Ssylka

Баклажаны в кляре

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажаны в кляре

Ингредиенты

Баклажаны
325 г
Перец, соль
по вкусу
Яйцо
1-2
Мука
20 г
Сметана
40 г
Чеснок сухой
по вкусу
Кориандр молотый, паприка при желании
0,5-1 ч. л
Масло растительное для жарки
Чеснок
2-3-4 зубчика

Предисловие

Нас-то здесь баклажанами не удивишь, каких только рецептов на Кубани нет... Но эти - просто неожиданно вкусны.

Способ приготовления

Некрупные баклажаны сегментарно очистить от кожуры - т. е. вдоль полутора-двухсантиметровыми полосками, порезать каждый на 2-3 «бочонка», а затем каждый из них - ещё пополам. Часто поколоть вилкой, посолить, перемешать, положить в подходящую ёмкость, накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 7-10 минут при наибольшей мощности.
Приготовить кляр (мне для кляра хватило одного яйца, но оно было крупное): яйцо, сметана, сухой чеснок, перец, специи, мука, перемешать. В него добавить перец и приправы (понятно, можно любые другие любимые).
Масло разогреть, зубчики чеснока порезать пополам по длине, выложить в масло и, гоняя их по сковороде, обжарить до хорошего коричневого цвета - примерно 2 минуты, убрать.
Каждый кусок баклажана накалывать на вилку, обмакивать в кляр, слегка стряхивая лишнее (это чтобы хватило кляра), и жарить в разогретом масле по 5 минут с каждой стороны (автор советует по 10, я так и сделала, в результате баклажаны имеют вид слегка пригоревших, хотя на вкус это не так) или до красивой загорелости; выложить на бумажное полотенце.

Программа: Запекание в микроволновой печи и затем жарка
Порций: 2

Примечание

Масла эти кусочки почти не берут: кляр не позволяет.
До чего вкусные: улетели - мы вдвоём и не заметили, так что, может быть, надо делать больше.
Рецепт с Яндекс. Дзен канала Кулинарная поляна, имя автора не указано, но я признательна и благодарна.
Баклажаны в кляре

Похожее

mamusi
Таня, а как этот кляр делать? Я на поняла.

То есть просто яйцо и?..

Ингредиенты вот эти из рецепта, смешать их?

Баклажаны в кляре

TATbRHA
Баклажаны, соль, микроволновка.
Яйцо, сметана, сухой чеснок, перец, специи, мука, перемешать. Кляр готов. Окунать в него баклажаны и жарить в горячем масле, где прежде поджарен чеснок. И всё! Не волнуйся, Маргариточка, всё просто, всё получится.
Сейчас допишу.

Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Новое на сайте