Категория: Кондитерские изделия
Кухня: польская

Ингредиенты
Бисквит
Яйцо С1
2 шт.
Сахар
65 г
Ванильный сахар
10 г
Соль щеп.
Вода
1 ст. л.
Мука пшеничная
55 г
Крахмал любой
45 г
Медово-песочные коржи
Мука пшеничная
150 г
Сода
1/2 ч. л.
Масло сливочное холодное
75 г
Мед растопленный
25 г
Водка
1 ст. л.
Сахар
60 г
Ванильный сахар
10 г
Желток
1 шт.
Крем
Молоко
250 мл
Масло сливочное
82,5% 125 г
Сахар
60 г
Ванильный сахар
10 г
Мука пшеничная с горкой
1 ч. л.
Крахмал кукурузный с горкой
1 ч. л.
Для прослойки
Джем любой (у меня апельсиновый
250 мл
Пропитка
Молоко
80 мл
Сахар
3 ч. л.
-------------------------- --------------
Форма d
20 см
Способ приготовления
Бисквит.
Муку смешать с крахмалом.
Все продукты должны быть комнатной температуры. К яйцам добавить соль и воду.
Начать взбивать на низких оборотах миксера. Как только яйца размешаются, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. Добавить обороты до максимума.
Взбивать пока масса не станет светлой, пышной и увеличится в объеме в несколько раз.
Просеять крахмал с мукой.
Аккуратно перемешать складывающими движениями венчиком или лопаткой.
Дно формы застелить пекарской бумагой. Вылить в нее тесто. Разровнять.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать бисквиту остыть в форме. Вырезать из нее. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 6-8 часов.
Песочно-медовые коржи
Муку смешать с содой.
Холодное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой. Сделать ямку.
Влить растопленный мед, добавить сахар и ванильный сахар, влить водку и добавить желток.
Перемешать вилкой, а затем руками замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на две части.
Дно формы застелить бумагой для выпечки.
Одну часть распределить по дну формы тонким слоем. Наколоть вилкой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
Достать, освободить от формы. Дать остыть на бумаге. Бумагу снять.
Крем
Сахар и ванильный сахар смешать с мукой и крахмалом.
В кипящее молоко всыпать сахар с крахмалом и мукой при постоянном помешивании.
Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Снять с плиты и накрыть пленкой в контакт. Дать остыть до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбить до пышности и посветления.
Порциями добавить заварную часть крема. Хорошо перемешивать миксером после каждого добавления.
Крем получается плотным. Разделить крем на две равные части.
Сборка
У бисквита срезать верхнюю корочку. Этого можно и не делать.
Борта кольца затянуть ацетатной пленкой.
Уложить один медово-песочный корж. Смазать половиной крема.
С одной стороны бисквит смазать половиной джема.
Положить в кольцо на крем джемом вниз.
Хорошо пропитать бисквит. Смазать второй половиной джема.
Отсадить вторую половину крема. Разровнять.
Накрыть вторым песочно-медовым коржом.
Кольцо затянуть пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Достать, освободить от кольца и пленки. Покрыть кремом торт и украсить. Я покрывала шоколадным ганашем. У меня ушло 350 г
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусный торт, который готовится легко из очень доступных продуктов. В торте присутствует разность структур, что придает незабываемый вкус. С тортом справится любая хозяйка. Я пекла мужу на ДР. Торт всем очень понравился. Нарезать торт лучше ножом-пилкой. Режется отлично, несмотря на то, что медовые коржи хрустящие. Примерно через сутки, песочно-медовые коржи стали мягче. Рекомендую!