Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для коржей:
Белки
6 шт
Соль щепотка
Сахар
90 гр
Мука
90 гр
Разрыхлитель
0.5 ч. л
Шоколад (натереть на мелкой терке)
120 гр
Для крема:
Желтки
6 шт
Сахар
130 -150 гр
Молоко
500 мл
Крахмал (кукурузный)
50 гр
Ванильный сахар
1 ч. л
Сливочное масло
100 гр
Для глазури:
Шоколад
60 гр
Масло сливочное
30 гр
Молоко
30 гр
Для пропитки молоко или кофе
Противень
30 на 40 см или 20 на 20
Способ приготовления
Рецепт этого торта нашла на Ютубе и принадлежит девушке Тане. Коржи для этого торта по рецепту выпекается в противне и потом разрезается на три части. Собираются и нарезаются на пирожные. Я пекла три коржа, по отдельности, поэтому напишу свой процесс приготовления. Пока первый пекся делала тесто для следующего. Думаю можно и в круглой форме спечь. Торт получился нежный.
Белки от 2 яиц взбить с солью 1 минуту и потом не переставая взбивать постепенно добавить 30 гр сахара. Взбить белки до растворения сахара и до жестких пиков.
В белки всыпать в два приема 30 гр муки и 40 гр шоколада, перемешивая лопаткой.

Форму выстелить пергаментом и выложить на него тесто. Распределить по форме и разровнять шпателем. Выпекать корж в разогретой до 180 гр духовке 7-9 минут. Готовый корж перевернуть на чистый лист пергамента и аккуратно снять тот на котором корж выпекался. И так выпечь еще два коржа.
Для крема 400 мл молока нагреть. В сотейник всыпать сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавить желтки.
Влить 100 мл молока и хорошенько размешать венчиком.
Потом в желтковую смесь непрерывно помешивая влить горячее молоко (400 мл). Поставить сотейник с кремом на средний огонь. И помешивая заварить до загустения
Заварную основу накрыть пленкой в контакт и остудить.
Для глазури масло и молоко нагреть до растворения масла. Залить этой смесью шоколад и оставить на 1-2 минуты. Потом хорошо перемешать до однородности.

Масло взбить.

Заварную основу по одной столовой ложке ввести в масло каждый раз хорошо перемешивая миксером.

Корж выложить нижней стороной вверх. на подложку или блюдо. Хорошо пропитать молоком или кофе. 1/3 часть крема выложить на корж и распределить по нему равномерно. Потом уложить второй корж-пропитка- крем. Третий корж-пропитка- крем. Промазать немного бока. Сверху на торт вылить глазурь. Убрать торт в холод.
Готовый торт украсить. Приятного чаепития!