Хлебопечка Ariete 125 (страница 2)

Олямба
Олямба, что и требовалось доказать! Рада вашему успеху, да и муж, я думаю, теперь доволен!
ДА, муж и сынок довольны! Спасибо!
 Владельцы хлебопечки Ariete125 активизируйтесь!!! Давайте будем выкладывать здесь проверенные рецепты для нашей маленькой печки.
 Сегодня первый раз пыталась испечь ржаной хлеб. НЕ получилось.... Взяла простой рецепт для килограмовой булки, разделила пополам, не поднялся и не пропекся что ли. Буду дальше пробовать... уччиться

Рома
Сегодня первый раз пыталась испечь ржаной хлеб. НЕ получилось.... Взяла простой рецепт для килограмовой булки, разделила пополам, не поднялся и не пропекся что ли. Буду дальше пробовать... уччиться

Сюда идите «Колобок из пшенично-ржаной муки. Мастер-класс.» hlebopechka.ru..., должно помочь

Panevg1943
Сегодня первый раз пыталась испечь ржаной хлеб. НЕ получилось....
Олямба, хлеб из одной ржаной муки (типа Бородинского) в нашей ХП не испечётся, т. к нет такого режима выпечки. А чем вас не устраивает
ЭТОТ?

Panevg1943
Молочная пшеничная булка
Ингредиенты:
Молоко (чуть тёплое)-210 мл
Сливочное масло (размягчённое)-45 г
Соль-1 ч. л
Сахар-2 ст. л
Мука пшеничная (просеянная)-370 г
Дрожжи САФ-момент-1,5 ч. л
Режим выпечки- Basic

Олямба
Олямба, хлеб из одной ржаной муки (типа Бородинского) в нашей ХП не испечётся, т. к нет такого режима выпечки. А чем вас не устраивает
ЭТОТ?
Большое спасибо за ответы и советы подскажите, что такое САФ-квас и чем можно заменить? ЗАказала по интернету, жду Аграм и солод - начиталась, что необходимы для ржаного хлеба. ТЕперь вот думаю, что такое САФ-квас

Олямба
еще возник вопрос, муж на днях купил овсяную муку, может у кого есть рецептик хлебушка на такой муке именно для нашей модели?
Сегодня как раз пекла хлебушек с овсяной мукой - получился хороший. Рецепт обычного здесь выше указан:
Вода-205 мл
Соль-1,25 ч. л
Сахар- 1 ст. л
Масло раст.--1 ст. л
Сухое молоко-1,5 ст. л
Мука пшеничная просеянная-375 г
Дрожжи САФ-момент-1 ч. л
Только я не добавляю сухое молоко, у меня его нет. ЕЩе у меня нет весов и я на глаз все отмеряю (хотя мечтаю теперь о весах). 375 гр муки - это почти три полных 200-гр стаканов муки. Два полных и один не очень. Я взяла один стакан овсяной муки и два пшеничной. Поставила на выпечку хлеба, который с отрубями - вторая программа. Получился вкусный, поднялся, пропекся хорошо

dopleta
жду Аграм и солод - начиталась, что необходимы для ржаного хлеба. ТЕперь вот думаю, что такое САФ-квас
 

Олямба, если Вы заказали солод, то Саф-квас Вам не нужен - им пользуются в тех случаях, когда нет возможности купить солод.
P.S. И что-то мне не верится, что в вашей печке не испечь ржаной хлеб. По-моему, его можно испечь в любой печке, даже на единственном базовом режиме.

цыганка
P.S. И что-то мне не верится, что в вашей печке не испечь ржаной хлеб. По-моему, его можно испечь в любой печке, даже на единственном базовом режиме.

100%

Олямба
:girl_haha:100%
Я очень хочу научиться печь ржаной хлебушек и именно в нашей печке Ариете125, другого варианта у меня нет. Вот первая попытка:

Хлебопечь Ariete 125

 Простой рецепт. 205 мл. воды Два стакана (200 гр) муки первого сорта, стакан ржаной муки. соль 1,25 ч. л. сахар 1 ст. л. масло растит 1,5 ст. л. И порошок САФ-квас (нашла сегодня в магазине и сразу эксперименты ставить добавила 2 ст. л дрожжи сухие 1 ч. л.. Аромат стоял на вес дом. еще не разрезала, остывает. Вот только крышу - разорвало. Почему так случается? У меня у простого пшеничного хлебушка, то хорошая крыша выходит, то разрывает - по одному и тому же рецепту

Panevg1943
Два стакана (200 гр) муки первого сорта, стакан ржаной муки.
Олямба, это не ржаной, а ржано-пшеничный (типа Дарницкого) хлеб, а я так поняла, что вы хотите в этой ХП испечь чисто ржаной хлеб. Попробуйте поставить на режим Dough (тесто), затем расстойка минут 30-40, делаете на буханке надрезы (острым ножом или ножницами), чтобы корочка не отставала, и выпекайте в духовке при 200 градусах 40 минут. Результат вас порадует!

Олямба
Олямба, это не ржаной, а ржано-пшеничный (типа Дарницкого) хлеб, а я так поняла, что вы хотите в этой ХП испечь чисто ржаной хлеб. Попробуйте поставить на режим Dough (тесто), затем расстойка минут 30-40, делаете на буханке надрезы (острым ножом или ножницами), чтобы корочка не отставала, и выпекайте в духовке при 200 градусах 40 минут. Результат вас порадует!
Т. е. по этому же рецепту испечь в духовке? попробую как-нибудь - но потом, сейчас такая жара стоит - что не представляю включать духовку. ДА и пока неохота в духовке, охота все пробовать печь в ХП Спасибо

svetakot
Сегодня как раз пекла хлебушек с овсяной мукой - получился хороший. Рецепт обычного здесь выше указан:
Вода-205 мл
Соль-1,25 ч. л
Сахар- 1 ст. л
Масло раст.--1 ст. л
Сухое молоко-1,5 ст. л
Мука пшеничная просеянная-375 г
Дрожжи САФ-момент-1 ч. л
Только я не добавляю сухое молоко, у меня его нет. ЕЩе у меня нет весов и я на глаз все отмеряю (хотя мечтаю теперь о весах). 375 гр муки - это почти три полных 200-гр стаканов муки. Два полных и один не очень. Я взяла один стакан овсяной муки и два пшеничной. Поставила на выпечку хлеба, который с отрубями - вторая программа. Получился вкусный, поднялся, пропекся хорошо
      
огромное спасибо, буду пробовать, я правда уже добавляла овсяную муку и в пшеничный и в ржано-пшеничный, все получалось прекрасно


Ваня28
...
 Сегодня первый раз пыталась испечь ржаной хлеб. НЕ получилось.......
С ржаным хлебом не трудно разобраться,
но опыта и знаний придётся поднабраться.
Всего несколько правил:
0. Терпение.
1. Густота полученного теста. Это соотношение сухих ингредиентов к общему количеству любой жидкости в рецепте. Полезно посмотреть кино, как это выглядит - здесь.
2. Количество дрожжей. Сухих или прессованных, особой разницы нет.
3. Время и высота подъёма теста. Зависит от густоты теста, количества и силы дрожжей, ну и ещё от кое чего.
Высота увеличения объёма должна быть в пределах 1,5 - 2 раза, не более.

Распишите подробно режимы для каждой программы вашей хлебопечки.
Вот пример как написать:
Программа №... Программа №... Программа №...
Замес 16-14 минут
Подъём 1 20-60 минут
Замес 2 5-20 минут
Подъём 2 5-120 минут
Подъём З 0-120 минут
ВЫПЕЧКА 0-80 минут
Подогрев 0-60 минут

Дальше сразу станет ясно, как вам помочь выпекать ржаной хлеб.

Олямба
Всем здравствуйте!!!
Ваня28 спасибо за участие! Но сегодня решила рискнуть и испечь ржаной хлебушек без измерения времени замеса. И вот что получилось. ХВалюсь:


Хлебопечь Ariete 125

Рецепт ОТ Елены БО (за что ей спасибо):
Ингредиенты
Мука ржаная обдирная   400 г
Вода   260 мл
Соль   1,5 ч. л.
Сахар   2 ст. л.
Сухие дрожжи   2 ч. л.
Солод ржаной
(заварить 80 мл кипятка
и добавить в ведерко после того, как остынет)   4 ст. л.
Экстра-Р   1 ст. л.
Семечки подсолнечника
(добавить прямо в ведерко)   2 ст. л.
 
ПРавда я внесла небольшие изменения:
Добавила 1,5 ст. л. растит масла, вместо 4-х ложек солода заварила две (мне показалось прям достаточно), вместо Экстра_Р добавила аграм темный 1 ст. л.
На выходе получилось 725 гр. Сначала подумала половинить рецепт для нашей маленькой печки, но потом решила риснуть и печь так (ржаной же не должен сильно подняться). Заварила солод (эти 80 мл не входят в 260 мл воды рецепта), остудила, засыпала все в ведерко (муку не всю сразу, оставила немного, потом досыпала, в итоге все равно вся ушла) - мешалка болтает-болтает, а колобок совершенно не замешивается - как на пустом месте, я взяла силиконовую лопаточку - давай помогать - пошло дело, уже получше, но все равно колобком это сложно назвать. Давай руками подмешивать, прям в процессе. ТЕсто липнет ужасно, но я не сдавалась. В общем, кое-как колобок слепила уже на втором замесе, пригладила крышу мокрой рукой и пошла гулять с ребенком, сама всю прогулку про хлеб думала:) Но все получилось - хлеб получился ароматный, пропекся - прям как настоящий Так что в нашей вечке можено испечь ржаной хлебушек!!! Пекла на программе Бейсик.

Ольга1311
Всем добрый день. Пекла в выходные шарлотку с яблоками. Получилось чудо-расчудесное. Жаль фото нет))) Но рецептом делюсь:
- 3 яйца и один стакан сахара (на глаз, но примерно 200 грамм), взбила миксером до бела;
- добавала примерно 1 ч. ложку разрыхлителя, немного ванилина;
- муки столько, сколько и сахара.
Форму намазала маслом, присыпала мукой. Отдельно мелко покрошила три небольших яблочка. В форму залила половину теста+яблоки+корица (все на глаз) и опять тесто. Выпекала на 5 программе, единственное пришлось ее включать два раза. После первого би бип, вижу не пропелось еще. Второй раз сразу не включилось, я так понимаю печка была сильно горячая, ничего, остыла, опять включилась. Здесь главное крышку не открывать и окошечко полотенцем прикрыть. Я в принципе такой пирожок пеку часто просто в духовке в разъемной форме, но, у этого получился другой вкус. Вынулось все прекрасно, высокий, вкусный. Теперь еще бы освоить вычку вкуснейшего хлебушка и шоколадного пирога и все)))))

alexeyda
Скажите, а какой объем ведерка в литрах в Ariete 125?
Измерьте пожалуйста.

svetakot
Добрый день. Подскажите пожалуйста как рассчитать количество свежих дрожжей для нашей модели для рецепта пшеничного хлеба, если сухих надо 1.5-2 ч. л., то сколько надо свежих дрожжей?

alexeyda
svetakot, подскажите пожалуйста какой объем ведерка в литрах в Ariete 125?

Ваня28
Всем здравствуйте!!!
Ваня28 спасибо за участие! Но сегодня решила рискнуть и испечь ржаной хлебушек без измерения времени замеса. И вот что получилось. ХВалюсь:


Хлебопечь Ariete 125

Рецепт ОТ Елены БО (за что ей спасибо):
Ингредиенты
Мука ржаная обдирная   400 г
Вода   260 + 80 мл
Соль   1,5 ч. л.
Сахар   2 ст. л.
Сухие дрожжи   2 ч. л.
Солод ржаной
(заварить 80 мл кипятка
и добавить в ведерко после того, как остынет)   4 ст. л.
Экстра-Р   1 ст. л.
Семечки подсолнечника
(добавить прямо в ведерко)   2 ст. л.
 
 Пекла на программе Бейсик.

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ЦИКЛОВ ПРОГРАММ:
1 • Основной.... Бейсик.............................. 3:00
2 • Цельнозерновой.................................. 3:40
3 • Скорый................................................. 1:38
4 • Тесто.................................................... 1:30
5 • Подрумянивание корочки................... 0:30

Олесенька
Друзья помогите!!! МУЖ привёз печьку Ариете 125 без инструкции!!! Как хоть ею пользоваться??? где взять инстукцию

alexeyda
скачивайте,

Олесенька
А я например в своей бисквитный кекс пеку очень вкусно получается:
3 яйца,
пол стакана сахара,
1 стакан муки и чайная ложка разрыхлителя, изюм.
Замешиваю сама и ставлю на 30 мин. (программа Bake) Приятного аппетита!!!

Олесенька
скачивайте,

Спасибо все нашла пользуюсь

camerunec
В доме совершенно внезапно появился этот зверек (Ariete 125) теперь представляю
 вашему вниманию рецепт кулича адаптированный от Panasonic 2500 пересчитанный
и обкатанный (выверенный) под Ariete 125

camerunec
Кулич пасхальный для Ariete 125
получиться 100%
1. Яйца - 2шт.
2. Молоко – примерно 55 мл
 В общем 2 яйца + молоко=150мл.
3. Сахар - 4ст. л.
4. Ванильный сахар - 0,5пакета
5. Соль - 0,3 ч. л.
6. растительного масла (рафинированного)- 4 ст. л.
Пункты 1,2,3,4,5,6 смешать в отдельной посуде (на ваше усмотрение),
 потом вылить в емкость хлебопечки.
Мука - 270г
Дрожжи -1 ч. л.
Колобок получается неправильный, липкий (похожий на запятую)
не смущайтесь так и должно быть
Выпекать на программе 2 (Для хлеба с отрубями)
В конце 1-го замеса (когда лопатка остановится)
Добавить изюм и курагу, вываленные в муке – 70 г.

maryska
подскажите где взять инструкцию к 125 модели!! мне подарили печь без инструкции и надписи стерты, а очень хочется научится печь хлеб!!!

Mrs. Addams
Результат отличный. Я пришла к выводу, что в хлебопечении не всё зависит от х/п. Человек, имеющий «чуйку» к тесту (а чтобы её иметь, знающие люди и советуют вам обратиться к советам для начинающих: там всё очень наглядно и выверено) всегда выпечет нужное изделие на уровне, если только х/п, конечно, исправна. Если вы уж так намучились, попробуйте испечь по след. рецепту:
Тостовый хлеб
Режим Basic
Вода (чуть тёплая)- 205 мл
Раст. масло - 1 ст. л
Соль - 1,25 ч. л
Сахар - 1,5 ст. л
Мука пшеничная высш. сорт (просеянная) - 375 г
Сухое молоко-1 ст. л
Дрожжи САФ-момент -1 ч. л
Закладывайте продукты в вышеуказанном порядке, после первого 11-мин. замеса, нажмите и подержите кнопку вкл./выкл. до сигнала, а затем вновь включите печку и ждите готового хлебушка. Повторяем процедуру с тем, чтобы вы решили для себя нужно ли что-нибудь добавлять или нет, да и замес будет лучше, т. к кол-во ингредиентов немаленькое.

Panevg1943,
хотела поблагодарить Вас за рецепт хлеба и совет по повторному замесу, хлеб получался всегда, с самого первого раза.

Mrs. Addams
какие друзья

eugeша
Хочу купить эту малютку в подарок. После такого подарка меня не вычеркнут из списка друзей?

цыганка
какие друзья

eugeша
Друзья хорошие давние. Купила эту красульку, на фото она выглядит не очень. Хочу проверитьеё в деле по одному из рецептов с пересчётом количества продуктов.

eugeша
    svetakot, подскажите пожалуйста какой объем ведерка в литрах в Ariete 125?

    Смотрю, до сих пор нет точного ответа на поставленный вопрос. Прежде всего измерила вместимость ведёрка - 1, 75 л. Испекла пробный хлебушек Столичный по ГОСТ, пересчитав количество ингредиентов:
    • Вода 243 мл
    • Сахар 3/4 ст. л
    • Соль 3/4 ч. л
    • Манка 35 г (можно без неё, заменив таким же количеством пшеничной муки)
    • Мука пшеничная в/с 150 г
    • Мука ржаная 180 г
    • Дрожжи сухие/прессованные 1,4 ч. л/8г
    • РМ 1,5 ст. л
    Произошли небольшие изменения рецептуры: 50 мл воды заменила вином, мука 1с. Включила Basic. Но алгоритм Ариетки отличается от Сатурна. Слыша потуги мотора завестись, решила печка - бракованная. Переключила на Dough, там та же картина. Стала ждать, засекая время. Первые 3 мин мотор включался на каждый перескок индикатора работы, потом 2 мин 40 сек через 1 перескок, потом начался настоящий замес, который длился 7 мин. За это время хороший колобок подобрал всю муку и РМ, которое я влила на 3-ей мин настоящего замеса. Сразу переключила на Bake всего на 40 сек, для создания комфортной температуры тесту. Через 1ч40мин тесто достаточно «подросло». Теперь уже включила Bake для выпечки, через 20мин выключила, чтобы включить на весь режим. Печка включилась только через 13 мин, но это время нахождения хлеба в горячей печке совсем не повредило процессу выпечки. Хлеб вытряхнулся вместе с лопастью, чего я никогда не наблюдала у Сатурна, снабженного специальным крючком для извлечения лопатки из хлеба. Хлебушек хорошо пропекся, из-за вина получился особо ароматным.[/list]

    aliena
    Подскажите, пожалуйста, что будет, если поставить хлеб выпекаться на ночь и уйти спать, а хлеб достать только утром?
    Включиться ли печка сама по завершении процесса? Не размокнет ли или не засохнет ли хлеб?
     Я так делала с LG, все было нормально, даже таймер не ставила. А как с этой печкой? Кто-нибудь пробовал?

    SUESUE
    Если тема не заброшена, подскажите, какого минимального веса можно испечь буханку?
    250 гр возможно?

    Фрикадельки
    Если тема не заброшена, подскажите, какого минимального веса можно испечь буханку?
    250 гр возможно?
    Поскольку, сегодня по случаю купил эту хлебопечку за 649р. ~12$ просмотрев коротко инструкцию, готов ответить: в инструкции два вида буханок: 350 и 500 граммов.

    Фрикадельки
    Хлебопечка Ariete 125


    Хлебопечка Ariete 125


    Хлебопечка Ariete 125

    Вобщем, первый блин не комом, делал по этому рецепту.
    Есть можно, но вышел какой-то сухой и ватный, может потому, что всю ночь остывал в печи.

    koook
    Добрый день! А что будет если после того как печка закончила цикл, и я не вытащу хлеб? я то так понимаю нагрев выключится? очень хочется к утру иметь свежий хлеб!!!

    Фрикадельки
    Добрый день! А что будет если после того как печка закончила цикл, и я не вытащу хлеб? я то так понимаю нагрев выключится? очень хочется к утру иметь свежий хлеб!!!
    Нагрев выключится.

    Фрикадельки
    Вот, испек ржано-пшеничный хлеб.

    На некрупную буханку в половину ведерка:
    Вода - 160 мл.
    Оливковое масло - 1,5 ст. л.
    Соль морская - 1,5 ч. л
    Сахар тростниковый - 2 ст. л
    Мука пшеничная высш. сорт - 50 г
    Мука ржаная - 160 г
    Крахмал картофельный - 60 г
    Дрожжи САФ-момент - 1 ч. л
    Смесь зерновая - 2 ч. л.

    Соли и сахару добавил побольше, т. к. морская соль не такая соленая, как обычная, а тростниковый сахар мнее сладкий, чем белый.
    Крахмал добавил по наитию, думаю, можно и без него.
    Зерновой смеси можно значительно больше, иначе практически не чувствуется.

    Сначала программа Dough (замес), потом Basic.

    Хлеб вышел плотным и влажным.


    Хлебопечка Ariete 125


    Хлебопечка Ariete 125

    Юрий198
    В общим снова купил старую хлебопечку, теперь Ariete 125, может у кого живая осталась - четыре года назад была тема.
    Вопрос вот в чём, пахнет ли ведёрко (мне показалось, что есть запах), как выставить вес и ещё я не видел на ней пружину и дисплей, хотя о них и пишут.
    Вчера испёк хлеб, колобок был туговат, но всё пропеклось, да корка верхняя бледная, но это не важно.

    kargeorge
    механические и эл. проблемы, т. к. ремонтирую все сам
    Привет!
    не подскажите размер ремня для данной печки?
    Благодарю!



    Интересное в разделе «Хлебопечка Ariete »

    Новое на сайте