Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
коржи
Яйца С1
4шт
Сахар
120 г
Рисовая мука
120 г
Ванильная паста
1 ч. л.
начинка
Яблочное пюре
250-300 г
пропитка
Молоко ~60 г
крем
Сливки
33 % 350 г
Сахарная пудра
60 г
крем для выравнивания торта
Сливки
150 г
Сахарная пудра
30 г
_____________
D формы
19 см
Способ приготовления
Приготовить бисквит. Составляющие соединить в чаше миксера и взбить на высокой скорости не менее 10 минут. Готовая масса должна посветлеть и хорошо увеличиться в объеме (примерно в 3 раза). В несколько этапов небольшими порциями просеять муку и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Готовое тесто перелить в форму. Дно формы застелить пергаментом, бока формы не смазывать. Выпекать в духовке при температуре 160 С примерно 40 минут.
Бисквит полностью остудить, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник (тогда при нарезке он будет меньше крошиться). На следующий день разрезать его на 4 коржа.
Приготовление начинки. Для начинки используем яблочное пюре. Можно взять готовое пюре для детского питания, можно сделать самим. Для его приготовления сладкие яблоки разрезать на две половинки, вынуть сердцевины с семечками, положить на противень срезом вниз и запечь до мягкости в духовке. Вынуть мякоть и измельчить в однородное пюре.
Для крема взбить до плотных пиков хорошо охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой.
Собираем торт. Корж с помощью кисточки немного пропитываем молоком, сверху распределяем яблочное пюре, на пюре выкладываем взбитые сливки. В такой последовательности собираем торт. На верхний корж выкладываем только сливки. Чтобы торт был ровным, помещаем его в кольцо и ставим в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, лучше до следующего утра. На следующий день торт выравниваем взбитыми сливками. Можно украсить по своему желанию.
Программа: духовка
Примечание
Торт очень прост в приготовлении, а результат получается превосходный. Он очень нежный, в меру сладкий, за счет яблочного пюре и сливок отлично пропитан по всему объему и просто тает во рту.
Источник YouTube
Источник YouTube