Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для двух бисквитов
Яйца
6 шт.
Сахар
130 г
Мука
130 г
Разрыхлитель
5 г
Соль
1 щеп.
Для крема
Сыр творожный или маскарпоне
300 г
Сливки (33%)
400 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Для ягодной начинки
Вишня (смородина, клюква...)
250 г
Сахар
80-100 г
Кукурузный крахмал
15 г
Вода
1 ст. л.
Противень (40x35)
Способ приготовления

Для начинки крахмал развести водой. Вишню пробить погружным блендером, перетереть через сито. Положить в сотейник, всыпать сахар. Довести до кипения и при непрерывном помешивании влить крахмал. Проварить до загустения. Перелить в тарелку и дать остыть.

Для одного бисквита три яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить пол щепотки соли и взбить до легкой пены. Потом в два-три приема всыпать 65 гр сахара и взбить до крепких пиков

К взбитым белкам не переставая взбивать ввести по одному три желтка.

65 гр муки просеять и смешать с разрыхлителем-2.5 грамма и постепенно всыпать в яичную смесь, перемешивая лопаткой.

Тесто вылить на противень застеленный пергаментом. Равномерно распределить. Выпекать корж в разогретой до 180 гр духовке минут 12-15. Остудить. И так же испечь второй корж.

Для крема взбить сливки, сыр творожный и пудру до крепких пиков.

Каждый корж подравнять по краям. И разрезать на 4 полоски. Смазать ягодной начинкой.

Сверху нанести крем.
Одну полоску свернуть в рулетик и поставить в центр подложки. К свободному краю присоединяем вторую полоску и слегка прижимая закручиваем вокруг рулетика и так поступаем со всеми частями бисквита. Торт обернуть ацетатной лентой и разъемной формой, слегка сжимая. Убрать в холод на несколько часов.

Готовый торт покрыть кремом и украсить по желанию или по поводу. У меня украшен на первый праздник моей внучки-1 годик.
Приятного чаепития!