Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Масло растительное
25 г
Баклажаны
415 г
Перец
по вкусу
Соевый соус
40 г или больше
Чеснок
2-3 зубчика
Зелень для подачи
Предисловие
Да уж, соевого соуса становится в нашей жизни всё больше... Но ведь вкусно же. Кстати, эти баклажаны и холодными вкусны.
И вот ещё: я их не солила, в соевом соусе довольно соли.
И вот ещё: я их не солила, в соевом соусе довольно соли.
Способ приготовления
Баклажаны нарезать удобокусаемыми дольками, полосками, кубиками и т. п. Не слишком мелко. Если хочется, чтобы они при жарке брали меньше масла, замочить их на 15 минут в слабосолёном растворе, слить его через дуршлаг, и баклажаны слегка обсушить.
Масло раскалить в сковороде, выложить баклажаны и жарить до румяности – может быть, частями.
Поджарятся – поперчить, добавить продавленный чеснок, влить в сковороду по кругу соевый соус, осторожно перемешать и несколько минут при сильном нагреве выпаривать лишнюю жидкость.
Подавать с зеленью.
Примечание
Рецепт с Яндекс. Дзен канала SummerDays Денис и Таня, спасибо им: быстро и вкусно.