Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для бисквита:
Мука
60 гр
Сахар
60 гр
Яйца
2 шт
Миндаль по желанию
по вкусу
Для мусса;
Сливки
33% 250 гр
Вареная сгущенка
250 гр
Желатин
8 гр
Вода
40 мл
Для желейного слоя:
Вода
300 мл
Сахар
40-60 гр
Желатин
7 гр
Вода для желатина
35 мл
Ароматизатор
по вкусу
Краситель голубой и зеленый
Форма
20 см
Фигурки из шоколада или мастики
Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром 7 минут.
Всыпать муку и перемешать.
Добавить в тесто молотый миндаль или лепестки миндальные. Дно формы выстелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать при 180 гр 12 минут. Готовый бисквит остудить и срезать верхнюю корочку.

Дно формы обтянуть пищевой пленкой и поставить на подложку. По бокам проложить ленту. Уложить в форму бисквит и пропитать сиропом. Подложку с формой поставить на доску или блюдо с наклоном в одну сторону, подложив коробочку или баночку или свернутое полотенце желаемой высоты.
Для мусса желатин залить водой. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Добавить вареную сгущенку и перемешать до полного соединения.
Желатин растопить и добавить в него пару столовых ложек мусса. Хорошо размешать и влить в мусс.
Мусс вылить в форму на бисквит и убрать в холод на 30-40 минут.
Для желейного слоя желатин залить водой. Налить в кастрюльку воду и всыпать сахар. Довести до кипения и до растворения сахара. Снять с огня и ввести желатин. Размешать до полного растворения.
Добавить ароматизатор ( у меня миндальный) и краситель, перемешать. Остудить.
Форму с тортом достать из холодильника и поставить без уклона, ровно. На мусс выложить фигурки и с помощью ложки остывшим желе немного залить их. Убрать в холод до легкого схватывания. Потом аккуратно вылить так же ложкой остальное желе. Убрать в холод до полного застывания.

Готовый торт освободить от формы и ленты. Украсить бисквитной крошкой или крошкой из печенья, фигурками, зонтиками и т. д. И приятного чаепития!
Примечание
Торт можно сделать и ровными слоями. И желе по вкусу и цвету любое применимо.