Апельсиновый постный торт с апельсиновым соусом (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Апельсиновый постный торт с апельсиновым соусом (+видео)

Ингредиенты

Бисквит

Апельсиновый сок
400 г
Мука пшеничная в/с
415 г
Крахмал любой
60 г
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель
3 ч. л.
Сахар
280 г
Масло растительное б/з
140 г
Соль щеп.
Цедра апельсина
1 ст. л.

Апельсиновый соус

Сок и мякоть апельсина
185 г
Сахар
60-80 г
Крахмал кукурузный
15 г

Апельсиновый крем

Сок апельсиновый
500 г
Манная крупа
90 г
Сахар
100 г
Цедра апельсина
1ст. л.
Кокосовое масло
100 г
-------- -------
Форма d
20 см. 2 шт.

Способ приготовления

 

Бисквит

Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать сахар, сок, масло и соль. Добавить цедру.
Муку просеять. Смешать с крахмалом, содой и разрыхлителем.
Влить жидкие ингредиенты к сухим.
Перемешать до однородности.
Дно форм застелить бумагой для выпечки.
Тесто разделить на две формы. Вылить в них и разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 45 минут.
Достать. Остудить в формах.
Вырезать бисквиты из форм. Завернуть в пленку. Положить в холодильник на 6-12 часов.

Апельсиновый соус

Из апельсинов удалить мякоть без пленок и сок.
Крахмал смешать с сахаром.
Нагреть сок с мякотью. Всыпать сахар с крахмалом. Помешивая, довести до кипения. Проварить 1 минуту.
Снять с плиты. Накрыть пленкой в контакт. Дать остыть до комнатной температуры.

Апельсиновый крем

Манную крупу смешать с сахаром.
Сок довести до кипения. Дождиком всыпать манку с сахаром, помешивая содержимое сотейника.
Довести до кипения. Варить 3- 4 минуты. Добавить цедру. Снять с плиты.
Крем взбить миксером на высоких оборотах. Крем должен посветлеть и немного увеличиться в объеме.
Добавить кокосовое масло. Перемешать.
Накрыть в контакт пленкой. Дать остыть до комнатной температуры.

Сборка

У бисквитов срезать шапочки.
Бока разъемного кольца застелить ацетатной пленкой.
Выложить первый корж. Пропитать апельсиновым соком.
Крем разделить на две части.
Отсадить 2/3 одной части крема на корж.
Сверху выложить апельсиновый соус, не доходя до бортиков на сантиметр.
Из оставшейся 1/3 крема сделать бортик.
Накрыть вторым коржом. Пропитать. Поставить в холодильник на ночь.
Достать. Снять кольцо и пленку.
Декорировать оставшимся кремом.



Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!

Примечание

Видео рецепта

thumbnailUrl
Апельсиновый постный торт с апельсиновым соусом (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Бисквит • Апельсиновый сок 400 г • Мука пшеничная в/с 415 г • Крахмал любой 60 г • Сода 1 ч. л. • Разрыхлитель 3 ч. л. • Сахар 280 г • Масло растительное б/з 140 г • Соль щеп. • Цедра апельсина 1 ст. л. • Апельсиновый соус • Сок и мякоть апельсина 185 г • Сахар 60-80 г • Крахмал кукурузный 15 г • Апельсиновый крем • Сок апельсиновый 500 г • Манная крупа 90 г • Сахар 100 г • Цедра апельсина 1ст. л. • Кокосовое масло 100 г • -------- ------- • Форма d 20 см. 2 шт..
PT4M26S
True
2021-01-02T16:47:50+03:00
embedUrl
Апельсиновый постный торт с апельсиновым соусом (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Volgas
ang-kay, Анжела, рецепт и тортик красавец. Забираю себе. Спасибо.

ang-kay
Светлана, бери. Отдаю в надежные руки.



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте