Ssylka

Баклажаны в соевом соусе с чесноком

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажаны в соевом соусе с чесноком

Ингредиенты

Масло растительное
25 г
Баклажаны
415 г
Перец
по вкусу
Соевый соус
40 г или больше
Чеснок
2-3 зубчика
Зелень для подачи

Предисловие

Да уж, соевого соуса становится в нашей жизни всё больше... Но ведь вкусно же. Кстати, эти баклажаны и холодными вкусны.
И вот ещё: я их не солила, в соевом соусе довольно соли.

Способ приготовления

 
Баклажаны нарезать удобокусаемыми дольками, полосками, кубиками и т. п. Не слишком мелко. Если хочется, чтобы они при жарке брали меньше масла, замочить их на 15 минут в слабосолёном растворе, слить его через дуршлаг, и баклажаны слегка обсушить.
 
Масло раскалить в сковороде, выложить баклажаны и жарить до румяности – может быть, частями.
 
Поджарятся – поперчить, добавить продавленный чеснок, влить в сковороду по кругу соевый соус, осторожно перемешать и несколько минут при сильном нагреве выпаривать лишнюю жидкость.
 
Подавать с зеленью.

Примечание

Рецепт с Яндекс. Дзен канала SummerDays Денис и Таня, спасибо им: быстро и вкусно.
Баклажаны в соевом соусе с чесноком

Похожее




Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Новое на сайте