Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Корж
Яйца
6 шт
Сахар
1,5стакана
Мука
1.5стакана
Крем
Домашние сливки (сметана)
Загуститель
Пропитка
Сироп или фруктовый сок
Коньяк или водка
1 ст. лож
Джем или варенье для промазки
Фрукты для украшения
Желе
Способ приготовления
Приготовление бисквита
Яйца. сахар и муку взбиваем вместе в течении 30 минут до густоты. Чем дольше взбиваем, тем больше получается бисквит.Рецепт бисквита, проверенный временем, получается всегда. Главное его нужно долго взбивать.
Выливаем тесто в форму и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.
Бисквит лучше выпекать на кануне вечером, оставив его остывать в духовке, чтобы не опустился.
Выпекается бисквит на кануне, для его созревания. После отлежки он лучше режется. Не заминается при разрезании. Не прилипает к ножу. У некоторых за ночь он становится чуть больше.
Приготовление крема
Можно использовать любой ваш любимый крем.Я делаю из домашних сливок с добавлением загустителя.
Приготовление пропитки
В любой сироп или фруктовый сок добавить водки или коньяка.Сборка торта
Бисквит разрезаем на несколько коржей (по вашему желанию)Каждый слой пропитываем.
Промазываем джемом или вареньем.
Сверху наносится слой крема.
Укладываются фрукты. Лучше всего бананы.
Сверху укладывается следующий бисквит и все повторяется.
На верхний бисквит укладываются фрукты.
Сверху поливается предварительно разведенным и остывшем желе из пакета.
Желе застывает почти мгновенно, растечься не успевает.
Бока обмазываются кремом и присыпаются кокосовой стружкой.
Или украшаются при помощи мастичных лент.
Вот несколько вариантов украшения этого торта.






Примечание
Сколько раз делала этот торт, всегда удачно! И никаких заморочек, все просто и доступно!!
Поверьте, вкус нереальный! Многие не верят, что торт домашнего приготовления, настолько он вкусный.
Делать все очень просто. Сделав 1 раз, я теперь делаю его постоянно, просто с разными вариантами украшений. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Уверена, стает коронным блюдом для многих, кто рискнет его испечь!!
Приятного аппетита
Поверьте, вкус нереальный! Многие не верят, что торт домашнего приготовления, настолько он вкусный.
Делать все очень просто. Сделав 1 раз, я теперь делаю его постоянно, просто с разными вариантами украшений. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Уверена, стает коронным блюдом для многих, кто рискнет его испечь!!
Приятного аппетита