Ssylka

Торт с вертикальными коржами

Категория: Кондитерские изделия
Торт с вертикальными коржами

Ингредиенты

Для двух бисквитов

Яйца
6 шт.
Сахар
130 г
Мука
130 г
Разрыхлитель
5 г
Соль
1 щеп.

Для крема

Сыр творожный или маскарпоне
300 г
Сливки (33%)
400 мл
Сахарная пудра
по вкусу

Для ягодной начинки

Вишня (смородина, клюква...)
250 г
Сахар
80-100 г
Кукурузный крахмал
15 г
Вода
1 ст. л.
Противень (40x35)

Способ приготовления

 
Для начинки крахмал развести водой. Вишню пробить погружным блендером, перетереть через сито. Положить в сотейник, всыпать сахар. Довести до кипения и при непрерывном помешивании влить крахмал. Проварить до загустения. Перелить в тарелку и дать остыть.
Для одного бисквита три яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить пол щепотки соли  и взбить до легкой пены. Потом в два-три приема  всыпать 65 гр сахара и взбить до крепких пиков
К взбитым белкам не переставая взбивать ввести по одному три желтка.
65 гр муки просеять и смешать с разрыхлителем-2.5 грамма и постепенно всыпать в яичную смесь, перемешивая лопаткой.
Тесто вылить на противень застеленный пергаментом. Равномерно распределить. Выпекать корж в разогретой до 180 гр духовке минут 12-15. Остудить. И так же испечь второй корж.
Для крема взбить сливки, сыр творожный и пудру до крепких пиков.
Каждый корж подравнять по краям. И разрезать на 4 полоски. Смазать ягодной начинкой.
Сверху нанести крем.
Одну полоску свернуть в рулетик и поставить в центр подложки. К свободному краю присоединяем вторую полоску  и слегка прижимая закручиваем вокруг рулетика и так поступаем со всеми частями бисквита. Торт обернуть ацетатной лентой и разъемной формой, слегка сжимая. Убрать в холод на несколько часов.
Готовый торт покрыть кремом и украсить по желанию или по поводу. У меня украшен на первый праздник моей внучки-1 годик.

Приятного чаепития!
Торт с вертикальными коржами

Похожее




Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Новое на сайте