Подскажите пожалуйста, в инструкции к хлебопечке в некоторых рецептах добавляются дрожжи-R(B) а в некоторых «Сухие дрожжи». Интересует в чем все таки разница в этих видах дрожжей? В первом случае подразумеваются свежие (мокрые, живые) дрожжи, а во втором естественно сухие? Просто уже раз десять пекли хлеб и как то не обратили на это особого внимания, и те рецепты в которых были дрожжи - R(B) получили очень даже отличными без каких либо недостатков. Вот и думаем теперь, может все таки нужно именно свежие класть (ложить) или можно обойтись исключительно сухими?
Какие дрожжи?
lahesis333
lahesis333, Вы можете класть любые дрожжи. R и В означает кол-во дрожжей для простого хлеба и кол–во дрожжей для «Быстрого» хлеба, когда хлеб вместо стандартных, например, 4 часов, выпекается за два часа. В этом случае берется большее количество дрожжей.
Ну про R и B дрожжи я в курсе был) тут акцент на то, что в одних рецептах пишут именно СУХИЕ дрожжи а в других дрожжи R или B. почему так?
А какая у Вас хлебопечка?
Panasonic SD-2510 WTS
Ну про R и B дрожжи я в курсе был) тут акцент на то, что в одних рецептах пишут именно СУХИЕ дрожжи а в других дрожжи R или B. почему так?
Это одни и те же дрожжи, только разное количество закладывается для обычного (долгого хлеба) и быстрого (скорого). Вам лучше пользоваться обычным режимом.
да, сем спасибо. уже понял что в рецептах, которые предполагают обычную и быструю выпечку пишут «дрожжи R или B", а в тех рецептах где ТОЛЬКО обычная выпечка пишут просто напросто «сухие дрожжы». Но почему бы ни писать везде «сухие дрожжи» просто в разных дозировках?
Добрый день! Муж подарил хлебопечку. Возник вопрос - дрожжи только сухие? или сырые тоже можно? Подскажите, пожалуйста.
Спасибо! буду пробовать
Интересное в разделе «Ингредиенты для выпечки хлеба»









Новое на сайте














