Категория: Выпечка

Ингредиенты
Бисквит:
Мука
200 г
Сахар
1 ст.+3 ст. л.
Яица
5 шт.
Ваниль на кончике ножа
Суфле:
Творог обезжир.
200 г
Сливки
33% 0,5 л
Сахарная пудра
150 г
Желатин
30 г
Вода
1/2 ст.
Клубника свежая
300-400 г
Шоколад для украшения
Способ приготовления
Бисквит:
Приготовьте бисквит, яйца и сахар взбейте до пышного, воздушного состояния, объем должен увеличиться в насколько раз. Затем, осторожно введите муку, мешая в одну сторону и снизу вверх, добавьте ваниль. Вылейте тесто в форму, выпекайте бисквит при температуре 170⁰ С.Готовый, охлажденный бисквит разрежьте на два коржа, причем один корж сделайте тоньше это будет донышко.
Пока остывает бисквит, готовим суфле.
Суфле:
Залейте желатин водой для набухания. Набухший желатин распустите на водяной бане, чтобы остыл ко времени приготовления суфле.Разотрите творог, что бы уменьшить фракцию крупинок и взбейте с сахарной пудрой. В хорошо растертый творог добавляйте тонкой струйкой сливки, не прекращая взбивать.
Когда творожная смесь увеличится в объеме, станет однородной и пышной, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводите распущенный, остывший желатин.
Сборка:
Застелите форму пищевой пленкой, на дно ровным слоем разложите часть клубники, сверху клубники немного суфле, сверху суфле кусочки бисквита. На бисквит- клубнику- суфле и так повторяйте, пока не закончится бисквит и суфле. Последний слой суфле, на который положите донышко. По мере укладывания бисквита, старайтесь аккуратно уплотнять бисквиты. Поставьте торт в морозилку на 30 мин., потом в холодильник на 1-2 часа.Примечание
Вот такой торт получается - вкуснейший и очень нежный! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!