Бисквитный торт с черным кунжутом, абрикосовым желе и муссом с чаем матча

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитный торт с черным кунжутом, абрикосовым желе и муссом с чаем матча

Ингредиенты

Бисквит

Сироп
Вода
80 г.
Сахар
160 г.
Масло растительное б/з
110 г.
Тесто
Яйцо С1
4 шт.
Сахар
40 г.
Мука пшеничная в/с
200 г.
Мука из черного кунжута
80 г.
Соль
1/3 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
4 г.
Ваниль опционно
по вкусу
Сироп весь

Абрикосовое желе

Абрикосовое пюре
185 г.
Крахмал кукурузный
7 г.
Желатин б/р
6 г.
Вода для желатина
30 г.
Сахар
60 г.

Мусс из чая матча и белого шоколада

Чай матча
12 г.
Белый шоколад
225 г.
Молоко
150 мл.
Сливки жирные
360 мл.
Желатин б/р
7 г.
Вода для желатина
40 г.
--------
Форма d18
Кольцо d
16

Способ приготовления

 

Бисквит.


 
В ковше смешать воду, масло и сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения и полного растворения сахара. Периодически помешивать. Охладить до комнатной температуры.
Кунжут смолоть в кофемолке импульсами.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с солью и сахаром до пышности. Яйца должны увеличиться в объеме и посветлеть. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить сироп. Получается воздушная пышная масса.
Муку смешать с разрыхлителем, содой. Просеять в яичную смесь. Добавить ваниль, если используете.
Всыпать кунжутную муку.
Аккуратно перемешать.
Дно формы застелить бумагой, если кольцо, то затянуть дно фольгой. Влить в форму тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой не раньше чем через 30 минут. Готовый бисквит вынуть. Дать остыть и вырезать из формы. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 4-8 часов.
Бисквит достать и разрезать на три коржа.

Абрикосовое желе.

Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Абрикосовое пюре смешать с сахаром и крахмалом. Поставить на огонь. Довести, помешивая, до кипения. Проварить 1 минуту. Снять с огня. Дать постоять 5 минут. Добавить желатин. Хорошо размешать. Дать остыть до комнатной температуры.
Кольцо затянуть пищевой пленкой и поставить на ровную дощечку. Пленку смазать растительным маслом. Вылить желе. Отправить в морозильную камеру до полной заморозки.
Мусс с чаем матча и белым шоколадом.
 
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. В ковш всыпать чай матча, добавить молоко.
Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения.
Белый шоколад поломать. Вылить на него молоко с чаем. Дать постоять пару минут..
Добавить набухший желатин.
Перемешать и пробить блендером. Охладить до комнатной температуры.
Очень холодный сливки взбить до небольшого загустения. Сливки должны оставаться полувзбитыми.
Добавить шоколад с чаем матча.
Аккуратно перемешать. Разделить мусс на две части.
Сборка.
 
Бока кольца затянуть ацетатной лентой или файликом. Выложить первый корж. На него положить абрикосовое желе.
Залить половиной мусса. Разровнять. Положить второй корж и вылить вторую половину мусса.
Положить последний корж. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь. Достать и украсить на свое усмотрение.






Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Мне очень понравился этот торт. Давно я вынашивала идею такого сочетания вкусов. Я люблю матча в десертах и выпечке. В этом торте явно выражен его вкус. Торт всем не понравится, потому что вкус его специфический. Торт сочный, нежный. Абрикосовое желе прекрасно сочетается с матча и кунжутом. Рекомендую!
Бисквитный торт с черным кунжутом, абрикосовым желе и муссом с чаем матча

Рецепты с похожими ингредиентами


Марика33
Анжела, очень красивый, изящный торт! Выставочный!!! как есть такую красоту?

Светлана777
Анжела, очередной шедевр, потрясающе смотрится, разрез очень интересный. Огромное спасибо что делишься с нами такой красотой и способом приготовления

Ритусля
Анжелочка, очень красиво! Просто потрясающе!
Вот начинаю смотреть, где ты показываешь и рассказываешь все этапы приготовления и сборки, так вроде и... И как бы тоже вроде можно попытаться...
Но не. Даже браться не буду, потому как всё-равно ничего у меня не получится.
Очень красиво!
Спасибо, Анжелочка, и за сам торт, и за рецепт, и просто за удовольствие для глаз и животиков!

Volga63
Анжела, очень красиво

ang-kay
Марина, Светлана, Рита, Лариса, спасибо, девочки! Приятно, что заглянули и вам понравился тортик.



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте