Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквиты светлые
2 слоя
Бисквиты темные
3 слоя
Крем для прослойки
1200 г
Пропитка для коржей (приблизительно)
500г
Тарелка или форма для сборки торта
Крышечка от маленькой банки
Нож
Способ приготовления
Сегодня я пришла к вам с тортом, который интересен не столько снаружи, как внутри.
Так как я при сборке торта столкнулась с тем, что по фото не очень понятно, как и что делать, то я решила все это заснять и продублировать свои действия словами.
Для этого торта понадобятся два бисквита. Один светлый, другой шоколадный.
Пекла оба бисквита по рецепту ИРЗА медовые без соды на 5 яиц каждый.
В один из них в муку добавила 20 грамм какао.
Форма 24см. Высота получилась по 4.5см.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=92949.msg445769#msg445769
Разрезала светлый бисквит на две части, а шоколадный на три.
Итого нам понадобиться 5 бисквитов.

Темные бисквиты я пропитывала вишневым соком из замороженной вишни, с добавлением коньяка. Светлые бисквиты промазывала карамельным соусом от ШТЕРН.
Делала по норме на 100грамм песка.
В готовом виде у меня соуса получилось 220грамм.

Крем.
Темный бисквит, смоченный соком вишни.
Крем и опять светлый бисквит с соусом.
Крем и темный бисквит. Здесь лучше использовать средний слой шоколадного бисквита, который мы нарезали на три части.
И так у нас получается четыре слоя.
Теперь наша задача поставить торт на возвышенность, которая по диаметру меньше чем торт.
У меня края торта по кругу выступали по 2см.
Я себе соорудила вот такую подставку. Состоит она из формы и круга от многоярусной подставки.
Можно обойтись и просто одной формой, но только перевернув ее к верх дном. Бисквит должен располагаться ровно по середине подставки. Края должны выступать по кругу на одинаковом расстоянии.

Укладываем нашу заготовку из четырех слоев бисквита на наше возвышение. Сверху находится шоколадный корж. К сожалению, у меня оба бисквита, так как они на меду с внешней стороны выглядят одинаково и по цвету не отличаются друг от друга.
Находим середину и накладываем на нее какой-нибудь круглый предмет небольшого диаметра. Он нам нужен чтобы упираться в него, а так же по нему будет скользить нож. У меня это крышечка от баночки с кандурином.

Берем нож и приставляем его к краю этого кружка под углом, так чтобы он вышел, как раз по краю нашей подставки.

Двигаем ножом по краю верхней крышечки и нижней подставки по кругу, вырезая конус из нашей заготовки. Поднимаем нашу заготовку. У нас на подставке остается конус, который мы пока оставляем в сторонке.

У нас оставался еще один шоколадный корж. Намазываем его кремом и на него укладываем нашу заготовку из бисквита широкой вырезанной частью конуса вниз. На верху у нас шоколадный корж с маленькой дырочкой на верху. Внутри у нас большая дырка.
Теперь аккуратно начинаем нашу заготовку прижимать руками во внутрь, повторяя форму вырезанного конуса, который у нас находится внутри. Делаем из маленькой дырочки вот такую большую. При этом торт меняет внутри форму слоев, как бы изгибаясь.

Промазываем нашу заготовку кремом и вставляем вырезанный ранее конус во внутрь. Вот такая собранная заготовка у нас получилась.

Все дальше обмазываем торт кремом, как обычно и украшаем торт по своему усмотрению.
Хочу только подсказать, что из -за необычной сборки этого торта, он теряет ровную форму. И получается немного бочонком. Поэтому для того, чтобы его хорошо выровнять, придется использовать много крема. Чтобы этого не произошло, лучше бока выравнивать крошкой с кремом.
Я украшала торт сеточкой из шоколада. Вот несколько фото. Более подробно об украшении сеточкой я писала ЗДЕСЬ

Вот так выглядит торт в разрезе.

Так как я при сборке торта столкнулась с тем, что по фото не очень понятно, как и что делать, то я решила все это заснять и продублировать свои действия словами.
Для этого торта понадобятся два бисквита. Один светлый, другой шоколадный.
Пекла оба бисквита по рецепту ИРЗА медовые без соды на 5 яиц каждый.
В один из них в муку добавила 20 грамм какао.
Форма 24см. Высота получилась по 4.5см.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=92949.msg445769#msg445769
Разрезала светлый бисквит на две части, а шоколадный на три.
Итого нам понадобиться 5 бисквитов.
Темные бисквиты я пропитывала вишневым соком из замороженной вишни, с добавлением коньяка. Светлые бисквиты промазывала карамельным соусом от ШТЕРН.
Делала по норме на 100грамм песка.
В готовом виде у меня соуса получилось 220грамм.
Собираем торт
Начинаем со светлого бисквита, промазанного соусом.Крем.
Темный бисквит, смоченный соком вишни.
Крем и опять светлый бисквит с соусом.
Крем и темный бисквит. Здесь лучше использовать средний слой шоколадного бисквита, который мы нарезали на три части.
И так у нас получается четыре слоя.
Теперь наша задача поставить торт на возвышенность, которая по диаметру меньше чем торт.
У меня края торта по кругу выступали по 2см.
Я себе соорудила вот такую подставку. Состоит она из формы и круга от многоярусной подставки.
Можно обойтись и просто одной формой, но только перевернув ее к верх дном. Бисквит должен располагаться ровно по середине подставки. Края должны выступать по кругу на одинаковом расстоянии.

Укладываем нашу заготовку из четырех слоев бисквита на наше возвышение. Сверху находится шоколадный корж. К сожалению, у меня оба бисквита, так как они на меду с внешней стороны выглядят одинаково и по цвету не отличаются друг от друга.
Находим середину и накладываем на нее какой-нибудь круглый предмет небольшого диаметра. Он нам нужен чтобы упираться в него, а так же по нему будет скользить нож. У меня это крышечка от баночки с кандурином.

Берем нож и приставляем его к краю этого кружка под углом, так чтобы он вышел, как раз по краю нашей подставки.
Двигаем ножом по краю верхней крышечки и нижней подставки по кругу, вырезая конус из нашей заготовки. Поднимаем нашу заготовку. У нас на подставке остается конус, который мы пока оставляем в сторонке.
У нас оставался еще один шоколадный корж. Намазываем его кремом и на него укладываем нашу заготовку из бисквита широкой вырезанной частью конуса вниз. На верху у нас шоколадный корж с маленькой дырочкой на верху. Внутри у нас большая дырка.
Теперь аккуратно начинаем нашу заготовку прижимать руками во внутрь, повторяя форму вырезанного конуса, который у нас находится внутри. Делаем из маленькой дырочки вот такую большую. При этом торт меняет внутри форму слоев, как бы изгибаясь.
Промазываем нашу заготовку кремом и вставляем вырезанный ранее конус во внутрь. Вот такая собранная заготовка у нас получилась.
Все дальше обмазываем торт кремом, как обычно и украшаем торт по своему усмотрению.
Хочу только подсказать, что из -за необычной сборки этого торта, он теряет ровную форму. И получается немного бочонком. Поэтому для того, чтобы его хорошо выровнять, придется использовать много крема. Чтобы этого не произошло, лучше бока выравнивать крошкой с кремом.
Я украшала торт сеточкой из шоколада. Вот несколько фото. Более подробно об украшении сеточкой я писала ЗДЕСЬ
Вот так выглядит торт в разрезе.
Программа: духовка
Порций: диаметр формы 24см Высота торта 9 см вес приблизит
Примечание
Как собирается такой торт увидела на форуме кухарка. ру .
Рассказывала об этом торте Nairka. Огромное спасибо, что показала фото, как его делать.
: Очень мне понравился этот разрез. Но по снимкам я мало что поняла. Хорошо муж был дома. Позвала его и вместе вроде бы докумекали, как эта красота собирается.
Название торту "Головоломка" было придумано общими усилиями.
Рассказывала об этом торте Nairka. Огромное спасибо, что показала фото, как его делать.
: Очень мне понравился этот разрез. Но по снимкам я мало что поняла. Хорошо муж был дома. Позвала его и вместе вроде бы докумекали, как эта красота собирается.
Название торту "Головоломка" было придумано общими усилиями.