Да, Света, заказной. Первый был для себя, на Др, там коллега и попробовала его и влюбилась, как и я, как и все!
Торт "Марджолайн" (Marjolaine) (страница 2)
fomca
Инесса82, привет! А сколько с одной порции выходит по весу? На 3 кг с мастичным покрытием хватит порции?
Илона, привет, мне кажется маловато будет.
Ну ты взвешивала сколько получилась болванка весом? (в смысле без покрытия и выравнивания )

Девочки, что делать, мой корж прилип к бумаге. Может ее надо было маслом смазать?
Ольга, нет, не надо было смазывать! Корж уже полностью остыл?
Ольга, нет, не надо было смазывать! Корж уже полностью остыл?да, остыл (((уже и водичкой смочила, все-равно остается бумажка.
Вот думаю вторую порцию на силиконовом коврике сделать. Бизе штучно на нем делала, все отлично было. А здесь решила на бумаге сделать, чтобы бортики немного сделать, чтобы корж не расплылся. А ничего не вышло.
Странно, скорее всего, пересушили корж или бумага не очень хорошего качества.
Странно, скорее всего, пересушили корж или бумага не очень хорошего качества.Скорее всего оба факта имеют место. Хотя молочная девочка отлично на этой бумаге получается.
И сливки до кучи пересбились. ))) Видно, не мой день был.
Вот мой тортик.
Дубль два вышел отлично. Такая вкуснятина получилась. На силиконовом коврике отлично выпекались коржи и снялись с него без проблем.

Ольга, ну вот и отлично же все получилось!!! Умничка!
Ольга, ну вот и отлично же все получилось!!! Умничка!
Спасибо огромное!
Скажите, а как заморозку эти коржи переносят? Хочу заранее сделать
Не знаю, но теоретически - должно быть все хорошо.
Не знаю, но теоретически - должно быть все хорошо.ну я тогда раскажу попозже как прошел мой эксперемнт с заморозкой
Светлана, спасибо за рецептик!! Решила себя и своих побаловать на НГ чем то отличным от бисквита. Остановилась на вашем рецепте и не ошиблась!!
Вкуснотища!!! Объедение!! и даже за фигуру совесть не мучает после такой вкусноты
а теперь маленький отчетик (правда без фото)
Орехи взяла по рецепту только до общего веса добавила 40 гр грецких. Делала 3 коржа диам 23 см. Пекла при 160 град 35 мин. вышли высотой по 1,5-2 см и весом по 300-316 гр
крем из сливок делала по вашему рецепту, единстенное взяла 500 мл сливок вместо 400 мл (100 гр не захотела оставлять). В сливки на будущее буду добавлять желатин, т. к торт вышел ну ооочень нежным и живым!
Шок прослойку - я чуть под себя поменяла. Взяла 2,5 плитки шоколада и 100 мл сливок 20%. Растопила, размешала и добавила 4 желтка вместо 3х (это уже по ошибке). Ганаш использую часто, но желтки добавляла первый раз в него. Предполагаю, что их смысл для придания более кремовой консистенции ганаша.
Украшать времени уже не было и я его по бокам и сверху обмазала оставшимся кремом из сливок, а верх присыпала какао.
Резался торт прекрасно, нежно и красиво! Вкус я бы сказала - орехового тирамису!! Обожаю тирамису!!!
вес вышел 2 кг, высота 7 см.
Рецепт однозначно в избранные среди избранных!
Все, душу облегчила благодарность пошла теперь спать со спокойной совестью
Вкуснотища!!! Объедение!! и даже за фигуру совесть не мучает после такой вкусноты
а теперь маленький отчетик (правда без фото)
Орехи взяла по рецепту только до общего веса добавила 40 гр грецких. Делала 3 коржа диам 23 см. Пекла при 160 град 35 мин. вышли высотой по 1,5-2 см и весом по 300-316 гр
крем из сливок делала по вашему рецепту, единстенное взяла 500 мл сливок вместо 400 мл (100 гр не захотела оставлять). В сливки на будущее буду добавлять желатин, т. к торт вышел ну ооочень нежным и живым!
Шок прослойку - я чуть под себя поменяла. Взяла 2,5 плитки шоколада и 100 мл сливок 20%. Растопила, размешала и добавила 4 желтка вместо 3х (это уже по ошибке). Ганаш использую часто, но желтки добавляла первый раз в него. Предполагаю, что их смысл для придания более кремовой консистенции ганаша.
Украшать времени уже не было и я его по бокам и сверху обмазала оставшимся кремом из сливок, а верх присыпала какао.
Резался торт прекрасно, нежно и красиво! Вкус я бы сказала - орехового тирамису!! Обожаю тирамису!!!
вес вышел 2 кг, высота 7 см.
Рецепт однозначно в избранные среди избранных!
Все, душу облегчила благодарность пошла теперь спать со спокойной совестью
Юлия, спасибо за такой детальный отчет, еще и с цифрами!!! И я рада!
ну я тогда раскажу попозже как прошел мой эксперемнт с заморозкойЮлечка, ты обещала рассказать про эксперимент)) Или до заморозки дело не дошло?? Я тут тоже надумала этот тортик, но время до очередного праздника еще есть, думаю стоит ли морозить??
fomca, Светик, огромное спасибо за рецепт!! Еще не пробовали, но отчитываюсь) Делала на форму 21см по твоему!рецепту. Получилось 3 коржа где то по 1см В сухом виде (без крема) вес коржей 585грамм. С кремом не взвешивала. потому как на низ положила еще тонкий корж медовый (остался)). И сливок ушло больше, люблю больше крема)) А какой вкуснющий креммммммммм)) Это что-то)) Сейчас попытаюсь фото вставить)
Почему то перевернут, никогда такого не получалось (
Разреза пока нет. Оформление не показываю, боюсь, ругать будут, что не в ту тему))
Добавлено Четверг, 19.01.2017, 18:12
Светик, принесла отчетик еще один) Фото не очень, еле успела последний кусочек сфоткать))))
Вкус - ну просто потрясный!!! Спасибище тебе, трудяжка ты наша!))

Вкус - ну просто потрясный!!! Спасибище тебе, трудяжка ты наша!))
Рецепты в разделе «Торты»









Новое на сайте














