Торт муссовый "Лагуна"

Категория: Кондитерские изделия
Торт муссовый «Лагуна»

Ингредиенты

Для бисквита:
Мука
60 гр
Сахар
60 гр
Яйца
2 шт
Миндаль по желанию
по вкусу
Для мусса;
Сливки
33% 250 гр
Вареная сгущенка
250 гр
Желатин
8 гр
Вода
40 мл
Для желейного слоя:
Вода
300 мл
Сахар
40-60 гр
Желатин
7 гр
Вода для желатина
35 мл
Ароматизатор
по вкусу
Краситель голубой и зеленый
Форма
20 см
Фигурки из шоколада или мастики

Способ приготовления

 
1
Яйца взбить с сахаром 7 минут.
Всыпать муку и перемешать.
Добавить в тесто молотый миндаль или лепестки миндальные. Дно формы выстелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать при 180 гр 12 минут. Готовый бисквит остудить и срезать верхнюю корочку.
Дно формы обтянуть пищевой пленкой и поставить на подложку. По бокам проложить ленту. Уложить в форму бисквит и пропитать сиропом. Подложку с формой поставить на доску или блюдо с наклоном в одну сторону, подложив коробочку или баночку или свернутое полотенце желаемой высоты.
Для мусса желатин залить водой. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Добавить вареную сгущенку и перемешать до полного соединения.
Желатин растопить и добавить в него пару столовых ложек мусса. Хорошо размешать и влить в мусс.
Мусс вылить в форму на бисквит и убрать в холод на 30-40 минут.
Для желейного слоя желатин залить водой. Налить в кастрюльку воду и всыпать сахар. Довести до кипения и до растворения сахара. Снять с огня и ввести желатин. Размешать до полного растворения.
Добавить ароматизатор ( у меня миндальный) и краситель, перемешать. Остудить.
Форму с тортом достать из холодильника и поставить без уклона, ровно. На мусс выложить фигурки и с помощью ложки остывшим желе немного залить их. Убрать в холод до легкого схватывания. Потом аккуратно вылить так же ложкой остальное желе. Убрать в холод до полного застывания.
Готовый торт освободить от формы и ленты. Украсить бисквитной крошкой или крошкой из печенья, фигурками, зонтиками и т. д. И приятного чаепития!

Примечание

Торт можно сделать и ровными слоями. И желе по вкусу и цвету любое применимо.
Торт муссовый «Лагуна»

Рецепты с похожими ингредиентами


moleka
отличная идея, недавно видела такие торты от австралийских мастеров. А ваш вариант даже лучше, а то у них 2/3 торта-желе.

Марфуша5
Светочка, не устаю восхищаться твоими шедеврами. Умница. Очень красивый торт получился. И тоже понравилась идея, что можно сделать под желе мусс. А то попадались только бисквиты сплошные в оформлении таких тортов.

Volgas
moleka, Марфуша5, Да, вот и я смотрела, смотрела на те торты. Ну жалко мне было сделав целый большой торт и отрезать половину практически. А тут все в целости и сохранности.

Марфуша5
Volgas, Светочка, я правильно поняла, мусс застывал под наклоном?

Volgas
Марфуша5, да, да под наклоном.

UKA
Спасибо за рецепт! Шедевр. Попробую сделать ребенку на ДР. Скажите пожалуйста, не поняла а зачем чтобы торт застывал под наклоном?

Марфуша5
Спасибо за рецепт! Шедевр. Попробую сделать ребенку на ДР. Скажите пожалуйста, не поняла а зачем чтобы торт застывал под наклоном?

Можно я отвечу? Мусс нужно под наклоном, чтобы застывал, для того, чтобы потом вода (желе) получилась будто идет от берега в глубину. А само желе застывает ровно. Не надо торт наклонять.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Туся Тася
Ух ты! Шикарный торт! Победа заслужена на все три медали!

nila
Volgas, Светлана, поздравляю! Заслуженная победа!

Tatyana1103
Volgas, Светлана, Поздравляю

Volgas
Спасибо всем большое!!!

Cirre
Volgas, Светлана, с наградой

Volgas
Галина, спасибо!



Рецепты в разделе «Муссовые торты»

Новое на сайте