Категория: Выпечка

Ингредиенты
Темный корж:
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар
2,5 ст.
Яйцо
2 шт.
Ваниль
Сметана
2 ст.
Гашенная сода
1,5 ч. л.
Какао
4 ст. л.
Рулетики:
Яйцо
4 шт.
Сахар
1 ст.
Ваниль
Мука пшеничная
1 ст.
Аммоний
1 ч. л.
Начинка:
Мак
2 ст.
Масло
200 г
Сахар
0,5-1 ст.
Измельченные жаренные орехи
Помадка:
Плитка шоколада
1 большая
Сметана жирная
1 ст.
Крем:
Сметана жирная
1 л
Сахар
2 ст.
Ванильный сахар
Желатин
3 ст. л.
Способ приготовления
Темный корж:
Все составные смешать, и выпечь один корж (на большое противень, устланное пекарской бумагой). Остудить, и разрезать так, что бы получилось два больших коржа.Рулетики:
Яйца и сахар взбить. Добавить аммоний и муку и легонько вымешать ложкой. Выпечь один корж (немного поменьше чем первые коржи, но одна сторона должна у них быть одной длины)Разрезаем полученный корж пополам, так что бы получилось два коржа, длина которых равна ширине коричневого коржа. полученные 2 коржа, разрезаем так же как и темные коржи, на двое, что бы в итоге получить 4 тонких коржа. Зразу же сворачиваем их в трубочку.
Начинка:
Мак промыть, залить кипятком. Оставить пропариться на 1-2 часа. Процедить, растереть в ступке, добавить сахар и масло и еще раз хорошо растереть. Добавить орехи.Помадка:
1 большая плитка шоколада1 стакан жирной сметаны
Шоколад разогреть и взбить со сметаной.
Крем:
1 литр жирной сметаны+ 0,5-1 ст. молока2 ст сахара
ванильный сахар
3 ст. л. желатина
Желатин залить водой и дать набухнуть. Если сметана густая, ее сразу взбивать миксером очень опасно - можно перебить. Поэтому я всегда очень густую сметану развожу холодным кипяченным молоком. И только тогда добавляю сахар и начинаю взбивать. Желатин растопить, процедить и добавить в крем. Крем делаем в самую последнюю очередь.
Сборка торта:
Коржи для рулетов смазываем маковой начинкой, и опять сворачиваем рулетиками.Нижний корж - темный, смазываем кремом. На него на расстоянии друг от друга, выкладываем 4 маковых рулета.

Пространства между рулетами и сверху, заполняем кремом. Покрываем вторым темным коржом. Сверху все заливаем помадкой.
Примечание
Смачного! (т. е приятного аппетита!)