Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
Белок
4 шт.
Сахар
300 г
Сливочного масло (я брала маргарин)
125 г
Молоко
250 мл
Разрыхлитель
1,5
Мука
250 г
Соль щепотка
Цедра
1 апельсина
Крем:
Сгущенка вареная
0,5 банки
Декор:
Белый шоколад
Способ приготовления
Бисквит:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить белки и цедру апельсина, взбивать не менее 5 минут до получения светлой кремообразной массы. Туда добавить щепотку соли, разрыхлитель и молоко. размешать до однородности и постепенно ввести муку, хорошо перемешав.Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре градусов 50-55минут.
Сборка:
Остывший бисквит разрезать на две части, перемазать сгущенкой. Украсить тертым белым шоколадом.Я выпекала бисквит в мультиварке, смазав форму маслом. На режиме Выпечка 60 мину, потом перевернула и поставил еще на 20 минут. Так получается красивая форма и с двух сторон немного румяно. Украшала мармышковой мастикой.
Очень вкусны тортик, достаточно быстр в приготовлении, так как не нужно взбивать белки. Приятный цитрусовый аромат и солнечный свет.
Приятного аппетита!!!
Примечание
Рецепт взят из журнала "Блик Кулинария"