Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко
50 мл
Соль
по вкусу
Фарш куриный
100 г
Сыр тертый
50 г
Способ приготовления
Фарш скатать в шарик, положить в полиэтиленовый пакет, раскатать в тонкий блинчик.
Яйцо взбить с солью, добавить молоко, ещё раз взбить.
Сковороду разогреть, смазать маслом, вылить яичную смесь.
Огонь убавить. Когда смесь "схватится", сверху выложить мясной блинчик.
Аккуратно с помощью лопаточки перевернуть фаршем вниз и допечь до готовности на умеренном огне.
Когда почти остынет, выложить на тарелку мясом верх, посыпать сыром, свернуть трубочкой, можно завязать зеленым луком.
Можно сделать с помощью блинницы - если она с терморегулятором. Я делала в самой простой, без оного, поэтому слегка прижарилось.
Но всё равно вкусно.
Яйцо взбить с солью, добавить молоко, ещё раз взбить.
Сковороду разогреть, смазать маслом, вылить яичную смесь.
Огонь убавить. Когда смесь "схватится", сверху выложить мясной блинчик.
Аккуратно с помощью лопаточки перевернуть фаршем вниз и допечь до готовности на умеренном огне.
Когда почти остынет, выложить на тарелку мясом верх, посыпать сыром, свернуть трубочкой, можно завязать зеленым луком.
Можно сделать с помощью блинницы - если она с терморегулятором. Я делала в самой простой, без оного, поэтому слегка прижарилось.
Но всё равно вкусно.
Порций: 1 порция