Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Коржи:
Масло сливочное (мягкое)
120 г
Мед (жидкий)
150 г
Сахарная пудра
80 г
Яйцо куриное (крупное)
1 шт
Мука пшеничная
450 г
Сода гашеная уксусом (я гасила лимонным соком)
1 ч. л.
Крем:
Пудинг ванильный
60 г
Молоко
500 мл
Молоко сгущенное (вареное)
400 г
Масло сливочное (мягкое)
250 г
Глазурь:
Сливки (30-35%)
80 мл
Шоколад темный
110 г
Предисловие
«Марлен» еще называют мужским поцелуем - красивое название и очень вкусный торт, чем-то похожий на наш медовик с карамельным кремом. Торт получился замечательный - нежный и воздушный, как пух!
Способ приготовления
Коржи:
взбить мягкое масло с пудрой, добавить яйцо и опять взбить.Добавить мед и взбить. Если у вас застывший мед нагрейте его и остудите.
Добавить соду гашеную лимонным соком (1 ст. л.), перемешать.
Постепенно добавляя муку замесите тесто. Оно должно быть очень мягким и не липнуть к рукам. Не забывайте, что плотность муки во всех регионах разная, поэтому последние 100 грамм муки добавляйте постепенно, ее может уйти меньше.
Разделить тесто на 5 равных частей (я взвешивала). Раскатать каждую часть теста в прямоугольник размером 20Х30 см. Я раскатывала тесто прямо на пекарской бумаге, которую смазывала очень тонким слоем сливочного масла. Сначала расправляла тесто руками, а затем накрыв вторым листом пекарской бумаги раскатывала скалкой. Советую - прежде, чем приступить к выпечке, раскатайте все коржи, потому что они выпекаются очень быстро!
Вилкой проколоть корж по всей его площади. Выпекать в прогретой до 170«С духовке 5-7 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Остудить готовые коржи на бумаге.
Чтобы все коржи были идеального размера я вырубила их металлической рамкой размером 20Х30 см. Обрезки сохранить и поместив в пакет раскатать скалкой в крошку.
Крем:
Из молока и порошка пудинга, сварить пудинг и полностью его остудить прилепив к поверхности пищевую пленку.Масло взбить и не переставая взбивать постепенно добавить сгущенное молоко.
Не переставая взбивать, постепенно добавить к масляному крему остывший пудинг.
Поместить корж в рамку для сборки торта и нанести 1/4 часть крема. Точно также поступить с остальными тремя коржами.
Последний 5-й корж ничем не покрываем.
Накрыть торт пекарской бумагой и положить сверху груз. Поместить в холодильник на 24 часа.
Глазурь:
нагреть сливки до температуры 90«С, поместить в них кусочки шоколада и через 2-3 минуты размешать до однородной массы.Дать глазури остыть до температуры 30«С (я проверяю губами) и вылить на середину торта. Накреняя рамку с тортом в разные стороны дать глазури равномерно покрыть поверхность. Когда глазурь застынет освободить торт от рамки обдув бока формы феном.
Крошкой обсыпать бока торта. Разрезать холодный торт сразу же (я разрезала на 12 порций). За несколько часов до подачи достать торт из холодильника и дать согреться ему при комнатной температуре.
Чем дольше стоит торт, тем он становится вкуснее! А главное - не ставьте его в холодильник, после того, как разрезали на порции - совершенно разный вкус!!!
Можно украсить каждый кусочек глазированными крамелью грецкими орешками.
Пару кусочков торта я украсила сердечками, которые с помощью трафарета нанесла сахарной пудрой.
Угощайтесь!
Ммм.... как вкусно!!!
Программа: духовка