Галина, спасибо за рецепт. Очень нежный и лёгкий тортик получился.

Гала

Сделала бисквит в пересчёте на три яйца в маленьком Панасонике:Я забыла пересчитать на три. Пеку на 4х.![]()

Скажите, надо его заранее вытащить?Рита, не нужно. Но пропитанный и подготовленный торт должен обязательно постоять в холодильнике не меньше 6-12 часов.
И ещё вопросик такой: какой высоты у вас был бисквит?
Рита, не нужно. Но пропитанный и подготовленный торт должен обязательно постоять в холодильнике не меньше 6-12 часов.Спасибо. Он мне на завтра. Дети придут в гости. Как раз!)
И и вопрос: могу я взять сметану - очень густая и совсем не кислая в этот торт вместо сливок?Рита, не могу сказать, я не знаю Я очень крайне редко делаю торты и не могу подсказать замену сливкам, к сожалению.
Марина, отличный разрезик!Да сила воли? дело было после завтрака) у меня привычка делиться, половину отдала) Очень вкусно и не жирно, очень пропитаться за ночь. И да они разные с Апфельмусс. Спасибо за рецепт! А муж очень доволен-мягко, пропитанно!
Какая сила воли - кусок отрезали, а не попробовали!

с заслуженной победойУрра!
Я так и знала!Я тоже.

с рисовой муки. У меня нет рисовой мукиУ меня тоже. но я сделала с обычной. Супер!
правда можно с пшеничной мукой?
gawala, Галина, можно использовать обычную пшеничную муку. Приготовление разбить на два этапа: испечь коржи и сделать пюре, а на другой день собрать.
правда можно с пшеничной мукой? А я думала что весь секрет здесь в рисовой мукеНеля, я воспроизвела рецепт точно как было у автора. Она брала рисовую муку. Рисовая мука не содержит глютен, что актуально для аллергиков, которые его не переносят и людей, которые сидят на безглютеновой диете по каким-либо причинам. Этот аспект мне был не важен, а так как мне нравится печенье из рисовой муки, захотелось попробовать и бисквит.
Выпекала в мультиварке Панасоник (маленький)Шикарная мультиварка. Очень жалею, что не купила ее раньше, теперь уже не найти.
со сливками наверное еще вкуснее.Со сливками вкуснее и нежнее, однозначно
Имеющуюся рисовую муку допекла, теперь обязательно повторю с пшеничной.
Очень жалею, что не купила ее раньше, теперь уже не найти.На Авито иногда попадаются, даже новые.

Пюре делала из свежих яблок, в микроволновке, затем блендером. Оно было довольно водянистоеВот это и хорошо, оно бы пропитало бисквит как надо
И не могу я ровно порезать слои!Анна, у меня тоже ровно не получается, но это не страшно. Тут только опыт и определенные приспособы для резки бисквита, а я лично торты делаю в очень редких случаях, поэтому и не заморачиваюсь.
Я режу обычной ниткой. Получается неплохо.Рита, и тут надо руку набить, я так тоже пыталась
Классический двухслойный ванильный торт
Бисквитный торт "Валентинка" с малиновым конфи и кремю
Торт "Притяжение"
Торт "Красный бархат с клубникой"
Пряный тыквенный торт со взбитой карамелью (+видео)
Торт "Земляничная поляна"
Бисквитный торт с черным кунжутом, абрикосовым желе и муссом с чаем матча
Бисквитный торт на сметане
Бисквитный ореховый торт с карамельными яблоками, кремю и карамельным муссом