Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит
Апельсиновый сок
400 г
Мука пшеничная в/с
415 г
Крахмал любой
60 г
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель
3 ч. л.
Сахар
280 г
Масло растительное б/з
140 г
Соль щеп.
Цедра апельсина
1 ст. л.
Апельсиновый соус
Сок и мякоть апельсина
185 г
Сахар
60-80 г
Крахмал кукурузный
15 г
Апельсиновый крем
Сок апельсиновый
500 г
Манная крупа
90 г
Сахар
100 г
Цедра апельсина
1ст. л.
Кокосовое масло
100 г
-------- -------
Форма d
20 см. 2 шт.
Способ приготовления
Бисквит
Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать сахар, сок, масло и соль. Добавить цедру.
Муку просеять. Смешать с крахмалом, содой и разрыхлителем.
Влить жидкие ингредиенты к сухим.
Перемешать до однородности.
Дно форм застелить бумагой для выпечки.
Тесто разделить на две формы. Вылить в них и разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 45 минут.
Достать. Остудить в формах.
Вырезать бисквиты из форм. Завернуть в пленку. Положить в холодильник на 6-12 часов.
Апельсиновый соус
Из апельсинов удалить мякоть без пленок и сок.
Крахмал смешать с сахаром.
Нагреть сок с мякотью. Всыпать сахар с крахмалом. Помешивая, довести до кипения. Проварить 1 минуту.
Снять с плиты. Накрыть пленкой в контакт. Дать остыть до комнатной температуры.
Апельсиновый крем
Манную крупу смешать с сахаром.
Сок довести до кипения. Дождиком всыпать манку с сахаром, помешивая содержимое сотейника.
Довести до кипения. Варить 3- 4 минуты. Добавить цедру. Снять с плиты.
Крем взбить миксером на высоких оборотах. Крем должен посветлеть и немного увеличиться в объеме.
Добавить кокосовое масло. Перемешать.
Накрыть в контакт пленкой. Дать остыть до комнатной температуры.
Сборка
У бисквитов срезать шапочки.
Бока разъемного кольца застелить ацетатной пленкой.
Выложить первый корж. Пропитать апельсиновым соком.
Крем разделить на две части.
Отсадить 2/3 одной части крема на корж.
Сверху выложить апельсиновый соус, не доходя до бортиков на сантиметр.
Из оставшейся 1/3 крема сделать бортик.
Накрыть вторым коржом. Пропитать. Поставить в холодильник на ночь.
Достать. Снять кольцо и пленку.
Декорировать оставшимся кремом.
Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!
Примечание
Очень вкусный и ароматный торт. Никто не догадается, что он без молока и продуктов животного происхождения. Рекомендую!