Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
бисквит
Мука
300 г
Сахар
300 г
Кефир
240 г
Яйца С0
2 шт.
Растительное масло
30 г
Сливочное масло
80 г
Разрыхлитель для теста
10 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Ванильный сахар
8 г
Какао
1 ч. л.
Красный пищевой краситель
крем
Сливочный творожный сыр
500 г (400 г)
Сливки
33% 250 мл.
Сахарная пудра
150 г (100 г)
Клубника (для прослойки и украшения)
500 г (350 г)
Сахар
по вкусу 1,5 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
шоколадная прослойка
Шоколад темный рубленный
50 г (45 г)
Шоколад темный
30 г (45 г)
Сливочное масло
20 г
Форма
24 см
Способ приготовления
Готовим бисквит
Для бисквита масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить растительное масло. яйца. Взбить. Теперь поочередно добавляем кефир и сухие ингредиенты (кроме какао). Все смешать. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао и краситель.
Выложить в две формы, белое тесто и красное.

Выпекать до сухой спички.
Делаем крем. Творожный сыр, сахарную пудру, сливки соединить и взбить осторожно, чтобы не перебить.
Клубничная прослойка. Клубнику (можно замороженную) порезать на половинки и соединить с сахаром и крахмалом. Немного проварить. Остудить.
Шоколадная прослойка

Шоколад растопить с маслом и намазать им белый корж. А сверху посыпать рубленным шоколадом.
Сборка торта

На красный корж выкладываем половину крема. Сверху на него клубнику.

И накрываем белым коржом, шоколадом вниз. Обмазываем оставшимся кремом и украшаем.
Программа: духовка
Порций: на компанию
Примечание
Примечание:
Рецепт взяла у Ирины Хлебниковой (ей большое спасибо).
У меня была форма - сердце, диаметром 22 см. Тесто делала половину нормы и бисквит выпекала по очереди. Коржи получились толщиной 3 см. Крем делала из 400 г сыра. Вполне хватило. Клубника у меня была замороженная с сахаром. Я немного слила с нее сок и проварила с крахмалом. Хватило и 350 г, так как на украшение не оставляла.
Коржи не пропитывала. Нижний красный более влажный. Белый в следующий раз пропитаю. Для тех, кто не любит шоколад, прослойку из него можно и пропустить (она не очень чувствуется в торте).
Торт вышел высотой 8 см, вес 2 кг. Несложный в приготовлении, не приторный, вкусный.
Приятного аппетита!
Рецепт взяла у Ирины Хлебниковой (ей большое спасибо).
У меня была форма - сердце, диаметром 22 см. Тесто делала половину нормы и бисквит выпекала по очереди. Коржи получились толщиной 3 см. Крем делала из 400 г сыра. Вполне хватило. Клубника у меня была замороженная с сахаром. Я немного слила с нее сок и проварила с крахмалом. Хватило и 350 г, так как на украшение не оставляла.
Коржи не пропитывала. Нижний красный более влажный. Белый в следующий раз пропитаю. Для тех, кто не любит шоколад, прослойку из него можно и пропустить (она не очень чувствуется в торте).
Торт вышел высотой 8 см, вес 2 кг. Несложный в приготовлении, не приторный, вкусный.
Приятного аппетита!