Хлебопечка Ariete 125

Купил и опробовал эту маленькую печку. Пока впечетления положительные и сборка нормальная. Корпус греется ближе к ТЭНу, но пластиком не пахнет.

Про ведро: Изготовитель совершенно разумно не рекомендует опускать ведро в воду. Сзади скратая пружина с упором и ее не рекомендуется мочить в жидкости и тем более нагревать мокрую. Пружина может потерять эластичность.

Постараюсь не бросать тему, если возникнут механические и эл. проблемы, т. к. ремонтирую все сам.

Похожие темы


пенсионерка
Только что купили эту хлебопечь. Ехали по рекламе за Ariete 121, которая нас вполне устраивала. На ценнике извинения за несоответсвие и Ariete 125. После размышлений, решили все-таки взять из-за размера, место на кухонном столе ограничено.
Хочется не повторять чужих ошибок, так в чем все-таки было дело? Почему хлеб не получался?

slitt
Все дело в том что я пользовалась рецептами, уазанные в инструкции (которая идет в комплекте). А когда перевела рецепты с сайта на «мой» размер все получилось с первого раза!!! Поэтому просто напросто не пользуйтесь прилагающимися рецептами. А режимом всегда пользуюсь первым, который быстрой выпечки-еще не поняла как с ним общаться.

я ржаной не делала, а белый и тесто месила-мне оч. нравится. А о других слышали, потому что это фирма малоизвестная и продавцам продавать её не выгодно они мало с этого получают. Ед. что меня в ней не устроило так это размер ведерка, хотя изначально я думала что мне маленького за глаза хватит и смысла переплачивать за большое не видела. А когда начала пользоваться поняла что большое ведерко это хорошо.

пенсионерка
Я тоже про ведерко уже подумала, нам на двоих может и хватит, но если дети приедут, то мало. Хочется все-таки и ржано-пшеничный хлеб освоить. Говорят на него больше времени требуется, может после замеса теста давать время ему подойти.

цыганка
Я тоже про ведерко уже подумала, нам на двоих может и хватит, но если дети приедут, то мало. Хочется все-таки и ржано-пшеничный хлеб освоить. Говорят на него больше времени требуется, может после замеса теста давать время ему подойти.
ничего не больше, делайте на основной проге или на цельнозерновой (смотря какая мука).

slitt
люди, покажите пожалуйста фото ваших хлебушков
Хлебопечь Ariete 125

Это мой первый получившийся хлебушек. Потом я уже принаровилась и стала добвалять ингридиенты для хлебы 450 гр. (а здесь чуть поменьше получилась булка)

цыганка
народ, а кто видел эту печку в магазине рядом с другими печками? меня габариты интересуют, сейчас промеряла свою на 900гр хлеба - она такая же по габаритам

Ариет:
Габариты
Высота
   28.6 см
Глубина
   34.4 см
Ширина
   27.2 см

пенсионерка
Пекла 4 раза. Ведерко, действительно, ну очень маленькое. Первый раз пекла по рецепту из инструкции для режима основной (3 час). Написано, что режим для муки без клейковины, но я брала пшеничную. После первого замеса тесто получилось как опара для пирога, решила посмотреть, что будет дальше. Второй замес улучшения не принес, зачем-то выключила печь, добавила муки и замесила в миске. Потом положила в ведерко, подождала пока подойдет и включила выпечку. В режиме «Выпечка» всего 30 мин, пришлось его повторить. Зато хлеб получился красивый и вкусный, почти сдобная булка, хоть сдобы там немного: на молоке и 20г масла.
 Решила, что если мука без клейковины, то можно и с добавкой ржаной попробовать. Опять пошла сложным путем. Рецепт взяла с сайта для дарницкого (там, где ржаной 150, а пшеничной 250), пересчитала для своего маленького ведерка, но решила замес сделать более длительным. Ни режима «Пицца», ни«Пельмени» в нашей печке нет, поэтому поставила на замес. После второго замеса печь выключила и включила режим для хлеба с отрубями (3,5час). Хлеб получился красивый и вкусный. Но очень долго.
В следующий раз для упрощения взяла тот же рецепт дарницкого и сразу поставила на режим «Основной». Хлеб получился не хуже.
Теперь буду пробовать увеличивать количество ржаной муки в смеси.

chadomoe
Добрый день, форумчане, подскажите, пожалуйста, какой объем мерной чашки у Ariete 125. С переездом куда-то посеяла свою, а печку только купили, и пока не успела приспособится толком...

zefirinka
Мне эту печку подарили. Сама бы я себе конечно покруче выбрала... По размерам нам подходит, но вот по функциям маловато. Хочется просто забросить все продукты и чтобы сама все делала. Можно тут конечно ржаной хлеб делать, но много мороки и непонятно почему тогда его просто в духовке не испечь )

Что касается дрожжевого белого хлеба, все отлично. Я пекла пока только 3 раза и все время получалось. Все пропекается. И все кладу по инструкции к печке. Может еще от муки зависит и от дрожжей?
Первый раз пекла на быстрой программе, так как гости пришли Хлеб как и написано, получается менее пышный, но пропекся. И вот уже два раза на первой программе - тоже все отлично и корочка более коричневая.

Рома
Добрый день, форумчане, подскажите, пожалуйста, какой объем мерной чашки у Ariete 125. С переездом куда-то посеяла свою, а печку только купили, и пока не успела приспособится толком...

Купите обычный стакан, или стакан мерный с делениями. Важен не ваш стакан к вашей х\п, а те пропорции для теста, которые дают правильный замес. Удобнее всего пользоваться мерным стаканом на 250 мл., многие рецепты на форуме даны на эту величину стакана

Смотрите вот эти ссылки, помогут ориентироваться:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

chadomoe
Добрый вечер, с интересом ознакомилась с пособием hlebopechka.ru... Большое спасибо составителю
Есть вопрос: в инструкции к моей х/п указано только время Основного режима - 3 часа. Нет разбивки на циклы. Также дается совет, что отрегулировать колобок и добавить все ингредиенты необходимо в первые 11 мин замеса. Надо понимать, что у меня один цикл замеса и добиваться идеального колобка надо в первые 11 мин? кто-нибудь может подсказать?

Рома
В разных моделях хлебопечек заложено разное время приготовления хлеба на программе Основная (базовая) от 3.20 до 3.50.

Значит надо исходить из того что имеем

Совет, если в инструкции нет разбивки на временные циклы, то можно самому сделать замер времени по циклам, взять для этого лист бумаги и часы. Это обязательно поможет вам в дальнейшем, разбираться в замесе и выпечке.

Возможно у вас первый замес не 11 минут, а другое время по программе вашей х\п, тогда вам все равно нужно уложиться в это время замеса - другого момента и времени на формирование хорошего колобка у вас не будет!

пенсионерка
Я замеряла время, но точные цифры на даче (там и печь). Помню, что оба замеса по 14 мин, между ними около 40мин.
Дарницкий по рецепту с сайта нормально выпекается. Ставила даже на ночь, т. е. без контроля.
Хлеб по рецептам с большим количеством ржаной муки действительно получаются сыроватым. Тоже считаю из-за количества жидкости. И требуется контроль. Делаю замес 14 мин., выключаю, сразу второй замес 14 мин., печь выключаю, тесто поднимается при выключенной печке. Когда поднимется, включаю режим Выпечка. У нас выпечка всего 30 мин., поэтому надо как минимум 2 раза.
С хлебом из пшеничной муки вообще никаких проблем.

alenka27
Рецепт белого хлеба:
125 мл воды
230 гр муки
1 ст л растительного масла (1 большая ложка к х\п)
1 ч. л быстрых дрожжей (1 маленькая ложка к х\п)
1 ст. л сахара
1 ч. л соли
наливаете теплую воду. затем просеянyую муку в ней делаете углубления и в них насыпаете соль сахар дрожжи программа 1(Basic)! Удачи Вам!

Panevg1943
Иринка1, у меня ранее была, как считается, одна из лучших хлебопечек Moulinex Home Bread baguette 5004. Первая из них вышла из строя через 3 месяца (полетела электроника). В магазине уговорили взять такую же. Вторая вышла из строя по той же причине через 1,5 года (хорошо, что гарантия не закончилась). Получила я возврат за хлебопечку и решила купить наипростейший вариант. Им оказалась Ariete 125, тем более, что размер ведра меня не смутил, т. к нас с мужем двое, и я хлеба ем мало. Печка мне досталась с витрины и без инструкции. Да и к чему та инструкция? Опыт выпекания хлеба у меня большой, а справиться с печкой, имеющей всего 5 программ, не представляет никакой проблемы. В первый же день, пересчитав свои излюбленные рецепты, испекла пшеничный хлеб. Получился ничуть не хуже, чем из Мулинекса. На другой день опробовала Ржано-пшеничный Дарницкий от Ромы (тот, что на пиве). Результат отличный. Я пришла к выводу, что в хлебопечении не всё зависит от х/п. Человек, имеющий «чуйку» к тесту (а чтобы её иметь, знающие люди и советуют вам обратиться к советам для начинающих: там всё очень наглядно и выверено) всегда выпечет нужное изделие на уровне, если только х/п, конечно, исправна. Если вы уж так намучились, попробуйте испечь по след. рецепту:
Тостовый хлеб
Режим Basic
Вода (чуть тёплая)- 205 мл
Раст. масло - 1 ст. л
Соль - 1,25 ч. л
Сахар - 1,5 ст. л
Мука пшеничная высш. сорт (просеянная) - 375 г
Сухое молоко-1 ст. л
Дрожжи САФ-момент -1 ч. л
Закладывайте продукты в вышеуказанном порядке, после первого 11-мин. замеса, нажмите и подержите кнопку вкл./выкл. до сигнала, а затем вновь включите печку и ждите готового хлебушка. Повторяем процедуру с тем, чтобы вы решили для себя нужно ли что-нибудь добавлять или нет, да и замес будет лучше, т. к кол-во ингредиентов немаленькое.

stekljshka16
Девочки, помогите, вот уже пять дней «бьюсь» с печкой. Ну никак не выходит достойный хлебушек. С вашего форума рецептами и пользовалась, в основном «белый хлеб». Ну никак не хочет сверху он румяниться, цвет белый белый, бока красивые, хрустящие, а верхушка вся покорябаная, треснутая какая то, я уж и руками пробовала домесить тестечко, и на расстойку убирала в миске, и на скором режиме 30 минут пекла... Не знаю... может это брак какой заводской??? У кого именно такая печка, поделитесь со мной опытом, я вроде бы прочитала все ваши комментарии по поводу корочки. Вообщем рада уже бежать в магазин и кричать, что подсунули брак. Помогите мне девченки. Хотелось бы что бы к ответам присоединились и те, у кого именно 125 модель.

sensitive
задумалась над приобритением этой хлебопечки, но боялась, а вдруг она плохо печет, и будут выброшенные деньги?
прочла всю темку, обнадежили вы меня :grin: наверное, все же решусь!

sazalexter
sensitive Если стеснены в средствах присмотритесь лучше к Binatone BM-2169
hlebopechka.ru...

Panevg1943
sensitive Если стеснены в средствах присмотритесь лучше к Binatone BM-2169
[
А чем она лучше? Я очень довольна Ariete 125 вовсе не из-за стеснённости в средствах, а потому что выпечка в печке без наворотов никак не хуже у меня получается, чем в Moulinex 5004 выходила. А на вкус мне пшеничный даже больше нравится по одному и тому же рецепту. Сейчас печётся (впервые) гречневый хлеб. Посмотрим...

sensitive
а почему? вроде отзывы неплохие к ariete?
не советуете все же? а бинатон все же намного дороже, в 2 раза...

sazalexter
sensitive Если Вас устраивает её функциональность, можно на ней и остановится. Я бы еще почитал здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=401.0

stekljshka16
Девочки, помогите, вот уже пять дней «бьюсь» с печкой. Ну никак не выходит достойный хлебушек. С вашего форума рецептами и пользовалась, в основном «белый хлеб». Ну никак не хочет сверху он румяниться, цвет белый белый, бока красивые, хрустящие, а верхушка вся покорябаная, треснутая какая то, я уж и руками пробовала домесить тестечко, и на расстойку убирала в миске, и на скором режиме 30 минут пекла... Не знаю... может это брак какой заводской??? У кого именно такая печка, поделитесь со мной опытом, я вроде бы прочитала все ваши комментарии по поводу корочки. Вообщем рада уже бежать в магазин и кричать, что подсунули брак. Помогите мне девченки. Хотелось бы что бы к ответам присоединились и те, у кого именно 125 модель.
Здравствуйте девочки Вот билась, билась, и наконец то добилась, хлебушек у меня получился на 5+, а если можно то на все 100+. Не могу вставить фото, потому как не умею. Но ТАКАЯ красота и вкуснота!!! Высота чуть выше ведерка, а мякииииииииш, ммммммм. Так что, печка хорошая, она правда без всяких наворотов, типа корочки и т. д. Но она все сделала сама, и корочку и высоту и вкусноту, ну не без меня конечно. Так что кто думает покупать или нет: покупайте. Стоит она не дорого, а делает нисколько не хуже другой)))

Panevg1943
Вот билась, билась, и наконец то добилась, хлебушек у меня получился на 5+, а если можно то на все 100+.
Stekljshka16, ну, слава Богу! Интересно, а что всё-таки изменили, чтобы вышло на +100?! У меня никаких проблем вообще не было с первой выпечки. Всем печурку советую.

stekljshka16
Stekljshka16, ну, слава Богу! Интересно, а что всё-таки изменили, чтобы вышло на +100?! У меня никаких проблем вообще не было с первой выпечки. Всем печурку советую.
Все рецепты из книжки к печке никуда не годятся, методом проб и ошибок нашла свой рецептик ну и плюс на восьмой раз поняла какой должен быть колобок)))). А вам если не трудно, поделитесь рецептиками к этой печке чего нибудь сладкого, насколько я поняла, в ней можно и кексики выпекать ну и не только их) Только вот не в граммах а в чашках, т. к измерять мне кроме как этого мерного стаканчика (чашки) нечем. Спасибо!

Panevg1943
Все рецепты из книжки к печке никуда не годятся.. А вам, если не трудно, поделитесь рецептиками к этой печке чего- нибудь сладкого. Только вот не в граммах, а в чашках, т. к измерять мне, кроме как этим мерным стаканчиком, нечем.
Stekljshka16, я уже писала, что при покупке мне забыли положить не только инструкцию с рецептами, но и гарантийный талон. Правда, через пару дней всё отдали, но я за это время уже тройку хлебов испекла, т. к 2-х летний опыт выпечки в другой х/п имеется. Принцип работы всех х/п мало чем отличается и здесь, самое главное, колобок и есть. Что касается кексов, то я их пеку в силиконовых формах, а не в х/п, хотя в прежней х/п и выпекала, но уж больно ведёрко после этого «замурзывается». А электронные весы надо обязательно приобрести. Я мерным стаканчиком никогда не меряю. Ну разве что воду в мл. Им больно долго чирикать надо. Я ставлю пластмассовую кружку-сито на весы (в ней 400 г муки). Остальные ингредиенты мерными ложками меряю.
P.S Мой совет: берите рецепт любой сладкой выпечки на форуме и пересчитайте под нашу х/п.

kollega22
добрый день! Купил ХП Ariete 125. В рекламе указано, что есть таймер - до 13 часов. К сожалению, в инструкции об этом нет ни слова. А это - одна из функций, по которой я покупал эту печь. подскажите, пожалуйста, как активировать эту функцию. очень не хочется из=за этого менять печку.

dopleta
благодарю!
честно говоря, не очень устраивает...

А на Ariete 121 не смотрели? Функций намного больше (все те же, что и в большинстве печек), и цена невысокая. У меня не один год справно служит.

Panevg1943
Купил ХП Ariete 125. В рекламе указано, что есть таймер - до 13 часов.
Таймера в 125-ой точно нет.

kollega22
Panevg1943, спасибо. Жене важно получать горячий хлеб к утру. Видимо, потренируемся на этой печке, тем более, что отзывы в общем неплохие, а потом купим что-нибудь с таймером. Еще раз, спасибо.

stekljshka16
Таймера в 125-ой точно нет.
Подтверждаю-таймера нет.

Natuka
Добрый день!
Я являюсь счастливой обладательницей этой чудо-хлебопечки)
Я не нашла в описании, можно ли использовать в ней готовые смеси? кто-то пользовался? Если да, то какие именно подходят?
Спасибо)

цыганка
В любой хлебопечке можно использовать что угодно, никаких ограничений, хотите дрожжи сухие, хотите прессованные, хотите на закваске.. печка всего лишь месит, подогревает и выпекает, остальное делаете Вы

lena-s
А тесто для пельменей и домашней лапши она месить умеет?
Выбираю ХП впервые, нужна маленькая и совсем недорогая, т. к. едок хлеба у нас всего один и еще нет уверенности, что процесс хлебопечения увлечет. Если увлечет - потом, возможно, и о более дорогостоящей и сложной модели подумаем, а пока нам и простушка Ариете подойдет, надеюсь. Но очень хотелось бы, что можно было тесто месить для пельменей, вручную это очень трудоемко.

stekljshka16
А тесто для пельменей и домашней лапши она месить умеет?
Выбираю ХП впервые, нужна маленькая и совсем недорогая, т. к. едок хлеба у нас всего один и еще нет уверенности, что процесс хлебопечения увлечет. Если увлечет - потом, возможно, и о более дорогостоящей и сложной модели подумаем, а пока нам и простушка Ариете подойдет, надеюсь. Но очень хотелось бы, что можно было тесто месить для пельменей, вручную это очень трудоемко.
Она все умеет

lena-s
Она все умеет

Спасибо!
Еще хотела узнать - неужели она такая огромная? На всех сайтах указаны габариты 56х31х36 см, в то время как ХП, выпекающие хлеб более 1 кг, имеют зачастую куда более скромные размеры. Может быть ошибка во всех описаниях? Просто помимо небольшого размера выпекаемой буханки еще и небольшие размеры самой ХП весьма актуальны на малогабаритной кухне.

sensitive
вроде бы не рекомендуется замешивать крутое тесто (как на пельмени) в хп, где не предусмотрен специальный режим для этого..

Panevg1943
вроде бы не рекомендуется замешивать крутое тесто (как на пельмени) в хп, где не предусмотрен специальный режим для этого..
Отлично месит без специального режима.

stekljshka16
Спасибо!
Еще хотела узнать - неужели она такая огромная? На всех сайтах указаны габариты 56х31х36 см, в то время как ХП, выпекающие хлеб более 1 кг, имеют зачастую куда более скромные размеры. Может быть ошибка во всех описаниях? Просто помимо небольшого размера выпекаемой буханки еще и небольшие размеры самой ХП весьма актуальны на малогабаритной кухне.
Она совсем даже не большая)))) Я бы даже сказала маленькая... Сходила сейчас специально замерила в высоту она 25 см. *JOKINGLY*Так что судите сами))) Не знаю, что это за габариты, может коробки упоковочной

stekljshka16
вроде бы не рекомендуется замешивать крутое тесто (как на пельмени) в хп, где не предусмотрен специальный режим для этого..
Испробовала на своей печке.. месила тесто всякое, и на пиццу, и на пироги, и на пельмени. Из печки я тесто выкладываю в «припорошенную» миску и тоже немного посыпаю мукой, потом ручками подправляю, тесто получается оооооооооооочень нежное, кому надо резиновое, можно подмесить в миске с добавлением муки, только зачем??? Я пельмешки из нежного теста делала... КЛАСС А программу выбираю «замешивание» №4

Panevg1943
А программу выбираю «замешивание» №4
Режим 4 называется «Тесто», но для пельменей весь цикл выдерживать не нужно, т. к тесто бездрожжевое. Достаточно 11- минутного замешивания. При желании можно нажать правую кнопку, подержать до сигнала отключения и вновь включить на этот же режим для повторного 11-минутного замешивания.

stekljshka16
Режим 4 называется «Тесто», но для пельменей весь цикл выдерживать не нужно, т. к тесто бездрожжевое. Достаточно 11- минутного замешивания. При желании можно нажать правую кнопку, подержать до сигнала отключения и вновь включить на этот же режим для повторного 11-минутного замешивания.
Ой точно, вот не уточнила, я так и делаю, кстати всегда делаю два замеса, на хлеб, он получается совсем другим.

Panevg1943
Хлеб получается совсем другим.
Более слоистым.

stekljshka16
Более слоистым.
Полностью согласна с вами. Хлебушек поднимается ТАК, что прилипает к крышке, так что аппетитной верхушечки у меня нет, но это и не важно, он такой пушистый, с боков прекрасно поджаривается НО надо ОБЯЗАТЕЛЬНО закрывать окошечко. Я закрываю окно такой штучкой из фальги сделала сама (на этом сайте прочитала), а потом полотенцем. Вчера вот не закрыла, закрутилась на кухне и не вспомнила даже про окно, так хлеб на треть не поднялся, получился плотным и верхушечка белая, вот.

svetakot
добрый день всем. я тоже обладатель ХП 125, пока нашла подходщий рецепт белого хлеба испортила 3 булки, сейчас по проверенному рецепту все ОК.
перешла к ржано-пшеничному хлебу. ржаную муку знакомая принесла (работает на хлебозаводе), в белый хлеб муку беру 250 гр., в ржаной делаю 1/3 часть ржаной муки от количества пшеничной муки и примено 220гр. пшеничной, все получается классно.
единственное что меня не устаривает - это цвет хлебушка внутри, он светлый, почти как белый, а хочется прямо темного хлеба.
может кто подскажет рецепт «черного» хлеба именно для нашей модели.
на всякий случай пишу свой проверенный рецепт:
150 мл воды
1 ст л сахара с горкой
1,5 ст л раст масла
1,5 ч л сухих дрожжей
250 гр муки пшеничной (для ржаного - как я писала выше)
1 ч л соли
все добавлять по данному порядку.

Panevg1943
Хлебушек поднимается ТАК, что прилипает к крышке, так что аппетитной верхушечки у меня нет...
Stekljshka16, убавьте кол-во дрожжей и верхушка прилипать не будет. Я никогда окошко ничем не закрываю, а верхушка всегда румяная, да и не рекомендуется ничем закрывать.
Может кто подскажет рецепт «черного» хлеба именно для нашей модели.
Ржано-пшеничный на пиве в пересчёте на Ariette 125
120 мл кефирной сыворотки (если нет, то тёплой воды)
90 мл чёрного пива
1 ч. л соли
0,75 ст. л сахара
2 ст. л растительного масла
1,5 ст. л САФ-кваса
1 ст. л сухой закваски Экстра-Р (если нет, то САФ-кваса 2 ст. л)
110 г ржаной муки
205-220 г пшеничной муки (в зависимости от сухости)
1,25 ч. л САФ-дрожжей

svetakot
огромное спасибо, будем пробовать, только немного уточню пиво конкретно какое? или разницы нет, главное чтоб темное было?

Panevg1943
Пиво конкретно какое или разницы нет, главное чтоб темное было?
Любое тёмное. Я использую чёрное лёгкое Очаково, т. к оно самое дешёвое в нашем регионе.

bachevsky
Сегодня купил этого зверька
Идет первая выпечка, но уже вижу, что все будет супер... брал обычный рецепт пшеничного на кефире, на глаз пересчитал, и, как обычно, любой рецепт поправил так, как считаю нужным...
В инструкции есть отличная фраза: имейте в виду, что электроприбор не сможет «думать» за вас...
Выбирал именно Ариэтэ, зная, кто ее производит... Дивизион Ариэтэ это одно из подразделений компании Делонги. Это дешёвый бренд компании, производится в Китае (а не в Европе, как Кенвуды и Делонги) но по разработкам итальянцев, а не китайцев.
Для ее цены (350 грн.) качество сборки приятно порадовало, функционал, конечно, скромный, но на вкусовых характеристиках хлебушка это отразиться не должно.

sazalexter
Эти ХП производятся на одном заводе в Китае hlebopechka.ru...

bachevsky
На самом деле у Делонги есть 4 завода в Китае (3 в г. Гуангдонг и 1 в Шанхае), ещё есть 1 завод в России и 7 - в Италии. Ариэтэ все без исключения китайские.
Если интересно, тут есть презентация для инвесторов Делогни:

svetakot
Добрый день. Огромное спасибо за рецепт ржаного хлеба на пиве, получилось все супер.

svetakot
еще возник вопрос, муж на днях купил овсяную муку, может у кого есть рецептик хлебушка на такой муке именно для нашей модели?

Олямба
Добрый день. Сегодня купила ХБ Ариете 125. Сразу решила поробовать испечь хлебушек. РЕцепт простой взяла :150 мл. воды, 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. растит масла, 1,5 ч. л. сух дрожжей, 250 гр. пшеничной муки, 1ч. л. соли. Ничего не получилось... Хлеб не поднялся и кажется до конца не пропекся. Получилсь только вкусная корочка. Сейчас поставила еще раз этот ж е рецепт на ыункцию Basic. Надеюсь, что получится. А то муж был прям простив моей покупки. Потом еще такая неудача. Первый «Хлеб» комом....

Олямба
Рецепт белого хлеба:
125 мл воды
230 гр муки
1 ст л растительного масла (1 большая ложка к х\п)
1 ч. л быстрых дрожжей (1 маленькая ложка к х\п)
1 ст. л сахара
1 ч. л соли
наливаете теплую воду. затем просеянyую муку в ней делаете углубления и в них насыпаете соль сахар дрожжи программа 1(Basic)! Удачи Вам!

Сейчас вот сдела по этому рецепту. Жду результата.

Panevg1943
Сейчас вот сделала по этому рецепту. Жду результата.
Что за странные пропорции!
Вот рецепт тостового хлеба, получающегося в этой ХП всегда. Продукты укладываете в ведёрко ХП в следующем порядке:

Вода-205 мл
Соль-1,25 ч. л
Сахар- 1 ст. л
Масло раст.--1 ст. л
Сухое молоко-1,5 ст. л
Мука пшеничная просеянная-375 г
Дрожжи САФ-момент-1 ч. л
Режим»Basic". Если корочка по окончании выпечки покажется светловатой, оставьте хлеб во включённой ХП ещё минут на 15-20.

Олямба
Что за странные пропорции!
Вот рецепт тостового хлеба, получающегося в этой ХП всегда. Продукты укладываете в ведёрко ХП в следующем порядке:

Вода-205 мл
Соль-1,25 ч. л
Сахар- 1 ст. л
Масло раст.--1 ст. л
Сухое молоко-1,5 ст. л
Мука пшеничная просеянная-375 г
Дрожжи САФ-момент-1 ч. л
Режим»Basic". Если корочка по окончании выпечки покажется светловатой, оставьте хлеб во включённой ХП ещё минут на 15-20.
Спасибо за рецепт!! Я ж новичек Вот и стала пробовать печь первый попавшийся. Только допекся. Остывает. Воде ничего получился, но маленький какой-то. ЗАвтра попробую по Вашему рецепту. ЩАс фото выложу. Моих первых хлебов.Хлебопечь Ariete 125

 А это первый - не получившийся на быстрой выпечке.

Хлебопечь Ariete 125 не поднялся и как-то не пропекся толком (
Подскажите рецептик на быстрой выпечке?!

Panevg1943
Подскажите рецептик на быстрой выпечке?!
Я предпочитаю на этом режиме не печь, но на форуме есть неплохой рецепт от Елены БоТУТ
Пропорции можно подобрать под нашу ХП.

Олямба
Что за странные пропорции!
Вот рецепт тостового хлеба, получающегося в этой ХП всегда. Продукты укладываете в ведёрко ХП в следующем порядке:

Вода-205 мл
Соль-1,25 ч. л
Сахар- 1 ст. л
Масло раст.--1 ст. л
Сухое молоко-1,5 ст. л
Мука пшеничная просеянная-375 г
Дрожжи САФ-момент-1 ч. л
Режим»Basic". Если корочка по окончании выпечки покажется светловатой, оставьте хлеб во включённой ХП ещё минут на 15-20.
Здравствуйте. По этому рецепту получился очень вкусный хлебушек. Потом я по этому же шаблону приготовила томатный хлеб с укропом, чесноком и луком. Н-ям. Все тоже самое - ток добавила обжаренный лук (одна хорошая луковица) и два больших зубчика чеснока. Получился такой красивый и вкусный. Съели за один присест А вчера еще экспериментировала. Все по этому же рецепту, ток вместо воды молоко, и одну часть муки (почти половину) заменила детской кукурузной кашкой Хайнс. Получилось вкусно!!! воздушный такой, даже не ожидала!

Олямба
Я предпочитаю на этом режиме не печь, но на форуме есть неплохой рецепт от Елены БоТУТ
Пропорции можно подобрать под нашу ХП.
Тоже решила не печь на быстрой выпечке. ЛУчше уж подожду...



Интересное в разделе «Хлебопечка Ariete »

Новое на сайте