Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
Яйца
4 шт.
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар
1 пакетик
Мука
1 стакан
Заварной крем:
Молоко
250 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
1/2 стакана
Мука
2,5 ст. л. без горки
Ванильный сахар
1 пакетик
Масло сливочное
100 г
Шоколадная глазурь:
Какао
2 ст. л.
Сахар
7 ст. л.
Молоко
3 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Способ приготовления
Бисквит:
Отделяем белки и желтки. Белки взбиваем с 2/3 стакана сахара до пиков. Желтки взбиваем с 1/3 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара до белого цвета.В миску для замешивания выливаем взбитые желтки и выкладываем белковую пену, 1 стакан просеянной муки всыпаем за три приема, аккуратно перемешивая тесто.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов (газовая духовка) минут 40.
Заварной крем:
Пока печется бисквит, делаем крем. Молоко вскипятить и отставить немного остыть. Яйцо взбить с пакетиком ванильного сахара и 1/2 стакана обычного сахара. Добавляем 2,5 ст. л. (без горки) муки и снова взбиваем. Выливаем смесь в горячее молоко, размешиваем и ставим на медленный огонь вариться. Постоянно помешивая, варим до загустения. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером на 1 скорости.Готовый бисквит вытаскиваем из духовки, вынимаем из формы и оставляем остывать.