Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Светлое пиво
1 стакан
Молоко
1 стакан
Сливки
0,5 стакана
Изюм
50 гр
Сахар ст. л
Соль щепотка
Крахмал
1 ч. л.
Корица
Яичный желток
1 шт
Сухарики или гренки
Способ приготовления
Фридрих Великий, которого в Германии до сих пор называют "Старый Фриц" страстно любил пиво и как производную от - пивной суп.
В кастрюле смешать пиво, молоко, сливки. Немного смеси отделить в стаканчик и добавить туда 1. ч. л. крахмала. Смесь в кастрюле подсолить, добавить сахар, мытый изюм и поставить на огонь. Довести до кипения. Влить в кастрюльку помешивая крахмал. Дать супу закипеть. Ввести желток, добавить корицу, размешать и выключить. Подавать суп с сухариками или гренками и обязательно горячим.
В кастрюле смешать пиво, молоко, сливки. Немного смеси отделить в стаканчик и добавить туда 1. ч. л. крахмала. Смесь в кастрюле подсолить, добавить сахар, мытый изюм и поставить на огонь. Довести до кипения. Влить в кастрюльку помешивая крахмал. Дать супу закипеть. Ввести желток, добавить корицу, размешать и выключить. Подавать суп с сухариками или гренками и обязательно горячим.