Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: корейская
Ингредиенты
Баклажаны
1 кг
Лук
300гр
Морковь
200гр
Перец болгарский
200гр
Помидоры
250гр
Красный острый перец
1ч. л
Паприка
1ч. л
Кориандр
1ч. л
Соль
2ч. л
Перец черный
0,5 ч. л
Чеснок
5 зуб
Сахар
1ст. л
Масло раст.
120мл
Уксусная эссенция
2ч. л
Зелень
Способ приготовления
Замечательный рецепт от Ольги Ким, ссылка в примечании.
Количество ингредиентов даю из ее рецепта, о своих изменениях напишу в рецепте.
Итак, я взяла два баклажана, конечно же забыла их взвесить, но точно было не килограмм, но вообще в таких рецептах я ориентируюсь больше на свой вкус, все пробую, чем на граммы.
Два баклажана я порезала на 4 части, пополам, а потом каждую половинку снова пополам.
Теперь нужно из на пару поварить 7-8 минут. Можно взять пароварку, мантоварку или что угодно для пара.
Я это делала в Ninja Foodi в хрустящей корзине. Налила кипяток и включила программу steam. Время 8 минут.
Когда вода закипела и начался отсчет, поставила корзину с баклажанами и прикрыла стеклянной крышкой.
Через 8 минут проверила ножом, баклажаны были уже мягкие, но хорошо держали форму.
Достала корзину и поставила остывать.
Пока парились баклажаны я порезала остальные овощи.
Кастрюльку я ополоснула и в ней же начала жарить все. Но автор делает это в обыкновенной сковороде.
Сначала обжарила часть лука, порезанного на полукольца.
Добавила перец и помидоры, потушила пару минут.
Добавила морковь, перемешала и добавила остальной лук, уже мелко порезанный.
Закрыла стеклянной крышкой на пару минут, потом выключила кастрюльку.
Добавила паприку простую и острую, соль, сахар, чеснок, я взяла три небольших зубка, перец черный, кориандр, можно зелень, я не стала, забыла если честно.
Теперь перемешать все, добавить уксус, попробовать на вкус, добавить если чего то не хватает и поставить остывать.
Когда остынет, смешать баклажаны с заправкой в дозе. Баклажаны я порезала на более мелкие кусочки. Можно лопаткой, но лучше рукой, все таки баклажаны могут помяться.
Теперь надо переложить все в дозы и оставить постоять и напитаться баклажанам вкусами заправки.
А так баклажаны пока были безвкусные.
Прошло часа два, я попробовала, очень вкусно, не слишком остро, все как люблю. Но баклажанам надо еще время, внутри пока не пропитались.
Для любителей остроты можно добавить острого перца и чеснока.
Очень вкусно получилось, дали свой вкус помидоры, вкус отличается от стандартной корейской моркови, нет соевого соуса, морковка не вареная, но и не сырая, хотя хрустит, но мягкая.
Однозначно буду еще делать!!! Вкусно!!
Количество ингредиентов даю из ее рецепта, о своих изменениях напишу в рецепте.
Итак, я взяла два баклажана, конечно же забыла их взвесить, но точно было не килограмм, но вообще в таких рецептах я ориентируюсь больше на свой вкус, все пробую, чем на граммы.
Два баклажана я порезала на 4 части, пополам, а потом каждую половинку снова пополам.
Теперь нужно из на пару поварить 7-8 минут. Можно взять пароварку, мантоварку или что угодно для пара.
Я это делала в Ninja Foodi в хрустящей корзине. Налила кипяток и включила программу steam. Время 8 минут.
Когда вода закипела и начался отсчет, поставила корзину с баклажанами и прикрыла стеклянной крышкой.
Через 8 минут проверила ножом, баклажаны были уже мягкие, но хорошо держали форму.
Достала корзину и поставила остывать.
Пока парились баклажаны я порезала остальные овощи.
Кастрюльку я ополоснула и в ней же начала жарить все. Но автор делает это в обыкновенной сковороде.
Сначала обжарила часть лука, порезанного на полукольца.
Добавила перец и помидоры, потушила пару минут.
Добавила морковь, перемешала и добавила остальной лук, уже мелко порезанный.
Закрыла стеклянной крышкой на пару минут, потом выключила кастрюльку.
Добавила паприку простую и острую, соль, сахар, чеснок, я взяла три небольших зубка, перец черный, кориандр, можно зелень, я не стала, забыла если честно.
Теперь перемешать все, добавить уксус, попробовать на вкус, добавить если чего то не хватает и поставить остывать.
Когда остынет, смешать баклажаны с заправкой в дозе. Баклажаны я порезала на более мелкие кусочки. Можно лопаткой, но лучше рукой, все таки баклажаны могут помяться.
Теперь надо переложить все в дозы и оставить постоять и напитаться баклажанам вкусами заправки.
А так баклажаны пока были безвкусные.
Прошло часа два, я попробовала, очень вкусно, не слишком остро, все как люблю. Но баклажанам надо еще время, внутри пока не пропитались.
Для любителей остроты можно добавить острого перца и чеснока.
Очень вкусно получилось, дали свой вкус помидоры, вкус отличается от стандартной корейской моркови, нет соевого соуса, морковка не вареная, но и не сырая, хотя хрустит, но мягкая.
Однозначно буду еще делать!!! Вкусно!!