Ssylka

Вопросы по хлебопечке Панасоник от новичка

Всем доброго времени! только недавно вступила в ряды домашних хлебопеков. купила ХП панасоник 2502 (всеми нахваленную), тоже кста ей очень довольны. все получилась с первого раза.... так вот собственно в чем вопрос: хочу использовать дрожжи которые «сырые» в 100гр пачках..... как их применять, разводить в воде? при этом уменьшать кол-во добавляемой жидкости на столько, сколько в дрожжи налила? и куда эти дрожжи выливать в ведро или в диспенсер?..... и еще вопрос еще не пекла черный хлеб. рецепты здесь выберу, но вопрос солод и закваску где купить? есть в обычных магазинах у дома? какие производители лучше, как это вообще выглядит? солод же зерно? читала, что можно здесь заказать... можно ссыль?

Похожее


Рома
Елена, отвечаю на первый вопрос.
Дрожжи предварительно нужно разморозить (если они из морозилки). Развести можно в маленьком количестве теплой водички. Как это делать можно посмотреть здесь Как проверить и активировать дрожжи?

Если жидкости было много, то ее обязательно подкорректировать и соблюсти баланс мука-жидкость.

Сколько дрожжей нужно и перевод сухих дрожжей в прессованные здесь Пересчет закладки сухих дрожжей во влажные, прессованные (и наоборот)

У вас особая хлебопечка. Поэтому рекомендую переходить для консультирования в тему Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) там вам обязательно помогут и проведут «разбор полетов»

Еленочка Николаевна
Дрожжи предварительно нужно разморозить. Развести можно в маленьком количестве теплой водички. Как это делать можно посмотреть здесь Как проверить и активировать дрожжи?
А они что замороженные?
У нас продаются не мороженные. Храню в холодильнике поместив в пакет на замочке, чтоб не высыхали.
Водой предварительно не развожу. Крошу их в сразу в чашу, а потом все остальные ингредиенты.
И все прекрасно, они мне больше нравятся, чем сухие гранулированные.

lenusya177
нет нет, дрожжи не замороженные, не замораживаю..... спасибо за ответы! а еще подскажите где покупаете солод и закваску? в физических магазинах интересует? или может на рынках.. ашан? пятерка? где кто видел и какими пользуетесь

$vetLana
lenusya177, солод в Ашане. Но бывает не всегда. Солод Пудов.

lenusya177
$vetLana, спасибо, буду в ашане полки рыть))

$vetLana
lenusya177, уточню: Вам нужен Солод ржаной ферментированный.




Перебирайтесь в темку Панасиков :
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

lenusya177
$vetLana, поняла, спасибо!



Интересное в разделе «Полезные советы и помощь в выпечке хлеба»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне