Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Коржи
Орехи грецкие
500г (180 шт)
Белки куриных яиц
8 шт
Сахар
1 стак. (250мл)
Разрыхлитель
1 ч. л
Крем
Желтки
6шт.
Сахарная пудра
1 стакан (250мл)
Масло сливочное
250г
Вода холодная кипяченая
1 ст. лож
Шоколад или какао
Ликер
1 ст. лож
Способ приготовления
Самое главное при приготовлении пышек - подержите каждый кусочек орехов в руках, не допустите попадания ореховых перегородок в ореховую массу!!! Иначе торт будет безнадёжно испорчен
Орехи пропустить через мясорубку ( именно! нам нужны давленые орехи!).Взбить белки и сахаром, добавить разрыхлитель.
Смешать орехи с яичной массой.
Выпекать на бумаге для выпечки на стандартном противне.
Ставим в горячую духовку на средний уровень. Выпекаем на среднем огне и чуть ниже среднего.
Пышка поднимется. НЕ пересушите! Она должна быть мягкой, пружинить под пальчиком и чуть к нему липнуть! Опыт, только опыт!!! Ничем больше помочь не могу Смотрите сами...
Разрезаем горячую пышку на 3 равные части ещё горячую. Аккуратно снимаем с противня. Даём остыть.
В это время делаем крем.
Взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой, добавляем 1 ст. л. холодной кипячёной воды для лучшего результата ( вы понимаете, что масло высшего качества и свежести!)
Добавляем желтки. Взбиваем до лёгкой однородной консистенции!
Можно добавить ликёр и растопленный, охлаждённый шоколад или какао порошок. У вас получится восхитительный крем, которым промазываем коржи.
Украшаете на своё усмотрение! Я присыпаю мелкодробленым орехом грецким. Этот торт настолько самодостаточен, что не требует, на мой взгляд, ещё каких-то ухищрений.
Пропитывается Торт"Сенатор" при комнатной температуре несколько часов. Сохраняете в закрытой коробке в холоде.
Примечание
Самый вкусный тортик на новогоднем столе - это " Сенатор»! Его пеку уже 30 лет! Пеку только полпорции, свято соблюдая заповедь - Хорошего- помаленьку! Рецепт дан на 1/2 порции.
Маленький, но вкусный и оооооочень калорийный! Кусочки нарезаю со спичечный коробок, больше не одолеть! Но через час опять хочется попить чаю-кофе с Сенатором!
Я безмерно счастлива, что кто-то откроет для себя этот рецепт, испечёт и полюбит торт Сенатор, как любят его в нашей семье!
Фото торта от Luysia Спасибо!!
Маленький, но вкусный и оооооочень калорийный! Кусочки нарезаю со спичечный коробок, больше не одолеть! Но через час опять хочется попить чаю-кофе с Сенатором!
Я безмерно счастлива, что кто-то откроет для себя этот рецепт, испечёт и полюбит торт Сенатор, как любят его в нашей семье!
Фото торта от Luysia Спасибо!!