Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Зеленый бисквит
1 шт.
Желейная прослойка
Киви
400 г
Сахар
100 г
Красхмал
2 ст. л.
Желатин
10 г
Мусс
Сливки
33% 250 мл
Сахар
100г
Творог
200 г
Пюре мяты
2 ст. л.
Желатин
10 г
Способ приготовления
Заранее испечь зеленый бисквит. Я пекла шпинатный.
Для желейной прослойки замочить желатин в паре ложек воды.
Киви очистить и пюрировать блендером или мясорубкой.
Добавить сахар, крахмал, перемешать и уварить помешивая до закипания и загустения.
Снять с огня, добавить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения. Пока прослойка остывает, сделать мусс.
Замочить желатин в паре ложек воды.
Творог или творожный сыр перетереть с сахаром блендером до однородности.
Добавить пюре мяты, перемешать. Я делаю заготовку мяты летом. Свежую мяту перебиваю блендером в пюре и замораживаю в пластиковом контейнере. После разморозки она не теряет своих ароматных свойств.
Растопить набухший желатин в микроволновке или на водяной бане и вмешать в мятную смесь.
Взбить сливки до пиков. Соединить с мятной смесью лопаткой.
Бисквит разрезать на 2 коржа. Уложить в форму, пропитать мятным ликером или сиропом. Сверху выложить остывшую желейную прослойку. На нее выложить половину мятного мусса. Накрыть вторым бисквитным коржом, пропитать, выложить сверху оставшийся мусс и убрать в холодильник на несколько часов. Готовый торт украсить листиками свежей мяты. Количество продуктов рассчитано на форму ф20см.
Примечание
Торт необычный на вид, легкий, вкусный и очень ароматный. Если кто-то сомневается в желе из киви, то не волнуйтесь, все прекрасно застывает.