Бисквитный торт "Айсель" (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитный торт «Айсель» (+видео)

Ингредиенты

Бисквит

1
Яйцо С1
2 шт.
Сахар
80 г
Мука пшеничная
90 г
Орехи грецкие молотые
60 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Соль щепотка

Бисквит

2
Яйцо С1
2 шт
Сахар
80 г
Мука пшеничная
90 г
Миндаль молотый
60 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Соль щепотка

Бисквит

3
Яйцо С1
2 шт
Сахар
80 г
Мука пшеничная
90 г
Молотые или панировочные сухари
60 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Соль щепотка

Крем

Масло сливочное
400 г
Молоко сгущенное
300 г
Ваниль
по вкусу
------------------ -------------
Форма d18
Сахарный сироп для пропитки коржей
300 г

Способ приготовления

 
Все продукты должны быть комнатной температуры. К просеянной муке добавить грецкие орехи и разрыхлитель. Перемешать.
К яйцам добавить соль и начать взбивать на низких оборотах миксера. Постепенно добавить сахар. Увеличить обороты миксера и взбить яйца до посветления, пышности и увеличения в объеме в 2,5-3 раза.
Всыпать мучную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой складывающими движениями. Тесто, как густая сметана.
Перелить тесто в форму. Разровнять.
Поставить выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она из центра должна выходить сухой.
Бисквиту дать остыть 20 минут. Вырезать из формы. Полностью остудить. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 6-8 часов.
Приготовить остальные бисквиты тем же способом, добавив нужный наполнитель. Охладить, вырезать, завернуть в пленку и отправить в холодильник.
Масло комнатной температуры взбить до пышности и побеления.
Порциями влить сгущенное молоко, не переставая перемешивать миксером. Каждую следующую порцию молока добавлять, когда вмешалась предыдущая.
В конце добавить ванильный ароматизатор. Перемешать.
Каждый корж разрезать на два.
Бортики разъемного кольца проложить ацетатной пленкой.
Выложить первый корж. Хорошо пропитать.
Положить часть крема. Разровнять и накрыть следующим коржом.
Чередуя коржи с разными наполнителями, собрать весь торт.
Накрыть пленкой в контакт и отправить в холодильник на 8-12 часов.
Достать. Освободить от кольца и пленки.
Украсить торт на свое усмотрение. Я покрывала ганашем на масле.






Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Бисквитный торт с ореховыми бисквитами и простым масляным кремом со сгущенным молоком. Вкусный простой торт родом из детства. Подойдет, как для обычного домашнего чаепития, так и для праздничного застолья. Готовится просто. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Бисквитный торт «Айсель» (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Бисквит 1 • Яйцо С1 2 шт. • Сахар 80 г • Мука пшеничная 90 г • Орехи грецкие молотые 60 г • Разрыхлитель 1/2 ч. л. • Соль щепотка • Бисквит 2 • Яйцо С1 2 шт • Сахар 80 г • Мука пшеничная 90 г • Миндаль молотый 60 г • Разрыхлитель 1/2 ч. л. • Соль щепотка • Бисквит 3 • Яйцо С1 2 шт • Сахар 80 г • Мука пшеничная 90 г • Молотые или панировочные сухари 60 г • Разрыхлитель 1/2 ч. л. • Соль щепотка • Крем • Масло сливочное 400 г • Молоко сгущенное 300 г • Ваниль по вкусу • ------------------ ------------- • Форма d18 • Сахарный сироп для пропитки коржей 300 г.
PT5M1S
True
2020-11-24T10:52:08+03:00
embedUrl
Бисквитный торт «Айсель» (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Volgas
Анжела, Украшение просто слов нет. Да и торт уверена хорош. Ореховые коржи не могут быть не вкусными. Спасибо! А у меня сегодня тоже приготовился ореховый тортик.

ang-kay
Светлана, спасибо)



Рецепты в разделе «Ореховые торты»

Постные блюда

Новое на сайте