Торт тыквенный с белково-масляным кремом

Категория: Кондитерские изделия
Торт тыквенный с белково-масляным кремом

Ингредиенты

Бисквит

Яйцо С1
3 шт.
Тыква сырая очищенная
100 г.
Мука пшеничная в/сорт
190 г.
Масло сливочное
110 г.
Сахар коричневый (обычный)
150 г.
Сода
3/4 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Имбирь сухой
1/2 ч. л.
Мускатный орех
1/8 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.

Крем белково-масляный

Белок
3 шт.
Сахар мелкий
160 г.
Масло сливочное
300 г.
Корица
1 ч. л.
-------- -----
Форма d
16 2 шт.

Способ приготовления

 
Тыкву натереть на средней терке. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался выделившийся сок.

 
Масло растопить и дать остыть или подтопить не до конца, как у меня на фото.

 
Тыкву переложить в измельчитель, влить масло.

 
Включить измельчитель. Тыква должна хорошо измельчиться и соединиться с маслом.

 
В чашу миксера положить сахар и добавить к нему тыквенное масло.

 
Взбить на высоких оборотах до пышности.

 
По одному вбить яйца, каждый раз хорошо взбивая.

 
Получается вот такая довольно жидкая масса.

 
К муке добавляем соду, разрыхлитель, специи и соль. Все перемешиваем и просеиваем к тесту.

 
Перемешиваем лопаткой до объединения или миксером на низких оборотах.

 
На дно форм кладем бумагу для выпечки. Борта смазываем маслом и посыпаем мукой. Лишнюю муку вытряхиваем. Тесто распределяем по двум формам. Разравниваем.

 
Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут. Готовность коржей проверяем деревянной шпажкой. Вынимаем, даем постоять минут 10 и освобождаем от формы. Коржам даем остыть на решетке. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на ночь.

 
В белки всыпать сахар и поставить посуду на паровую баню.

 
Постоянно размешивая белки, довести их до температуры 60-65 градусов. Сахар должен полностью раствориться. Перелить в дежу и начать взбивать.

 
Взбивать белки до глянцевости и комнатной температуры.

 
Во взбитые белки очень маленькими порциями добавляем масло комнатной температуры и взбиваем до полного смешивания белка с маслом. Масса вначале может быть, как жидкая сметана, но потом соберется и превратится в плотный крем. Масло предварительно можно порезать на кубики или отдельно взбить. Делала и так,
и так. Все равно все получается.

 
В крем всыпать корицу и взбить до однородности.

 
Вот такой плотный крем получается.

 
Один корж положить в кольцо. Крем переложить с мешок.

 
Выдавить крем, разровнять. Накрыть вторым коржом и отправить в холодильник до полного застывания. Достать, снять кольцо, выровнять торт и украсить по своему усмотрению.






Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Порций: 900 г.

Примечание

Простой домашний тортик у меня получился. Бисквит увидела в иностранном блоге.
Торт по вкусу средней сладости. Ароматный, мягкий. Больше повседневный, не праздничный. Рекомендую!
Торт тыквенный с белково-масляным кремом

Рецепты с похожими ингредиентами


zvezda
Анжела, Как я обожаю твои рецепты! Спасибо тебе, дорогая, что делишься с нами такими просто шедеврами!
Скажи пожалуйста, этот бисквит сильно отличается по вкусу? Наличие тыквы что даёт? Можно спечь один бисквит и разрезать?
И про крем.. я буду делать в Кенвуде.. мне Швейцарскую меренгу делать? Я правильно поняла
Извини, что столько вопросов.. просто очень понравился рецепт!

ang-kay
Ольга, спасибо.
этот бисквит сильно отличается по вкусу
От чего?
Наличие тыквы что даёт
Влажность, как по мне.
спечь один бисквит и разрезать?
Не советовала бы. Разорвет.
мне Швейцарскую меренгу делать?
Да.

zvezda
От чего
От простого Разорвёт.. это как?
А остальное поняла. Спасибо! Очень интересно попробовать
Пы. Сы. За тобой не угонишься один рецепт лучше другого!

ang-kay
От простого
Конечно. Это бисквит такой кексовый.
Разорвёт.. это как?
Это вылезет горб огромный и порвется корж.



Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте