Всем привет. Так хочется бородинского хлеба! Не знаю где купить панифарин, глютен и прочие добавки в Харькове. В супермаркетах была, на базаре об этом не слышали. Читала, киевляне кооперируются по несколько человек, чтобы оптом взять. Но Киев -это далекова-то. Мини пекарен, вроде нет. Одни гиганты. Кто там со мной о кг смеси будет говорить! Должны же и в Харькове быть счастливые обладатели хлебопечек и желания съесть черного хлеба.
Харьков
Bagira
Так хочется попробовать испечь хлеб из ржаной муки, но так ее и не встречала. Видела только овсяную и гречневую в Караване. Может кто-то знает где в Харькове такое можно найти? Буду благодарна.
Я покупаю в «Юси» на Залютино.
Привет харьковчанам! Вчера купил в росте на клочковской, там она есть практически всегда!
Привет землякам!
Так как у меня недавно появилась ХП, то теперь любимый отдел в супермакетах -это отдел муки и отдел специй.
Ржаная мука есть:
в КАРАВАНЕ (была там 2 недели назад)
в РОСТе на Малышева (была там вчера)
в VARIUS, который находится в ТЦ«Украина» на Тракторостроителях.
Я вот муку купила, но еще не испробовала ее в действии. Сегодня собираюсь сделать дарницкий хлебушек.
А кто видел, где можно купить кружку-сито??? Я пока так нигде и не нашла. Может плохо ищу?!
Так как у меня недавно появилась ХП, то теперь любимый отдел в супермакетах -это отдел муки и отдел специй.
Ржаная мука есть:
в КАРАВАНЕ (была там 2 недели назад)
в РОСТе на Малышева (была там вчера)
в VARIUS, который находится в ТЦ«Украина» на Тракторостроителях.
Я вот муку купила, но еще не испробовала ее в действии. Сегодня собираюсь сделать дарницкий хлебушек.
А кто видел, где можно купить кружку-сито??? Я пока так нигде и не нашла. Может плохо ищу?!
По поводу ржаной - все спасибо за ответ. А вот кто из Харьковчан какую муку пшеничную использует?
Первый раз брала Макфу, но на ней печь дорого получается, хотя мука хорошая. Потом стала брать в сети Посад муку Кролевецкого КХП стоит 5.30- 2кг (самая дорогая из представленных видов), но сначала я ее подсушивала на батарее (где-то услышала, но думаю что это неправильно) и была довольна, потом решила не подсушивать и открыла пакет, перед замешиванием и обнаружила, что мука очень влажная, в результате использовав на 500г муки 300мл воды - обнаружила при замесе просто «кашу» (хотя в инструкции к печке на 500г муки идет вообще 330мл воды).
То есть получается, что когда муку расфасовывают, то они ее держат во влажном помещении и поэтому она такая влажная и вообще не факт что они это делают не специально, может так получиться что если ее высушить и вес уменьшится. Наши умельцы на всем хотят заработать.
Поэтому хочеться услышать отзывы по пшеничной муке, приобретенной в Харькове? Где покупаете, сколько стоит и Ваши отзывы? Заранее благодарна.
Первый раз брала Макфу, но на ней печь дорого получается, хотя мука хорошая. Потом стала брать в сети Посад муку Кролевецкого КХП стоит 5.30- 2кг (самая дорогая из представленных видов), но сначала я ее подсушивала на батарее (где-то услышала, но думаю что это неправильно) и была довольна, потом решила не подсушивать и открыла пакет, перед замешиванием и обнаружила, что мука очень влажная, в результате использовав на 500г муки 300мл воды - обнаружила при замесе просто «кашу» (хотя в инструкции к печке на 500г муки идет вообще 330мл воды).
То есть получается, что когда муку расфасовывают, то они ее держат во влажном помещении и поэтому она такая влажная и вообще не факт что они это делают не специально, может так получиться что если ее высушить и вес уменьшится. Наши умельцы на всем хотят заработать.
Поэтому хочеться услышать отзывы по пшеничной муке, приобретенной в Харькове? Где покупаете, сколько стоит и Ваши отзывы? Заранее благодарна.
Привет всем!
Первый свой хлеб пекла из остатков разной старой муки, которую смогла у себя найти. И хлеб получился замечательным!
Потом в КЛАССе купила 5кг-ую упаковку ПОСАДовской муки. А вот, какой именно.. увы, не читала. Там фасовки по 5 кг всего 2 производителя. Мне этих 5 кг хватило на 2 недели. И вот опять купила такую же фасовку и тоже ПОСАД.
Я не знаю, как понять влажная ли мука или нет... Но хлеб получается хорошим, особенно из рецептов к хлебопечке. А из форума - не всегда. Но я ведь еще только учусь!
Я так думаю, что влажность муки зависит еще, где ее хранят в магазине и где потом она хранится у нас.
Первый свой хлеб пекла из остатков разной старой муки, которую смогла у себя найти. И хлеб получился замечательным!
Потом в КЛАССе купила 5кг-ую упаковку ПОСАДовской муки. А вот, какой именно.. увы, не читала. Там фасовки по 5 кг всего 2 производителя. Мне этих 5 кг хватило на 2 недели. И вот опять купила такую же фасовку и тоже ПОСАД.
Я не знаю, как понять влажная ли мука или нет... Но хлеб получается хорошим, особенно из рецептов к хлебопечке. А из форума - не всегда. Но я ведь еще только учусь!
Я так думаю, что влажность муки зависит еще, где ее хранят в магазине и где потом она хранится у нас.
В Билле появилась мука грубого помола, вчера купил, еще не пробовал.
Кружку на входных видел в Метро 41 грн (пластиковая, Др. Откер)
Кружку на входных видел в Метро 41 грн (пластиковая, Др. Откер)
Ржаную, гречневую и овсяную муку видела в Караване. А в Великій кишені (на Тракторостроителей) купила кукурузную муку, но на упаковке написано, что это не мука, а крупа кукурузная шлифованая № 4 (ГОСТ 6002-69). 800-гр. пакет около 2-80 грив. Кстати, кукурузную муку добавляю во многие рецепты хлеба и сдобы (заменяю 40-50 гр. пшеничной на кукурузную, очень нравится результат).
Мне привезли из Киева панифарин и аграм, после разделения по знакомым, остался не востребованным набор 1кг+1кг, налетай
icg 232121427
icg 232121427
а где можно купить солод?
я покупала в ООО «Новое Время» г. Харьков, ул. 23 августа, 12а, т. 719-96-24, 752-45-12
Бородинский хлеб по книге рецептов к моей ХП не удался, а в других солод пока не использовала.
Солод еще есть в «Восторге» на Московском проспекте м. Пролетарская. Там где питание для диабетиков. Там же есть и отруби. Я использую солод, в обычном белом хлебе и ржаном. 3 столовых ложки солода + 70 мл кипятка на 350-400 г муки.
Патоку мне достали знакомые с хлебзавода. Хлебопекари, ищите патоку! Ржаной хлеб очень хорошим получается
Патоку мне достали знакомые с хлебзавода. Хлебопекари, ищите патоку! Ржаной хлеб очень хорошим получается
Сколько времени уже на сайте, а только увидела, что есть отдельно харьковчане, присоединяюсь, и хочу спросить в данный момент кто-то покупал муку грубого помола и где. Я владелец хлебопечки кенвуд вм-350
Бордовые бумажные пакеты, по 1 кг. так и написано «грубого помола».
в рядах с мукой.
в рядах с мукой.
В Харькове есть филиал фирмы ЕНЗИМ , которая выпускает продукцию для х/п промышленности.
ООО «Харьков-специи»
61001, г. Харьков, ул. Полевая, 83
Телефон:8-057-737-22-30
Факс:8-057-737-57-12
Я туда еще не звонила, (ХП у меня всего 2-ю неделю, пока обхожусь без «излишеств» ) так что не знаю продают ли они в розницу.
Удачи.
ООО «Харьков-специи»
61001, г. Харьков, ул. Полевая, 83
Телефон:8-057-737-22-30
Факс:8-057-737-57-12
Я туда еще не звонила, (ХП у меня всего 2-ю неделю, пока обхожусь без «излишеств» ) так что не знаю продают ли они в розницу.
Удачи.
Я подозреваю, что вы не были на сайте Харькова
Там зайдите в «кулинария» и найдете тему по хлебопечкам. Но... в Харькове, как и в почти всех городах Украины и России это (панифарин и др.) труднодоставаемое. Ответ верный- искать в Москве.
Нашел здесь на форуме только что-в Киеве (Бортничи )
Там зайдите в «кулинария» и найдете тему по хлебопечкам. Но... в Харькове, как и в почти всех городах Украины и России это (панифарин и др.) труднодоставаемое. Ответ верный- искать в Москве.
Нашел здесь на форуме только что-в Киеве (Бортничи )
Привет! и я с вами
не буду оригинальна - печка совсем недавно, всего пару неделек
модель очень экзотическая - Отто Штекер
пекла из сборника рецептов к печке, и пробовала рецепты из форума... если честно - пока что лучше получаются рецепты из сборника, может я чего-то еще не понимаю?
но будем учится
купила на днях ржаную муку, но на ней не указано какая она - обдирная, обойная, цельная.... кто знает где можно купить ржаную, да так чтоб знать что именно покупаешь?
это пшеничная? или ржаная?
не буду оригинальна - печка совсем недавно, всего пару неделек
модель очень экзотическая - Отто Штекер
пекла из сборника рецептов к печке, и пробовала рецепты из форума... если честно - пока что лучше получаются рецепты из сборника, может я чего-то еще не понимаю?
но будем учится
купила на днях ржаную муку, но на ней не указано какая она - обдирная, обойная, цельная.... кто знает где можно купить ржаную, да так чтоб знать что именно покупаешь?
Периодически муку грубого помола покупаю в Билле.
это пшеничная? или ржаная?
В Харькове ржаную, кроме как «Добродия», найти невозможно. Грубого помола в Билле пшеничная.
модель очень экзотическая - Отто Штекер
А что это за печка такая, где покупали?
А что это за печка такая, где покупали?магазин Окей, на Героев труда
там и сейчас стоит еще одна печка этой фирмы, в районе 800 гр.
свою покупали за 390 - по акции (исходная цена 660)
сама в шоке! негде не могу найти инфу и вообще хоть что-то по этой фирме. Единственное что нашли - Отто Штеккер - это система магазинов по всему миру. Сейчас совсем недавно открылся (или открывается) магазин в Киеве. Появилась идея что просто фирма Отто Штеккер заказала производство печек со своим логотипом
В Харькове ржаную, кроме как «Добродия», найти невозможно. Грубого помола в Билле пшеничная.спасибо за инфу.
могу сказать если кто интересуется - овсяная, гречневая и ржаная мука есть в магазинах Восторг
А штрих-код на коробке указан? И инструкция на каких языках? А краткие характеристики сообщите нам, хорошо?
штрих-код на коробке, а коробка дома. К сожалению инет только на работе, значит сообщить смогу только в понедельник.
модель - Otto Shtekker-BBA-103
Характеристики:
12 прграмм:
1 - основная (базис)
2 - французкий
3 - из муки грубого помола
4 - быстрый
5 - джем
6 - замес (без прогрева)
7 - тесто (с прогревом)
8 - выпечка
9 - сдоба
10 - с йогуртом
11 - пирог (кеск)
12 - сендвич (бутербродный)
размер буханки, грм. - 450, 700, 900
максимальная мощность - 720Вт
языки инструкции - немецкий, английский, русский, украинский
модель - Otto Shtekker-BBA-103
Характеристики:
12 прграмм:
1 - основная (базис)
2 - французкий
3 - из муки грубого помола
4 - быстрый
5 - джем
6 - замес (без прогрева)
7 - тесто (с прогревом)
8 - выпечка
9 - сдоба
10 - с йогуртом
11 - пирог (кеск)
12 - сендвич (бутербродный)
размер буханки, грм. - 450, 700, 900
максимальная мощность - 720Вт
языки инструкции - немецкий, английский, русский, украинский
Otto Shtekker как и фирмы типа Clatronic и др. -это из серии повезёт или не повезет. Не дай бог сломается. Замордуешься чинить. Попробуй потом найти сервис и детали.
Ура!!! Я стала обладательницей DeLonghi 125S (о которой мечтала наверное год). Так что принимайте в свои ряды. Испекла «Французский» от SAPetrovich, отлично получился. Теперь буду пробывать печь на закваске.
Juliya
Поздравляю!!!
Я пристрастилась к Хлеб «Закусочный»(С сыром, укропом и салями) от Stеrn, только салями добавляю редко и Дарницкий хлеб автор fugaska
Поздравляю!!!
Я пристрастилась к Хлеб «Закусочный»(С сыром, укропом и салями) от Stеrn, только салями добавляю редко и Дарницкий хлеб автор fugaska
Привет всем. Принимайте в свои ряды еще одного хлебопекаря. Испекла уже много различных хлебов. Теперь хотела бы испечь кекс. Подскажите, где можно купить разрыхлитель для теста. В ближайших супермаркетак «Кишеня» и «Рост» на Клочковской не нашла. А может не знала где искать. Или может быть можно заменить разрыхлитель содой?
iren_adler, не думаю, что в моем родном городе Харькове нет возможности
купить рразрыхлитель для теста.
Смотрите в отделах супермаркетов, где продаются специи в пакетиках.
Надпись на пакетике «Розпушувач для тiста» фирмы «Эко», «Мрiя» и др.
А заменить попробуйте по формуле:
Пекарский порошок:
5 г. соды +3 г лимонной кислоты +12 г муки = 20 гр. на 500 гр муки
купить рразрыхлитель для теста.
Смотрите в отделах супермаркетов, где продаются специи в пакетиках.
Надпись на пакетике «Розпушувач для тiста» фирмы «Эко», «Мрiя» и др.
А заменить попробуйте по формуле:
Пекарский порошок:
5 г. соды +3 г лимонной кислоты +12 г муки = 20 гр. на 500 гр муки
iren_adler
[quote author
Привет всем. Принимайте в свои ряды еще одного хлебопекаря. Испекла уже много различных хлебов. Теперь хотела бы испечь кекс. Подскажите, где можно купить разрыхлитель для теста. В ближайших супермаркетак «Кишеня» и «Рост» на Клочковской не нашла. А может не знала где искать. Или может быть можно заменить разрыхлитель содой?
[/quote]
Например, в Билле на 23-го августа я покупала в отделе специй.
На Центральном рынке, где продают специи
[quote author
Привет всем. Принимайте в свои ряды еще одного хлебопекаря. Испекла уже много различных хлебов. Теперь хотела бы испечь кекс. Подскажите, где можно купить разрыхлитель для теста. В ближайших супермаркетак «Кишеня» и «Рост» на Клочковской не нашла. А может не знала где искать. Или может быть можно заменить разрыхлитель содой?
[/quote]
Например, в Билле на 23-го августа я покупала в отделе специй.
На Центральном рынке, где продают специи
Да. что ж это за проблема появилась в Харькове с разрыхлителем для теста
В любом супермаркете найдете или в отделе специй, или рядом с мукой и сухими дрожжами.
В любом супермаркете найдете или в отделе специй, или рядом с мукой и сухими дрожжами.
Дорогие харьковчане! Не видели ли вы где-нибудь в продаже цельнозерновую муку? Очень хочется испечь на ней хлеб!
вроде в биле была
да в Билле есть на 23го авг. называется мука грубого помола
А что мука грубого помола и цельнозерновая - это одно и тоже? Я думала разное.
А что мука грубого помола и цельнозерновая - это одно и тоже? Я думала разное.
Я думаю вам будет интересно прочитать вот эту тему hlebopechka.ru...
да в Билле есть на 23го авг. называется мука грубого помола
Tanita, спасибо большое! Прикупила И ржаную муку заодно!
А насчет грубого помола и цельнозерновой Александра мне ответила так:
То есть грубого помола - не обязательно цельнозерновая. А цельнозерновая, как правило, бывает грубого помола
Если говорить о пользе цельнозерновой муки, то она полезнее, чем просто мука грубого помола.
Juliya
А насчет грубого помола и цельнозерновой Александра мне ответила так:
То есть грубого помола - не обязательно цельнозерновая. А цельнозерновая, как правило, бывает грубого помола
Если говорить о пользе цельнозерновой муки, то она полезнее, чем просто мука грубого помола. она же сама и сказала, что это одно и тоже
А насчет грубого помола и цельнозерновой Александра мне ответила так:
То есть грубого помола - не обязательно цельнозерновая. А цельнозерновая, как правило, бывает грубого помола
Если говорить о пользе цельнозерновой муки, то она полезнее, чем просто мука грубого помола. она же сама и сказала, что это одно и тоже
Tanita, Вы неправильно поняли. Грубый помол - это только степень помола. Муку грубого помола не обязательно делают из цельного зерна.
Дорогие харьковчане! Не видели ли вы где-нибудь в продаже цельнозерновую муку? Очень хочется испечь на ней хлеб!Мука грубого помола из цельносмолотого зерна торговой марки Тотем-колос производится в Киевской области пока в харькове нет дистребюции, если есть у кого возможность в ее организации будем рады сотрудничеству т. в Киеве 332-14-71 или моб.8-067-430-86-22 также производим макаронные изделия из муки грубого помола
Если кого интересует, в МЕТРО есть кружки-сито.
Если кого интересует, в МЕТРО есть кружки-сито.
я покупал на Барабошова
a где на Барабашова? Пожалуйста, если можно координаты поточнее. Какую и за сколько?
a где на Барабашова? Пожалуйста, если можно координаты поточнее. Какую и за сколько?
вот это вы вопрос поставили, Барашова постоянно перестраивают. Да и без перестройки он лабиринт.
Ну, попробую рассказать, но думаю, получится полный бред.
Там есть ряды контейнеров с посудой (некоторым может показаться как обычные ряды перпендикулярно дороги) купил, а одном из рядом (каком не помню) самый последний контейнер в ряду от дороги, и ещё чуть дальше этого контейнера есть маленький магазинчик, там тоже была, но на 10 дороже,
а я покупал (перед НГ) если не ошибаюсь за 35 гр. самую большую.
Сам нашел случайно, до этого искал два раза, обежал весь барабан без результатно.
Если на выходных буду на Барабошово, то уточню координаты
A я представьте себе приблизительно понял, где это. В этом магазинчике я, помоему, брал сковородку «якобы Giaretti" Когда-то там видели кружку-сито но по 75 грн.
Сегодня в Билле возле Благовещенского рынка купила муку грубого помола фирмы «Хлебодар«и их же муку «Фирменную» (смесь высшего и 1-го сорта).
а в МЕТРО в каком отделе есть кружки сито пол воскресенья там лазил не нашел
Странно, неужели разобрали? Я видела их в отделе всякой кухонной мелочевки. Там висели ножи, открывашки и прочее, а слева от них на полке стояли эти сита из коричневого пластика.
Натали07
Как там работает Ваша хлебопечь? Просто сейчас в Метро будет акция на эти печи. Вот задумалась над покупкой. Цена очень соблазнительная.
добрый день!
простите пожалуйста что не ответила сразу, инет у меня только на работе, и как раз в начале года мы меняли провайдера, вот и не было связи. Понимаю что уже поздно, но отвечаю:
печкой довольна очень, работает по полной нагрузке, пеку через день. Семья у нас не очень большая - я, муж и дочурка 7 лет. Пеку маленькие буханочки - белый для дочки, а дарницкий - для нас с мужем.
Если таки приобрели эту модель - спрашивайте, отвечу
Всем привет!
Кто уже пробовал печь кексы, хлеб их муки в\с «Новопокровский КХП»?
Кто уже пробовал печь кексы, хлеб их муки в\с «Новопокровский КХП»?
Всем привет!
Кто уже пробовал печь кексы, хлеб их муки в\с «Новопокровский КХП»?
Пекла уже достаточно много. Все получается. Если чесно, насчет производителя муки давно не заморачиваюсь, беру разную. Пока проколов не было, ттт..
Пекла уже достаточно много. Все получается. Если чесно, насчет производителя муки давно не заморачиваюсь, беру разную. Пока проколов не было, ттт..Спс. Просто это я так готовлюсь к первой выпечке, собираю силы и компоненты, примеряюсь чтоб комом не получилось Вот завтра пойду в БИЛЛУ схожу за дрожжами быстрыми Саф-Момент, хорошо если они там будут. А то возле меня в магазине только активные были, а мне чет не хочется заморачиваться в первый раз разведением водой и т. д. По началу несмелыми движениями строго по инструкции хочу, а уж потом, скажем так, осмелею и начну экспериментировать.
А муку я нашел на балконе в шкафу Новопокровского КХП. Не знаю сколько лет она там лежала, но наверное для начала схожу куплю такую же, но только новую, чтоб потом не коситься на нее, если что-то не выйдет. Просто моя старая мука она в бумажном таком мрачном пакете, без рисунка, а новые кульки такие с рисунком в цвете.
Так что готовлюсь к выходным, чтоб сразу попробовать и хлебушек и кексик замутить. Думаю что не тресну и печку не поломаю... тьфу-тьфу-тьфу. Хех, хоть бы дрожжи завтра в БИЛЛЕ добыть и тогда...
Удачи, Pisec! Кстати, советую почитать рекомендации для начинающих. Они мне в первые разы очень помогли.
Сейчас не могу найти дрожжи Саф-момент. Может кто посоветует, где можно купить
Сейчас не могу найти дрожжи Саф-момент. Может кто посоветует, где можно купить
В Юси, Караване и в АТБ точно есть эти дрожжи. Но рекомендую так же попробовать Львовские быстрорастворимые - ничуть не уступают Саф-моменту и живые дрожжи (как работать с ними написано в соответствующей теме). Кстати, Львовские быстрорастворимые продаются не только в пакетиках по 12 гр., но и по 100 гр., что очень удобно и экономно, ведь стоит эта упаковка 3,20-3,40 гривни.
Спасибо, Пчела,
я уже давно хотела попробовать печь на живых дрожжах. Уже прочитала темки по ним. Но никак не куплю, т. к. редко выбираюсь в магазины (у меня грудной сынулька ).
И встречный вопрос по Львовским дрожжам, где их можно купить, попрошу мужа заняться поиском
я уже давно хотела попробовать печь на живых дрожжах. Уже прочитала темки по ним. Но никак не куплю, т. к. редко выбираюсь в магазины (у меня грудной сынулька ).
И встречный вопрос по Львовским дрожжам, где их можно купить, попрошу мужа заняться поиском
добрый день
добавлю от себя о львовских дрожжах сухих они действительно как внешне, по цвету по форме такие же как сафмомент и хлеб ничуть не уступает сафмоменту. Пек уже на них 2 раза ржаной на выходных в планах луковый, на бгаловещенском рынке есть (если по централбной аллее там еще тролейбуш ходил) с левой строны киоск там на любой вкус и сухие и живые дрожи.
И вопрос к жителям нашего города покупали кто и где добавки для ржаного хлеба панифарин или что то что его заменяет?
добавлю от себя о львовских дрожжах сухих они действительно как внешне, по цвету по форме такие же как сафмомент и хлеб ничуть не уступает сафмоменту. Пек уже на них 2 раза ржаной на выходных в планах луковый, на бгаловещенском рынке есть (если по централбной аллее там еще тролейбуш ходил) с левой строны киоск там на любой вкус и сухие и живые дрожи.
И вопрос к жителям нашего города покупали кто и где добавки для ржаного хлеба панифарин или что то что его заменяет?
Натали07
Очень интересно, сколько стоит Мулинекс в Метро по скидке?
Очень интересно, сколько стоит Мулинекс в Метро по скидке?
......
И вопрос к жителям нашего города покупали кто и где добавки для ржаного хлеба панифарин или что то что его заменяет?
в Харькове - нигде! Разве что у вас есть знакомые на хлебозаводах.
В ржаной хлеб, как много раз рекомендовалась в темах по ржаному хлебу, добавляю сухой квас - в его состав входит солод
- --
Натали07
Очень интересно, сколько стоит Мулинекс в Метро по скидке?
сорри, но ничего не могу сказать, с Метро я ничем не связана. Начерное вы не правильно поняли обращение ко мне от Ladaha. Вопрос был касательно отзывов по эксплуатации ХП фирмы Отто Штекер, а не цен на ХП в Метро
Привет всем!
iren_adler Спасиб, я уже неделю готовлюсь весь форум пропылисосил.
Пчела Спасибки, надо будет попробовать Львовские тоже, а вообще в последствии надо будет попробовать и живые, тем более читал, что САФ-Моментовские прессованные хранятся 42 дня, а если еще их порезать на заготовки и в морозилку, то и того дольше.
К примеру, хлебопечь MOULINEX OW 5004 в «Эльдорадо» и «МегаМаксе» стоила на той неделе 1999гр.
Вот еще интересно, а сухое молоко у нас в городе что в дефиците? Вот только в «РОСТЕ» нашел сухую молочную смесь «Малыш» она сгодится?
iren_adler Спасиб, я уже неделю готовлюсь весь форум пропылисосил.
Пчела Спасибки, надо будет попробовать Львовские тоже, а вообще в последствии надо будет попробовать и живые, тем более читал, что САФ-Моментовские прессованные хранятся 42 дня, а если еще их порезать на заготовки и в морозилку, то и того дольше.
К примеру, хлебопечь MOULINEX OW 5004 в «Эльдорадо» и «МегаМаксе» стоила на той неделе 1999гр.
Вот еще интересно, а сухое молоко у нас в городе что в дефиците? Вот только в «РОСТЕ» нашел сухую молочную смесь «Малыш» она сгодится?
Вот еще интересно, а сухое молоко у нас в городе что в дефиците? Вот только в «РОСТЕ» нашел сухую молочную смесь «Малыш» она сгодится?
Сухое молоко продается на Благовещенском, на рядах на улице, где сухофрукты, сгущенка, сахарная пудра...
Смесь тоже годится, но надо уменьшать количество сахара в рецепте. Да и смесь дороже в разы, чем сухое молоко. Можно также пользоваться обычным молоком, если вы не будете ставить на таймер, почитайте соответствующие темки. Мне некоторые хлеба на натуральном молоке даже больше нравятся
Хлебопекари Харькова!
Кенвуд 350 + Новопокровская мука + живые Львовские дрожжи = потрясающий хлеб.
Мука в фирменной упаковке Новопокровского комбината хлебопродуктов «Покровчанка», покупала в Таргете. Рекомендую. Пойду куплю еще достаточное количество. Пробовала муку многих производителей, так что есть с чем сравнивать.
Кенвуд 350 + Новопокровская мука + живые Львовские дрожжи = потрясающий хлеб.
Мука в фирменной упаковке Новопокровского комбината хлебопродуктов «Покровчанка», покупала в Таргете. Рекомендую. Пойду куплю еще достаточное количество. Пробовала муку многих производителей, так что есть с чем сравнивать.
вот и пришли выходные пек луковый хлеб на львовских дрожжах, и получилось что и на сухиз и на живых. На живых получилс ниже немного но такой же ароматный и вкусный. Первое фото сухие втрое живые.
Интересное в разделе «Общение с земляками»








Новое на сайте














