Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо
4 шт.
Сахар
1 ст.
Мука
1 ст.
Крахмал
1 ч. л.
Крем:
Творожный крем
300 г
Сливки
35 % 300 мл
Сахар
1 ст
Прослойка:
Свежая клубника
200-300 г
Декор:
Сливки
35% 200-300 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Способ приготовления
Бисквит:
Отдельно взбить желтки и белки с сахаром. Затем аккуратно их соединить. Добавить просеянную муку и крахмал. Все перемешать. Выложить в форму смазанную маслом и поставить в духовку при температуре 180 градусов примерно на 20-25 минут. Вынуть бисквит. Выложить на решетку и дать хорошо остыть. Пока он остывает делаем крем для коржей.Крем:
Взбиваем холодные сливки с сахаром, затем постепенно добавить сливочный сыр и опять хорошо взбить. По желанию можно добавить ароматизаторы или порезанную мелко свежую клубнику. Я клубнику просто порезала дольками и положила между коржей, сверху промазав кремом.Сборка:
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. (по желанию коржи можно пропитать фруктовым сиропом, т орт будет еще нежнее). Промазать кремом. Украсить сверху взбитыми сливками и свежей клубникой по желанию.
Для разнообразия вместо второго коржа можно положить смоченное в сиропе печенье савоярди.