Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Корж:
Фундук поджаренный
1 стакан
Миндаль поджаренный
1 стакан
Сахар
1 стакан
Крахмал кукурузный (картофельный)
2 ст. л.
Белки комн. температуры
7 шт.
Соль щепотка
Крем
Сливки
35 % 400 мл
Сахарная пудра
3 ст. л.
Кофе растворимый, разведеный в
1,5 ч. л. воды 1 ч. л.
Коньяк, бренди
1 ст. л.
Шоколадная прослойка:
Шоколад темный
100 г
Шоколад молочный
100 г
Масло сливочное размягченное
100 г
Молоко
2 ст. л.
3 желтка
Для украшения:
Миндальные хлопья
Какао
-------------------------------------------- -------------
1 стакан =
200 мл
Противень
40 х 30 см
Пекарская бумага (для противня)
Способ приготовления
Корж:
Подготовить предварительно орехи. Фундук поджарить ( я делала в МВ) и почистить. Миндаль залить кипятком на 10 - 15 минут, снять кожуру, подсушить. Поместить в комбайн или блендер орехи, крахмал и 3/4 стакана сахара и перемолоть в импульсном режиме почти до состояния муки.
Белки взбить с солью до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар.

Ввести ореховую смесь. Перемешать лопаточкой снизу вверх и сразу же распределить на противне (застелить пекарской бумагой) так, чтобы у вас получился корж 40 х 30 см. Я делала половину порции - размер коржа 21 х 24 см.

Выпекать при 160⁰ С 35-40 мин. до золотисто-коричневого цвета. Корж получается скорее мягкий, чем сухой. Высота коржа около 1 см, может чуточку больше.

Я дала полностью остыть коржу, а потом сняла бумагу, если сомневаетесь в качестве своей бумаги для выпечки - лучше снять с горячего коржа. Готовый корж остудить и нарезать на 4 равных части, 4 полосы.
У меня получилось 3 полосочки размером 8 х 21 см.
Крем "Капучино":
Взбить сливки по всем правилам, добавить сахарную пудру, кофе и коньяк и опять слегка взбить. Если сомневаетесь в стабильности своих сливок, т. е., что они будут хорошо держать форму, можно добавить закрепитель. Получается вот такой крем:Шоколадная прослойка:
Растопить шоколад с молоком на паровой бане или в микроволновке. Добавить сливочное масло, размешать до полного его растворения. Дать чуть остыть и ввести желтки, осторожно, чтобы они не сварились. Добавить коньяк, размешать и поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл, но не закаменел, т. е. оставался мягким.
Сборка:
Собрать торт поочередно промазывая шоколадным кремом и кремом Капучино: корж- шоколадная прослойка - крем, корж и т. д. Высота собранного торта - 7,5 см.Обмазать собранный тор по бокам и украсить миндалём. Или по своему усмотрению.
Поставить на 3 часа в холодильник. Затем украсить верх какао, посыпая его через ситечко.
Я украсила шоколадной крошкой бока и сверху залила желе.
Примечание
Расчет 1 коржа на форму Ø = 22 см:
4 белка хорошо взбить, постепенно добавляя 35 г сахара.
Рецепт взят с сайта forum.say7. Торт готовили многие кулинары и в своих постах и блогах давали отчеты ( в том числе и natapit, буду рада, если она внесет какие-то дополнения )
Автор этого рецепта израильский кондитер Рони Венеция.
Мягкий с насыщенным ореховым вкусом, шоколадом и кремом Капучино торт. Лёгкий в исполнении.
120 г очищенных грецких орехов, 80г сахара, 25 г крахмала смолоть до состояния муки,
4 белка хорошо взбить, постепенно добавляя 35 г сахара.
Рецепт взят с сайта forum.say7. Торт готовили многие кулинары и в своих постах и блогах давали отчеты ( в том числе и natapit, буду рада, если она внесет какие-то дополнения )
Автор этого рецепта израильский кондитер Рони Венеция.
Мягкий с насыщенным ореховым вкусом, шоколадом и кремом Капучино торт. Лёгкий в исполнении.