Помогите. ничего не получается ни по рецепту из руководства печки, Ни по этому рецепту с форума «большая булка» hlebopechka.ru... что я делаю не так? Может дрожжи плохие?
![В хлебопечке Мистери 1203 не получается хлеб](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/186146/0D8C0225-1098-4991-B3F3-5049CB08B901.jpeg)
![В хлебопечке Мистери 1203 не получается хлеб](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/186146/0D8C0225-1098-4991-B3F3-5049CB08B901.jpeg)
Козырь
Получается, мало муки?
Пшеничный хлеб – БОЛЬШАЯ БУЛКА.
Водопроводная вода 1 1/4 чашки (300 мл.)
Пшеничная мука 3 чашки (просеянная мука примерно 140-150 грамм в чашке)
Попробовала меньше воды, больше муки. Получилось вот это. Колобок был нормальный. Может тогда из-за дрожжей?Что такое в вашем понимании «колобок нормальный»?
По моему опыту, на 300 мл жидкости 450 г муки - критически мало. Отсюда проваленная крыша.
Нужно смотреть во время замеса.
Колобок был нормальный. Может тогда из-за дрожжей?Колобок нормальный
Мне например видно то, что как замесила печка некий колобок, так его и выпекла. Такое впечатление что забыла положить дрожжи, ну или они испорчены. Тесто вообще не поднялось.Если бы тесто не поднималось, то тогда бы не было провала крышы. И пустот, хорошо видимых на фото.
Если бы тесто не поднималось, то тогда бы не было провала крышы.Не вижу я там вообще ни какой крыши. Вот как само по себе после замеса тесто растеклось за пару часов работы проги до выпечки, такую бугристую лепешку печка и выпекала.
Мне например видно то, что как замесила печка некий колобок, так его и выпекла. Такое впечатление что забыла положить дрожжи, ну или они испорчены. Тесто вообще не поднялось.
Дрожжи я уже сменила.Дрожжи сменила на другую марку? или на другую пачку этих же дрожжей? Но вообще, Татьяна всё правильно написала. Не хватает информации, чтобы понять причину. Нужно больше фото по стадиям процесса.
в теме брата-Триждына кто то недавно писал как...Ихмо, объединить эти две темы, так мы быстрей
Такое ощущение, что у печки во время выпечки запрограммирована обминка хлебаЯ тоже так подумала. Или выпечка включается раньше? Когда идёт подъём и обминка.
Такое ощущение, что у печки во время выпечки запрограммирована обминка хлебаТолько недавно встретилась аналогичная тема, по некоторым признакам обе печки одной и той же фабрики
После которой обминки вы имеете в виду?Можно даже без обминок, после того ХП как замесила колобок снимите лопатку, слепите заготовку будущей буханки и поместите её в форму. Без лопатки выпечка должна получиться.
Без лопатки выпечка должна получиться.если месит на выпечке, то вы правы. А если запекает на расстойках, то хлеб подняться нормально не успеет, не спасёт выемка лопатки. Можно, конечно, экспериментировать с неисправной техникой, но это только потеря времени.
А если запекает на расстойках,...teara, долго объяснять, но эту ситуацию в ХП сложнее смоделировать или у вас были такие случаи из жизни?
Можно, конечно, экспериментировать с неисправной техникой, но это только потеря времени.Со стыковкой режимов Панасоника успешно экспериментируют, а чем Мистери хуже? Расстойку на батарее можно сделать, обминка ручная гораздо лучше, а замес и выпечку в ХП
но эту ситуацию в ХП сложнее смоделироватья ни разу не разбираюсь, да и не интересуюсь внутренним устройством печек, и мне не попадалась ни разу неисправная печка, тьфу, тьфу. Но на форуме я видела, как ругали хлебопечку редмонд за такие выкрутасы. Она там выше 50 градусов грела на расстойках, руку было на тене не удержать.