Добрый день!
Используем для выпечки хлеба сухие быстродействующие дрожжи. 1 чайная ложка сухих на 1 хлеб в 1 кг.
Последние 2 месяца очень часто хлеб получается вогнутым по середине. Да и даже если верхушка выпуклая, то не доходит до верха см. 2 (а раньше было вровень с верхом, хлебопечка у нас два года). Да и сам он какой то вязкий что ли... Особенно это часто происходит, если вскрытый пакетик простоял несколько дней (никаких ограничений на срок хранения открытыми на упаковке не нашел).
Пробовали их активировать как на форуме написано - за 10 минут шапка получается, но гораздо меньше чем на фото в той теме. Потом, если их использовать, то хлеб получается выпуклый и более пористый.
Дрожжи фасованные инстантные Pakmaya (турецкие для Тандер (он же Магнит). Пользуемся ими уже гораздо дольше чем 2 месяца.
Производитель стал брак делать или условия хранения нарушены были? Партии дрожжей разные, срок хранения с запасом.
В общем непонятно что с этим делать. Выкинуть все пакетики дрожжей?
Используем для выпечки хлеба сухие быстродействующие дрожжи. 1 чайная ложка сухих на 1 хлеб в 1 кг.
Последние 2 месяца очень часто хлеб получается вогнутым по середине. Да и даже если верхушка выпуклая, то не доходит до верха см. 2 (а раньше было вровень с верхом, хлебопечка у нас два года). Да и сам он какой то вязкий что ли... Особенно это часто происходит, если вскрытый пакетик простоял несколько дней (никаких ограничений на срок хранения открытыми на упаковке не нашел).
Пробовали их активировать как на форуме написано - за 10 минут шапка получается, но гораздо меньше чем на фото в той теме. Потом, если их использовать, то хлеб получается выпуклый и более пористый.
Дрожжи фасованные инстантные Pakmaya (турецкие для Тандер (он же Магнит). Пользуемся ими уже гораздо дольше чем 2 месяца.
Производитель стал брак делать или условия хранения нарушены были? Партии дрожжей разные, срок хранения с запасом.
В общем непонятно что с этим делать. Выкинуть все пакетики дрожжей?