Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит
Яйцо С1
3 шт.
Тыква сырая очищенная
100 г.
Мука пшеничная в/сорт
190 г.
Масло сливочное
110 г.
Сахар коричневый (обычный)
150 г.
Сода
3/4 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Имбирь сухой
1/2 ч. л.
Мускатный орех
1/8 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Крем белково-масляный
Белок
3 шт.
Сахар мелкий
160 г.
Масло сливочное
300 г.
Корица
1 ч. л.
-------- -----
Форма d
16 2 шт.
Способ приготовления
Тыкву натереть на средней терке. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался выделившийся сок.
Масло растопить и дать остыть или подтопить не до конца, как у меня на фото.
Тыкву переложить в измельчитель, влить масло.
Включить измельчитель. Тыква должна хорошо измельчиться и соединиться с маслом.
В чашу миксера положить сахар и добавить к нему тыквенное масло.
Взбить на высоких оборотах до пышности.
По одному вбить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Получается вот такая довольно жидкая масса.
К муке добавляем соду, разрыхлитель, специи и соль. Все перемешиваем и просеиваем к тесту.
Перемешиваем лопаткой до объединения или миксером на низких оборотах.
На дно форм кладем бумагу для выпечки. Борта смазываем маслом и посыпаем мукой. Лишнюю муку вытряхиваем. Тесто распределяем по двум формам. Разравниваем.
Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут. Готовность коржей проверяем деревянной шпажкой. Вынимаем, даем постоять минут 10 и освобождаем от формы. Коржам даем остыть на решетке. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на ночь.
В белки всыпать сахар и поставить посуду на паровую баню.
Постоянно размешивая белки, довести их до температуры 60-65 градусов. Сахар должен полностью раствориться. Перелить в дежу и начать взбивать.
Взбивать белки до глянцевости и комнатной температуры.
Во взбитые белки очень маленькими порциями добавляем масло комнатной температуры и взбиваем до полного смешивания белка с маслом. Масса вначале может быть, как жидкая сметана, но потом соберется и превратится в плотный крем. Масло предварительно можно порезать на кубики или отдельно взбить. Делала и так,
и так. Все равно все получается.
и так. Все равно все получается.
В крем всыпать корицу и взбить до однородности.
Вот такой плотный крем получается.
Один корж положить в кольцо. Крем переложить с мешок.
Выдавить крем, разровнять. Накрыть вторым коржом и отправить в холодильник до полного застывания. Достать, снять кольцо, выровнять торт и украсить по своему усмотрению.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Порций: 900 г.
Примечание
Простой домашний тортик у меня получился. Бисквит увидела в иностранном блоге.
Торт по вкусу средней сладости. Ароматный, мягкий. Больше повседневный, не праздничный. Рекомендую!
Торт по вкусу средней сладости. Ароматный, мягкий. Больше повседневный, не праздничный. Рекомендую!