Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо
5 шт.
Сахар
150 г
Мука
160 г
Крем:
Творог мягкий
600 г
Сливки
35-38% 500 г
Сахарная пудра
по вкусу
Пропитка:
Сахар
100 г
Вода
50 г
Ликер
50 мл
Способ приготовления
Бисквит:
Для этого миксером взбиваем яйца с сахаром до полного его растворения и увеличения массы, как минимум, в 5 раз. Затем в полученную массу добавляем просеянную муку и аккуратно вмешиваем круговыми движениями лопаткой (ложкой) снизу вверх.В форму диаметром 24 см выложенную пергаментной бумагой (я немного смазала сливочным маслом дно и бока) выложить полученную воздушную массу ( у меня по высоте получилось приблизительно 2/3 высоты формы ) и выпекать в духовке при температуре 180С до готовности бисквита (у меня обычная газовая 50 минут). Полученный бисквит остудить разрезать на три части.
Крем:
Хорошо взбить сливки с добавлением сахарной пудры пока масса не станет гладкой и крепкой. Попробуйте на вкус, определитесь самостоятельно со сладостью, как вы любите. Смешайте мягкий творог с частью сахарной пудры, опять попробуйте. Затем смешайте обе массы до однородности. Все, крем готов! ( У меня ушло где-то 160г пудры).Пропитка:
Готовим сироп. Сахар нагреть с водой до его полного растворения, чуть прокипятить, добавить по желанию ликер. Ликер "Адвокат" добавляет сливочный вкус торту, замечательно сочетается со вкусом творога и сливок. Если хотите убрать алкоголь и оставить только вкус и аромат ликера, прокипятите сироп с ликером.Сборка:
Собирать торт также просто как и готовить. Берем часть бисквита, пропитываем (без фанатизма) сиропом, сверху смазываем кремом. И так три раза. Торт можно посыпать молотым бисквитом. Я обрезаю часть бисквита по краю, когда достаю из формы, а затем измельчаю блендером.
Примечание
Это один из самых любимых тортов моего мужа и сына. Невероятно легкий в приготовлении, уверена, что он доставит вам массу удовольствия. Это нежнейшее творожно-сливочное облако невероятно быстро "тает", попав на стол! Я специально делаю много крема, потому, что он о-о-о-о-очень вкусный!