Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
Сахарная пудра
120 г
Масло сливочное
80 г
Йогурт натуральный
150 г
Крахмал кукурузный
30 г
Мука пшеничная
200 г
Сода
1\2 ч. л.
Суфле:
Клубника замороженая
300 г
Клубничный сок
125 г
Агар-агар
7 г
Йогурт фруктовый (не питьевой)
450 г
Сливки
33% 100 г
Сахарная пудра (по вкусу)
2-4 ст. л.
Суфле №2:
(на выбор)Клубника замороженая
300 г
Клубничный сок
125 г
Творог домашний
200 г
Молоко
100 г
Агар-агар
7 г
Сахар
100 г
Для декора:
Молочный шоколад
-------------------------------------------- --------------
Форма разъемная Ø=20-22 см
Способ приготовления
Клубнику разморозить. Сок собрать (при необходимости долить воды до 125 г), залить агар-агар, перемешать и оставит на 30 минут.
Клубнику выложить на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце.
Выложить тесто в форму (диаметр 20-22 см), смазанную маслом. Использовать лучше с выдвижным или разъемным дном.
Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки. Остудить в форме.
Суфле №1:
Сливки взбить в пену.
Агар (разведенный клубничным соком, собранным от разморозки клубники) довести до кипения и прокипятить 5 минут. Добавить, сахарную пудру, йогурт, сливки, взбить блендером. Я для надежности еще раз довела смесь до кипения, потому что агар мой старый и в последнее время несколько раз меня подводил.(((
Охладить. Сверху выложить клубнику, украсить натертым шоколадом.

Прям меня распирает от гордости!! гы.. ТОРТ спекла.. вкусный!!! Если кушать будут взрослые дети, то бисквит можно пропитать сахарно-алкогольным сиропом.
Торт со вторым вариантом суфле:

Клубнику выложить на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце.
Бисквит:
Сахарную пудру растереть с маслом, добавить йогурт, взбить. Ввести муку, смешанную с содой, взбить до однородности.Выложить тесто в форму (диаметр 20-22 см), смазанную маслом. Использовать лучше с выдвижным или разъемным дном.
Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки. Остудить в форме.
Суфле:
Есть два варианта суфле, сначала я делала йогуртовое суфле со сливками, а потом сделала творожно-молочное суфле и оно мне понравилось больше в этом торте, так что суфле на выбор!Суфле №1:
Сливки взбить в пену.
Агар (разведенный клубничным соком, собранным от разморозки клубники) довести до кипения и прокипятить 5 минут. Добавить, сахарную пудру, йогурт, сливки, взбить блендером. Я для надежности еще раз довела смесь до кипения, потому что агар мой старый и в последнее время несколько раз меня подводил.(((
Суфле №2:
Агар (разведенный клубничным соком, собранным от разморозки клубники) довести до кипения и прокипятить 5 минут, потом добавить творог, молоко, сахар и взбить.Сборка:
Немного остудить смесь для суфле и вылить сверху на остывшее в форме тесто.Охладить. Сверху выложить клубнику, украсить натертым шоколадом.

Прям меня распирает от гордости!! гы.. ТОРТ спекла.. вкусный!!! Если кушать будут взрослые дети, то бисквит можно пропитать сахарно-алкогольным сиропом.
Торт со вторым вариантом суфле:

Примечание
Я всегда с содроганием пишу слово «торт». Во-первых, потому, что я ни разу не кондитер. Во-вторых, по сравнению с тортами наших девочек-кондитеров, мой не тянет даже на подготовительный класс.)))
Пекла по заказу. Заказчик, кромсая ножницами мои старые журналы, нашел эту картинку:

Вырезал ее, приклеил на ящик с игрушками, и сказал – хочу такой...сейчас. Причем, никакие изменения, типа другой формы, с прослойкой по середине, другой ягодой и пр. не принимались. Что ж делать, пошла печь.Вот такая я слабая женщина.
В итоге получилось не похоже, но вкусно. (с)
Пекла по заказу. Заказчик, кромсая ножницами мои старые журналы, нашел эту картинку:

Вырезал ее, приклеил на ящик с игрушками, и сказал – хочу такой...сейчас. Причем, никакие изменения, типа другой формы, с прослойкой по середине, другой ягодой и пр. не принимались. Что ж делать, пошла печь.
В итоге получилось не похоже, но вкусно. (с)