Тыквенно-пекановый торт

How to Make Pumpkin Pecan Cake play thumbnailUrl Тыквенно-пекановый торт
How to Make Pumpkin Pecan Cake This recipe actually makes a good deal of batter so you should be fine using 3 eight inch pans. I used six inch rounds and had enough left over batter for a good number of pumpkin cupcakes! If you want to maximize the…Тыквенно-пекановый торт - 4068240
PT
True
2024-01-22T00:26:47+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 4 крупных яйца
  • 1,5 стакана (300 г) белого сахара
  • 1/4 стакана (60 мл) растительного масла
  • 1/4 стакана (60 г) сметаны
  • 1/2 стакана (120 мл) кокосового масла
  • 1 банка (15 унций/425 г) тыквенного пюре
  • 2 чашки (250 г) цельнозерновой муки
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. пряности
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ч. л. ванильного экстракта (для крема)
  • 1 фунт (450 г) кондитерского сахара
  • 1 стакан (225 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ст. ложки (45 мл) густых сливок для взбивания
  • 1 чашка (100 г) орехов пекан, поджаренных
  • 1 стакан (200 г) белого сахара (для пекановой глазури)
  • 1 стакан (240 мл) выпаренного молока
  • 3 крупных яичных желтка, слегка взбить
  • 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками (для глазури из орехов пекан)
  • 1/8 ч. л. соли (для глазури из орехов пекан)
  • 1/2 ч. л. чистого ванильного экстракта (для глазури из орехов пекан)
  • 1/2 чашки (50 г) поджаренных орехов пекан (для глазури из орехов пекан)

Способ приготовления


  • Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Смажьте жиром и посыпьте мукой три шестидюймовые формы для тортов, отложив их на потом.
  • В большую миску для смешивания просеять муку, пекарский порошок, соль, пищевую соду и все специи. Осторожно взбейте их, чтобы соединить, и отложите в сторону.
  • В другой миске смешайте яйца, сахар, растительное и кокосовое масло, сметану, тыквенное пюре и 1 ч. л. ванильного экстракта до полного смешивания.
  • Постепенно введите сухие ингредиенты во влажную смесь, перемешивая, пока они гармонично не объединятся в гладкое тесто.
  • Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Если вы хотите получить ровные и плоские слои, используйте полоски для торта. Выпекать примерно 24-30 минут, или до тех пор, пока пирог не начнет пружинить при легком прикосновении, а шпажка не будет выходить чистой.
  • Пока слои торта остывают, приступить к приготовлению ванильного крема, взбив сливочное масло, соль и кондитерский сахар до легкой пушистости. Постепенно добавьте 3 ч. л. ванили и сливки для взбивания, продолжая взбивать до получения шелковистой консистенции.
  • Для приготовления ореховой глазури соедините в кастрюле среднего размера сахар, выпаренное молоко, яичные желтки, кусочки сливочного масла и соль. Непрерывно помешивая, варить на среднем огне, пока смесь не загустеет и не закипит. Снимите с огня, добавьте 1/2 ч. л. ванильного экстракта и поджаренные орехи пекан. Дать остыть.
  • Для сборки торта на первый слой нанесите кольцо масляного крема, затем щедрую порцию ореховой глазури и равномерно распределите ее. Повторите этот процесс с остальными слоями.
  • Покрыть торт роскошным слоем ванильного крема, разглаживая боковые и верхний слои скребком и офсетным шпателем соответственно.
  • Украсьте нижнюю часть торта юбкой из измельченных поджаренных орехов пекан и с помощью большой насадки-звездочки выложите на торт царственную корону из кусочков масляного крема.
  • В завершение добавьте на верхнюю часть торта ложечку ореховой глазури, разровняйте ее лопаточкой, и вуаля, ваш тыквенно-ореховый торт готов украсть шоу!

Советы по приготовлению


  • Поджаривание орехов пекан усиливает их вкус и хруст, создавая восхитительный контраст с мягким, влажным тортом.
  • Убедитесь, что ваши ингредиенты, особенно яйца и масло, комнатной температуры, чтобы получить гладкое, однородное тесто и глазурь.
  • Использование полосок для торта позволяет получить ровные и плоские слои, которые красиво укладываются и обеспечивают стабильность и профессиональный вид торта.
  • Перед сборкой дайте слоям торта полностью остыть, чтобы глазурь не растаяла и выглядела аккуратно и аппетитно.
  • Чтобы придать торту еще более изысканный вид, разделите слои торта на две части, чтобы получить дополнительные слои восхитительной ореховой глазури.

Ответы на вопросы


Можно ли приготовить торт заранее? Конечно! Слои торта можно приготовить заранее, завернуть и хранить в холодильнике до трех дней или заморозить на срок до двух месяцев. Глазурь также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере, предварительно доведя ее до комнатной температуры и повторно взбив перед использованием.
Как узнать, что слои торта готовы? Слои торта слегка отходят от стенок противня, а центр пружинит при легком прикосновении. Шпажка, воткнутая в центр, должна выходить чистой. Для того чтобы освободить торт, слегка постучите по стенке сковороды, прежде чем перевернуть ее на решетку.
Как адаптировать рецепт для 8-дюймового торта? Чтобы адаптировать рецепт для 8-дюймовых сковородок, удвойте количество теста. Количество ореховой глазури можно оставить прежним, а для ванильного крема может понадобиться еще половина порции, в зависимости от ваших планов по украшению.

Похожие темы




Интересное в разделе «Торты»

Новое на сайте