Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Коржи:
Яйцо
2 шт.
Сгущенка
400 г
Мука пшеничная, у меня
1с для замеса плотного теста
Разрыхлитель
15 г
Какао порошок опционально,
по вкусу
Пропитка
1:
Йогурт домашний
150 мл
Сахар или пудра
1ч. л. с горкой (для легкой сладости)
Крем:
Сметана/сливки жирные
300 мл
Сахар или пудра, ванилин
1 -2 ст. л. (до нужной сладости)
Прослойка:
Апельсиновое варенье/джем
по вкусу
Наполнитель:
Зефир
по вкусу
Чернослив
по вкусу
Пропитка
2:
Апельсиновое варенье/джем
4 ч. л.
Кипяток
200 мл
Алкоголь опционально
1 ст. л.
Декор:
Белый шоколад менее
100 г
Способ приготовления
Дело было давно. Решила приготовить на ДР папе тортик-дачу, долго думала из какого тортика можно сделать, решила работать с "Молочной девочкой". Сначала размечталась, решила сделать точную копию нашей кирпичной дачи, а там не все так просто, сплошные выступы и вступы))).... но я примерно начертила все детали для оригинального исполнения, а в процессе поняла что двух порций теста уже много, а надо бы еще 2 заводить.... поэтому вышел деревенский домик)))) вес 3.5кг

Чернослив промыть, распарить.
В этом тортике на 14февраля намека на пряник по вкусу уже нет. Здесь одна порция теста, но муки добавляла на очень плотное тесто, как пельменное, очень тонко ракатывала 2-3мм, чтобы хватило на форму "сердце". Крем взбитые сливки+вареная сгущенка, меж коржей вишня, обмазан взбитыми сливками и украшен вишневым мармеладом (из оставшегося сока размороженной вишни для торта). Выдержать ночь в холодильнике.

Коржи
Яйца слегка взбить, добавить сгущенку и разрыхлитель, подсыпаем муки, чтобы замесить тесто. Количество муки не подскажу, тесто должно быть плотным, но не таким тугим как пельменное. Раскатываем его толщиной 5мм. И вырезаем коржи по шаблону. Выпекаем при 200гр до готовности. В часть теста можно добавить какао, этими деталями у меня выполнена крыша и фасады. Но я забыла добавить в них разрыхлитель, поэтому толщина очень небольшая, но и раскатывала их 3-4мм. Вкус коржей без какао мне понравился больше, но мне нужны были темные, чтобы белый шоколад смотрелся лучше.Пропитка 1
Йогурт смешать с сахаром до легкой сладости.Пропитка 2
Джем и воду закипятить, в остывший сироп добавить алкоголь (если используете). Т. к. я готовила отсебятину, и было это давно, пропорции помню плохо, в общем нужен сладкий апельсиновый сиропчик. Можно из свежевыжатого апельсинового сока его сварить.Крем
Можно использовать любой любимый. У меня были взбитые сливки с сахаром и ванилином.Прослойка
Апельсиновое варенье или джем. Готовый или сварить из мякоти апельсина и сахара 2 к 1 на сильном огне 25-30 минут до выпаривания и зугущения.Наполнитель
Зефир (домашний или готовый) порезать на полоски нужной толщины.Чернослив промыть, распарить.
Украшение
Белый шоколад растопить на водяной бане.Сборка торта
"Внутренние" коржи пропитать пропиткой 1 с двух сторон с помощью кисточки. Фасад и крышу пропиткой 2. Не думаю, что кто-то будет делать домиком, поэтому можно чередовать, например так: разложить все коржи на столе, пропитать с одной стороны сладким йогуртом, а когда накрываем предыдущий слой тортика, то пропитываем вторую сторону пропиткой номер 2. Чередуем в любом порядке апельсиновый джем, зефир и чернослив промазывая кремом. Для крепления крыши и фасадов просто прижала их к обмазанному кремом тортику, некоторые места укрепила зубочистками до их схватывания, потом убрала. Нанести узор белым шоколадом из шприца или корнетика. Настоять ночь в холодильнике.В этом тортике на 14февраля намека на пряник по вкусу уже нет. Здесь одна порция теста, но муки добавляла на очень плотное тесто, как пельменное, очень тонко ракатывала 2-3мм, чтобы хватило на форму "сердце". Крем взбитые сливки+вареная сгущенка, меж коржей вишня, обмазан взбитыми сливками и украшен вишневым мармеладом (из оставшегося сока размороженной вишни для торта). Выдержать ночь в холодильнике.

Программа: миксер, духовка
Порций: 1.5-1.7 кг