании выпечки центр должен слегка покачиваться
  • Охлаждайте постепенно, чтобы предотвратить появление трещин на поверхности
  • Используйте горячий нож для чистых ломтиков
  • Хранить в холодильнике до 5 дней
  • Можно заморозить на срок до 2 месяцев, если правильно упаковать
  • Для достижения наилучших результатов запекайте за день до подачи
  • Проверьте уровень воды в водяной бане во время выпечки, при необходимости добавьте горячей воды



Интересное в разделе «Торты»

Новое на сайте