Хлебопечка: ARIETE (Pane Express) мод.121

Подарили печку. Все рецепты с пивными дрожжами. Можно заменить на простые?

Похожие темы


Рома
Тема-памятка о дрожжах, «все и понемногу».
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4844.0

Пособие по выпеканию хлеба в домашней хлебопечке.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7271.0

Список основных и часто посещаемых тем Раздела и ссылки перехода к ним
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=6360.0#showMsg

1966lena
Спасибки, но эту ссылку (про дрожжи) я уже читала читала. У меня в рецептах реч идет:«Сухие пивные дрожжи-1 пакетик», что это означает???

Рома
Спасибки, но эту ссылку (про дрожжи) я уже читала читала. У меня в рецептах реч идет:«Сухие пивные дрожжи-1 пакетик», что это означает???

В хлебопечке можно применять любые дрожжи и закваски, подробнее читайте в ссылках, найдите тему про дрожжи. Не зацикливайтесь на пивных дрожжах и не ищите их применение - читайте внимательно, на чем можно печь хлеб.

Список основных и часто посещаемых тем Раздела и ссылки перехода к ним
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=6360.0#showMsg


Ссылок вы получили достаточно для того, чтобы начать печь качественный хлеб, остальное зависит только от вас.

Cubic
Подарили печку. Все рецепты с пивными дрожжами. Можно заменить на простые?

Думаю, это переводчики ЖГУТ
Наверняка речь о обычных быстрых дрожжах...

Рома
Да, даже если не лгут, что же теперь на других дрожжах нельзя печь, если есть желание.

Вон, у нас сколько примеров применения разных дрожжей и не только - голова кругом, все не испечь

Александра
Очень просто проверяется - напишите нам часть текста на английском и посмотрим, как там дрожжи именуются

1966lena
Точно, а я и забыла про английскую инструкцию!!!
Перевела: мгновенные дрожжи!!!
Большое спасибо за участие... Буду пробовать...

Шерик
Подарили печку. Все рецепты с пивными дрожжами. Можно заменить на простые?

Приветствую владельца такой же марки как у меня, а то уж я думала, что одна такая Ну и как она? Мне нравится!!!1

1966lena
Я тоже довольна. Цена хорошая, а печка еще лучше......
Правда ни одного рецепта из инструкции так и не попробовала, пользуюсь пока проверенными с сайта.
А вымешивает и печет - здорово!!!

Рита
Ура! В нашем полку прибыло!
У меня тоже такая печечка, и я тоже ею довольна.
Я так обрадовалась, когда увидела, что такая же печка у Шерика, что даже ей написала в личку от радости.
А тут еще один человек ею обзавелся - здорово!

Когда я ее купила, стала искать такую модель в интернете. Не нашла даже на сайте Ариете. Подумала, что купила какую-то подделку... Конечно, главное, что она пекла.
Но все-таки теперь я знаю, что такие печки существуют!

1966lena
, в полный рост и с описанием

Шерик
В интернет-магазинах я их как раз видела (уже после того как купила Я когда в Питере покупала тоже засомневалась, что вроде фирма незнакомая, но продавец меня уверил, что это не так....... Я тоже, как и 1966lena мало пользуюсь рецептами из инструкции, хотя пробовала и основной, и французский, и бриоши....

Лисенокъ
Всем привет, мне подарили хлебопечь, а вот инструкция только на английском, его я не знаю, а вот вручную набирать всю инструкцию я до утра буду, может у кого то есть инструкция на русском?

Лисенокъ
Все супер сегодня сделала белый хлеб, получилось вкусно и красиво, почти

Он поднялся, стоял, за 2 минуты до того как должен был начать печься, прибежал мой сынуля и покачал стол - хлеб опустился но все равно получился вкусным, жаль фото не вставить.
фото есть здесь

massimo9
Инструкцию на хлебопечку Ariete 121 можно скачать по ссылке
121.pdf] 121.pdf
в формате pdf (Adobe Acrobat)

Очень хороший аппарат!

Animaisa
Всем привет! Я тоже являюсь счастливой обладательницей Ariete 121, пользуюсь с нового года, очень довольна. На днях купила вторую такую же на дачу. До сих пор я даже не замечала, что в книге рецептов упоминаюстя пивные дрожжи, а не пекарные! Пеку, в основном. ориентируясь на этот форум. Из книги рецептов брала французкий хлеб - получается хорошо, на мой вкус слишком жесткая корка, но сыну например, очень нравится. Также испытывала молочный хлеб с соусом песто, но без соуса, да и сыр был не пармезан, но получилось вкусно! По моему, для своей цены - очень хорошая печечка! Я вообще фанат Ariete - у меня кофеварка-эспрессо Ariete Retro, боже мой, какой вкусный она варит кофе! У мужа на работе стояла дорогущая кофемашина, он уверяет, что наша варит лучше, при этом дизайн очень прикольный. В общем, я рада, что еще кто-то кроме меня смог заценить эту хлебопечку, а то я тоже. как и вы почему-то думала, что такое чудо есть только у меня!

Шерик
Хорошо, что наши ряды пополняются!!! А рецепт быстрой выпечки кто-нибудь пробовал, у меня что-то плоховато получилось!

Animaisa
Хорошо, что наши ряды пополняются!!! А рецепт быстрой выпечки кто-нибудь пробовал, у меня что-то плоховато получилось!
Я пробовала быструю выпечку в программе 1, т. е. примерно 2, 5 часа. Получается нормально, хлеб немного ниже, и более плотный. Надо только примерно на треть увеличивать количество дрожжей. Купив панифарин, попробовала испечь хлеб типа бородинского в этом режиме, получилось очень хорошо, даже незаметно, что быстрый.
Однажды пекла в режиме 5 или 6 получилась неподнявшаяся плюха, с тех пор так не пеку.

Шерик
Однажды пекла в режиме 5 или 6 получилась неподнявшаяся плюха, с тех пор так не пеку.

Я и имела в виду 5 и 6 программу, мне тоже не понравилось............

photorobot
Скажите девушки подружке вашей,

а эта Ariete 121 металлическая из нержавеющей стали (как в интернете пишут), или у нее только цвет металлический, а сама она вся из пластмассы?
И как у нее ведерко крепится - зажимы по краям?

Да и если кто ее в магазинах в Москве видел, напишите в личку где, хочется ее живьем посмотреть.

Спасибо.

Рита
Корпус из пластмассы, по бокам зажимы.

Animaisa
Да и если кто ее в магазинах в Москве видел, напишите в личку где, хочется ее живьем посмотреть.

Спасибо.

Никогда не видела ее «живьем», оба раза покупала через интернет. При последней покупке (для мамы) заметила, что очень мало предложений в интернете, а в одном из магазинов по телефону сказали, что вроде бы их сняли с производства и продают остатки. Кстати, цены скачут от 2000 до 4000 т.

photorobot
Да цена 2 тыс. очень привлекательная, но пластмассовый корпус резко понижает привлекательность. Почему все пишут, что она из нержавейки?

Animaisa
Да цена 2 тыс. очень привлекательная, но пластмассовый корпус резко понижает привлекательность. Почему все пишут, что она из нержавейки?
Почему так пишут - загадка. Вообще, у нее, как и у большинства хлебопечек пластиковый корпус и металлическое непригораемое ведерко Пластик приятный на вид и на ощупь, во время выпечки почти не нагревается. А почему так смущает пластиковый корпус? У моей мультиварки Panasonic тоже пластиковый корпус, она и варит, и парит, и печет... Без проблем.

photorobot
Пластиковый корпус меня не смущает, но тогда эта модель не сильно отличается от многих других.
Сегодня забрал из ремонта свою мулинеску.
Если она опять сломается, буду менять на панасоник. Из всех пересмотренных мною и согласно отзывам, это самый надежный вариант.

Animaisa
Сегодня забрал из ремонта свою мулинеску.
Если она опять сломается, буду менять на панасоник.
Простите за любопытство, значит ваша печка ломается не первый раз? Что с ней произошло, и через какое время после покупки? Просто, в свое время я приглядывалась и к мулинексам, Ариете в общем-то купила случайно, заказала заодно с другим девайсом

photorobot
Ломается в первый раз, но проработала всего 3 месяца. Уже через месяц начала глючить электроника и переодически печка переставала включаться, при этом на экране горели некоторые цифры. Однако включениями и выключениями из розетки и песпорядочным нажатием на кнопки ее удавалось запустить, а потом она работала даже с таймером.
Из недостатков также проявило слабость ведерко, антипригарное покрытие поцарапалось от корки (я думаю это французский хлеб, у него корка довольно твердая). Пекли хлеб по 2 раза в неделю, а французский за все время наверное раз 5-6. А ведь печка-то французская!
Далее, ржаной мешалка практически не промешивает.
Ну и запах какой-то пластмассовый изнутри так и не пропал. Я уже было к нему привык и не очень замечал, но вот взял сегодня из ремонта -- запах сильный.
Окончательно она меня доконала, когда мы ждали гостей и хотели сделать бородинский на закваске. Я уже положил в ведерко заварку с солодом, мед, кориандр, закваску, соль, оставалась только мука. И тут включенная печка с 6 программы переключилась сама на 7 и зависла. Часа два я пытался ее реанимировать, включал и выключал из розетки -- тщетно. Больше завести ее не удалось. Пришлось покупать хлеб в магазине, а мы от этого уже отвыкли.
Я, пока печка была в ремонте, поездил по магазинам, перещупал много разных моделей. Наслушался таких бредней от продавцов!!! Особенно много сказок рассказывают про Борк
Однозначно самое лучшее впечатление производит Панасоник 255. По дизайну неплохо смотрится Кенвуд 450, но все же Панасоник вне конкуренции.

NoZZy
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как эта печка реагирует на отключение электричества?

massimo9
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как эта печка реагирует на отключение электричества?

Как и любой другой электрический прибор. Внутри есть предохранитель. Но желательно в помещении, где эксплуатируется прибор, иметь защитные автоматы от короткого замыкания и УЗО (от утечек тока).
Это будет являться гарантией того, что Ваш прибор откажет из-за неисправности электрической сети.

NoZZy
я имел ввиду другое. например ночью часов в 5-6 отключили электричество на 5 минут и включили что с хлебом? всё, нетути или продолжит печь?

например Panasonic SD-253 имеет «Запас памяти при сбое электропитания» аж на 40 мин

massimo9
У меня таких случаев не было, в инструкции я ничего не нашел.
А как у других? Были такого рода случаи?

pozdnak
На первой странице данной темы есть ссылка на инструкцию...

Такая функция есть. Печка возобновляет программу при отключении питания на время до шести минут.

NoZZy
Отлично, спасибо большое

Инструкция в нормальном качестве:


NoZZy
Итак приобрели мы печку ARIETE (Pane Express) мод. 121 будем теперь печь свой хлебушек

Cubic
я имел ввиду другое. например ночью часов в 5-6 отключили электричество на 5 минут и включили что с хлебом? всё, нетути или продолжит печь?

например Panasonic SD-253 имеет «Запас памяти при сбое электропитания» аж на 40 мин

К сожалению это не так.., всего 10 мин на самом деле

Вертолет
Девочки, дорогие, выручайте!!!
подарила на н. г. родителям хлебопечь ариету 121. вообщем пока хорошего хлебушка они не получили. сегодня пол часа с папой по телеф разговаривала. вообщем говорит тесто поднимается всё хорошо но перед тем как начать запекаться оседает ровно в половину? в чем причина?
 никак не может папа понять. всё перепробовал.
 еще вопрос почему в доме совсем аромата хлеба нет когда хлеб печется?
и еще вопросик что означает мука нулевка во всех рецептах и зерновая? зерновая может это с отрубями? а нулевка?

Шерик
Мука нулевка - это наша мука высшего сорта, а вот почему такая бяка с хлебом -совершенно непонятно-у меня такая печка прекрасно печет уже больше года каждый день и пшеничный и ржаной, аромат на весь дом!!! Надо внимательно тему про неудачи изучить!!! Успехов

Лика
спасибо и на этом. тему про неудачи тут же искать? жаль блин ничего дельного папе не подскажу. ладно будем думать эксперементировать дальше
Рецепты от печки отложите в сторону и пеките по рецептам с форума. Для начала просмотрите вот это раздел hlebopechka.ru...
А подсказать по неудавшемуся у Вас рецепту можно, если Вы его выложите и подробно опишите что и как отмеряли, в какой последовательности закладывали и какие продукты использовали. Причин неудачи может быть масса и они могут быть совсем не значительными, например, просроченые дрожжи ли не правильно отмеряная мука.

solen
А у меня недавнокупленная Ariete 125. Выбирала за маленькие размеры и цена порадовала. Правда с инструкцией намудрили, ну да ладно, разберемся в процессе. Начала с замеса теста для пиццы, даже по рецепту из книжки получилось супер. Хлеб пекла и по инстукции и с рецептами на сайте - замечательно получается. Пока только на быстрых дрожжах, в планах освоить бездрожжевые закваски

Катик
solen
Подскажите, пожалуйста, какие программы в вашей маленькой печке. Мне нужна маленькая, но смущает количество программ, смогу ли я печь из цельнозерновой и ржаной муки?

solen
прошу прощения за долгое молчание - не работал интернет. Программ в моей хлебопечке всего 5
1. базовая 3 часа, в середине программы пищит, чтобы положили добавки
2. хлеб из цельнозерновой муки 3ч 40мин, 40 на 60 ржаная и пшеничная хорошо на этом режиме удается
3. быстрый хлеб 1ч 38мин, его еще рекомендуют для кексов с разрыхлителем, дрожжевой простой хлеб пекла, кексы еще нет
4. замешивание теста без выпечки 1ч 30мин, вот этот режим эксплуатируем по полной, теста на один замес хватает на пиццу размером с большой противень в духовку, хотя я понимаю, что пицца круглая, но мои это тоже пиццей зовут; еще делаю тесто впрок, лежит в морозилке, ждет своего часа.
5. просто выпечка 30мин, пока руки не дошли
 Хочу добавить, что в машине нет отсроченного старта; есть смотровое окошечко и сама замесочная емкость стоит в печке достаточно высоко, поэтому бока и дно более розового цвета, чем верх, а цвет корочки не регулируется. Буханочки небольшие, готовые не взвешивала, но муки можно класть не больше 350г, иначе при выпечке поднимающийся хлеб упирается в крышку и корочка не румянится совсем. Еще удивило отсутствие в инструкции, что на русском, что на английском, упоминания про режим приготовления джема, хотя на коробке красочное фото с фруктами и готовый джем в ведерке.
 В целом мне машинка за такие деньги очень нравится, пока еще не было такого, чтобы что-то не пропеклось или не поднялось, колобочек замешивается прекрасно, поначалу я как коршун висела над печкой, готовая в каждую секунду или подсыпать или подлить, но все прекрасно удается и без меня. Похоже, если так пойдет и дальше, то эту машинку отдам маме летом на дачу (она очень любит один хлеб, серый, которого не купить там, рецепт я практически уже обкатала, осталось только матушку научить; а в семью купим другой агрегат, побольше.

Raedrik
У меня тоже Ariete 121. Я весьма довольна
В пеку по рецептам отсюда, но хочется и из инструкции хлебушек испечь.

Хлебопеки, а кто-нибудь разобрался в «пакетиках»?
Если делать хлеб по рецептам, указанным в инструкции, пакетик - это сколько? (в чайных ложках или граммах)

Lena82
Девочки, очень заинтересовалась вашей хлебопечкой. Цена очень привлекает, да и отзывы вы хорошие пишете. Скажите, а тесто для пельменей в ней можно делать? И ведерко, в котором выпекается хлебушек, долговечное? Извините, всё пытаюсь придираться, просто у меня никогда хлебопечки не было, а так хочется. И если при покупке этой хлебопечки на ведерке уже есть слабые царапинки (не глубокие, а так пластмасской какой-нибудь шаркнули в магазине), то можно покупать или это уже брак? Жду ваших ответов с нетерпением. Спасибо.

Raedrik
Тесто делать можно
У меня хлебопечка с нового года, ведерко уже слегка пошарпанное - уронили, и поцарапалось ручкой. Но пока это не мешает процессу
Я очень довольна этой хлебопечкой!
Чего и Вам желаю

Lena82
Теперь и я обладательница такой же печечки. В выходные пробовала печь хлебушек. Пекла по рецепту основного хлеба к хлебопечке Панасоник (в пересчете рецепта на 500г буханочку). Хлебушек получился вкусный. Всем домашним понравился. Подскажите, пожалуйста, а у вас всегда на лопатке хлеб остается, у меня осталось достаточно много, и в буханочке осталась немаленькая круглая дырочка. И ещё: когда ведерко устанавливаете всегда щелчок слышен? У меня раза три получалось до щелчка, а теперь просто ставится с небольшим усилием, а щелчок не слышен (пробовала переставлять другой стороной, все равно щелчка нет) Ведерко во время выпечки никуда не девается, но все же щелчок нужен или необязателен???

Raedrik
Да, у меня тоже дырка остается после мешалки. Но на вкусовые качества хлебе это не влияет
И щелчка я тоже не слышу, вставила поплотнее - и поехали!
Вот только надо наблюдать, если из цельнозерновой муки хлеб замешивается - у меня один раз ведерко слетело

Йо-о
кто пробовал цельнозерновой по рецепту к печке? У меня получился осевший в корочке, будто в бумаге для выпечки За процессом не следил, за 70 мин до окончания был поднявшийся


Хлебопечка: ARIETE (Pane Express) мод.121

Хлебопеки, а кто-нибудь разобрался в «пакетиках»?
Если делать хлеб по рецептам, указанным в инструкции, пакетик - это сколько? (в чайных ложках или граммах)

Действительно, пакетик - это 11 или 7 г, а на 500 г муки вроде идет 5г сухих дрожжей (по инструкции к Воронежским, которыми пользуюсь)

Бриоши, французский, быстрый (58мин) получаются отлично

Raedrik
кто пробовал цельнозерновой по рецепту к печке? У меня получился осевший в корочке, будто в бумаге для выпечки За процессом не следил, за 70 мин до окончания был поднявшийся

У меня тоже получалось «такое», а теперь я на все плюнула и делаю все хлебушки на программе 1.
Получается так, что за полчаса разогрева дрожжи успевают себя полностью выработать. Так что я пеку и ржаные, и цельнозерновые все на единичке и не парюсь

Lena82
Подскажите, пожалуйста, на какой программе ставить тесто для пельменей? Если можно приложите пожалуйста рецепт.

mashick
Добрый день!
и у меня такая же печка!
мы купили ее совершенно случайно и оченно дешево- вообще за 1000 рублей на распродаже.
на Панасоник мой муж никак не соглашался.
а тут- подвернулась.
я очень довольна.
не получилось один единственный раз- в первый когда поставили, не разобравшись, программу быстрый хлеб.
сейчас тоже все пеку на 1 программе. правда я особо и не эксперементирую- пшеничный да смешанный с ржаной или гречневой\., сырный и со всякими готовыми добавками
рецепты беру отсюда или с других форумов.
сейчас взяла на дачу, работает на отлично.



Интересное в разделе «Хлебопечка Ariete »

Новое на сайте