Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
БИСКВИТ:
Яйца
7 шт
Сахар
1,5 стак (250 мл)
Мука
2 стак (250 мл)
Разрыхлитель
1 пачка
Апельсиновый сок
3/4 стак (250 мл)
Растительное масло
1/4 стак (250 мл)
Цедра апельсина (больших)
2 шт
КРЕМ:
Творог
200 г
Сливки
200 г
Сметана
200 г
Сахар
1 стак (250 мл)
Масло
100 г
Фрукты произвольно
Способ приготовления
БИСКВИТ:
Желтки + сахар + сок + цедра + растительное масло перемешать миксером.Белки + сахар взбить до устойчивых пиков.
Затем белки осторожно вмешать в желтковую массу и добавить муку. Не менее аккуратно в муку предварительно добавить разрыхлитель.
Норма продуктов дана на форму 24 см
Выпекать 1 час при 180 градусов.
Бисквит получается высотой 7 см.
Очень насыщенный вкус.
КРЕМ:
Сахар растереть с маслом до белого цвета, продолжая растирать добавить творог, сметану и взбитые сливки.Плотность массы зависит от творога и сливок. Чем качественнее продукты, тем плотнее будет масса.
СБОРКА ТОРТА:
Бисквит разрезать на три пласта. Промазать кремом, прокладывая фруктами (персики, киви, вишня,)Бисквит достаточно нежный, но если кто-то любит еще нежнее, можно пласты бисквита пропитать сиропом от персикового компота.
Так торт выглядит в разрезе:

Примечание
Рецепт взят с форума Повары. ру. Многократно опробован. Думаю, что это один из удачнейших бисквитов.